Автор |
Сообщение |
vasiliynovosibirsk Начинающий |
|
Добрый день,у меня такой вопрос - сколько хабов можно подключить к вс,я так понимаю чем больше хабов тем выше скорость скачивания и где можно найти список адресов?
// "чем больше хабов тем выше скорость" - полнейшая чушь
// хаба достаточно одного, просто у Сибирьтелекома пиринг с несколькими сетями
// поэтому для связи с их абонентами нужно подключаться к их хабам (академ, пирс)
// вся информация на www.adslclub.ru/new/dc |
|
|
|
|
owb Продвинутый форумчанин |
|
vasiliynovosibirsk
Если добавить хабы из внешки, то к скорости внутри сети добавится скорость тарифа (если скоростной профиль позволяет).
"Список хабов" легко ищется в любом поисковике. |
|
|
|
|
ExFeaR Гуру |
|
Цитата: |
чем больше хабов тем выше скорость" - полнейшая чушь |
не такая это и чушь,хочу я вам сказать, чем больше хабов>>больше юзеров>>больше вероятности что у юзеров есть скачиваемый файл>>больше сегментов>>больше скорость.
Правда переборщить тоже можно... отовсюду по нитке ,а в итоге ничего и нет.
Всю жизнь стояло на WS'ке более 15 хабов, порядка 20.. всё классно, но вот больше бы не рискнул.
А сейчас на хоумнете,там ограничение во внутренних хабах, больше 10 нельзя, тем не менее в упор 10 ставлю, но только самые весомые, где по 1-1,5 ПБ'тника.
// на всех внутрисетевых хабах находятся один и те же люди, например dc.adslclub.ru/dc.1nsk.ru/peer.ws тупо дублируют друг друга |
|
|
|
|
ExFeaR Гуру |
|
Цитата: |
// на всех внутрисетевых хабах находятся один и те же люди, например dc.adslclub.ru/dc.1nsk.ru/peer.ws тупо дублируют друг друга |
опять же сегменты, 1 человек на 3 хабах = 3 сегмента, единственный ньанс, это скорость его отдачи, а вобще я говорю исключительно про внешние хабы, т.е. предпочитаю в неком роде уникальность контента. |
|
|
|
|
pnik87 Гуру Предупреждений : 2
|
|
Да сколько угодно, однако, есть хабы, которые "терпят" присутствие не более n-ное количество одновременно поключенных хабов, как, например, хабы от Дом.Ру. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
vasiliynovosibirsk писал(а): |
и где можно найти список адресов? |
http://dchublist.ru/hubs/
Например, на хабе dc.ozerki.net:411
Сейчас больше 13000 народу со всей России и не только. |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|