Автор |
Сообщение |
Aprelle Гуру
|
|
Я например их все отчетливо вижу, особенно много их на российских фильмах, на зарубежных меньше. Группы цветных и ч/б точек. Если честно, то все впечатление от фильма сильно портит.
Совсем без меток из того что я видел - были только 3D Аватар и 3D Ледниковый период.
Ну и на DVD естественно этих меток нет.
Кто знает точные подробности - что за метки и для чего их ставят?
Подозреваю, что для отслеживания пиратов, но хотелось бы знать наверняка.
Вот пример - стоп кадр экранки "Яйца судьбы"
 |
|
 |
|
 |
Isc Гуру
|
|
Aprelle писал(а): |
что за метки и для чего их ставят? |
фильм занимает несколько катушек с пленкой, метки это сигнал киномеханику приготовиться запустить следующий проектор. |
|
 |
|
 |
Aprelle Гуру
|
|
Isc
нет, для механиков звездочки ставят - кружки/овалы в углу кадра
такую одиночную метку механик запросто пропустит |
|
 |
|
 |
Norco Форумчанин
|
|
Isc писал(а): |
Aprelle писал(а): |
что за метки и для чего их ставят? |
фильм занимает несколько катушек с пленкой, метки это сигнал киномеханику приготовиться запустить следующий проектор. |
Я как бэ думал, что уже цифру показывают в кинотеатрах, или до сих пор с катушек крутят?  |
|
 |
|
 |
Isc Гуру
|
|
Norco писал(а): |
или до сих пор с катушек крутят? |
сходи в кино... |
|
 |
|
 |
Isc Гуру
|
|
Aprelle
ну тады хз..
как вариант при монтаже фильма такие метки ставят. |
|
 |
|
 |
Aprelle Гуру
|
|
как вариант при монтаже фильма такие метки ставят |
тоже не подходит
почему на пленке есть, а на dvd нет?
забыли стереть, а потом стирают?
значит они какую-то функцию несут именно для пленки.
но это не смена пленки, т.к. ставят их в определенные места, которые якобы должны быть наименее заметны для зрителя, а не по времени.
Например стоят сразу после вспышек в Поттере и Волкодаве.
Соответственно это не технологические метки.
Остается противопиратский вариант идентификации источника распространения экранок. |
|
 |
|
 |
Isc Гуру
|
|
Aprelle
узнаешь наверняка - расскажи тут. |
|
 |
|
 |
Kran Главный Модератор
|
|
По меткам определяют в каком кинотеатре фильм сняли. У каждой копии свои метки и известно в каком кинотеатре какая копия) |
|
 |
|
 |
sham ум, честь, совесть эпохи!
Предупреждений : 4
|
|
delПоследний раз редактировалось: sham (Ср 23-03-22 : 02-39), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
Aprelle Гуру
|
|
Kran
у меня тоже такое предположение, но хотелось бы пруфлинк,
а то мало ли какие домыслы существуют,
вон тот же 3D на Аватаре, пока до сути добрались - столько сплетен перебрали |
|
 |
|
 |
Norco Форумчанин
|
|
или до сих пор с катушек крутят? |
сходи в кино... |
Ходил и че? К коморку лезть надо было? |
|
 |
|
 |
mr. Zorg Эксперт
|
|
Aprelle в своё время, в 80-х, занимался в кино кружке, там мы учились снимать, проявлять и крутить фильмы на конопроекторе. И тогда нам обьясняли что для киномеханников специально в верхнем правом углу ставят метки, котрые говорят о том что надо подготовиться к тому что вскоре надо будет выключать один проектор и включать другой. Так как фильм состоит из нескольких катушек. Сейчас, если присмотреться, в кинотеатрах где крутят кино по старинке, можно заметить эти точки. (Я их замечаю всегда) Иногда по телевидению показывают старые фильмы, в них тоже есть эти метки. Это говорит о том что фильм специально не обрабатывали на компьютере, а оцифровывали прямо с плёнки, поэтому остались метки для киномеханика.
3D Аватар и 3D Ледниковый период это чистая цифра, там нет катушек и менять проекторы незачем... Поэтому ты их там и не видишь. |
|
 |
|
 |
Isc Гуру
|
|
Ходил и че? К коморку лезть надо было? |
тогда попробуй не бухать в кино.
иначе просто невозможно незаметить, характерные для кинопроектора , вертикальные полосы на экране. |
|
 |
|
 |
Aprelle Гуру
|
|
mr. Zorg
это не звездочки, об этом я уже подробно писал выше
звездочки видят многие, а такие метки очень мало кто, но меня они сильно раздражают, когда появляются в самый напряженный момент
насчет чистой цифры и отсутствия катушек вопрос тоже очень спорный, особенно для ЛП3Д
скорее всего дело в том, что с 3D снимать пиратку - бессмысленное занятие |
|
 |
|
 |
mr. Zorg Эксперт
|
|
Aprelle
а где я написал про звёздочки? И при чём тут они? |
|
 |