Автор |
Сообщение |
sham ум, честь, совесть эпохи! Предупреждений : 4
|
|
delПоследний раз редактировалось: sham (Ср 23-03-22 : 02-41), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
|
|
ДобрыйФей Мечтатель Предупреждений : 5
|
|
1ddr писал(а): |
я на тестинге и норм |
И как там с дровами для звуковух от VIA (hda-intel)? |
|
|
|
|
1ddr Гуру Предупреждений : 1
|
|
ДобрыйФей, у самого Audio device: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) High Definition Audio Controller и все отлично. А вот как под вашу глянуть я чот даже затрудняюсь...
sham, менеджер пакетов сам следит за всеми заявленными зависимостями, сам выбирает их и только говорит, что помимо того что тебе нужно, надо поставить вот еще это и спрашивает бум ставить? А ты решай. |
|
|
|
|
|
|
delПоследний раз редактировалось: sham (Ср 23-03-22 : 02-41), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|
|
Уж поверьте мне, если вы решите собрать под винду из исходников софтину, то искать и ставить либки придеться еще геморнее Да еще и компилятор надо ставить)))))
А ну вообще в генте я думаю там основные девелоперские либы уже стоят, ибо там народ сразу понимает, что надо будет много компилять (хотя могу ошибаться). А вот в пакетных дистрибах оно какбы и не сильно то надо. Кстати с помощью перекомпиляции софта под свое железо можно достичь до 30% ускорения быстродействия, ну конечно это в основном важно на серверах и старых компах. |
|
|
|
|
ChesNo4eCK Эксперт Предупреждений : 1
|
|
Кстати с помощью перекомпиляции софта под свое железо можно достичь до 30% ускорения быстродействия |
ну или наоборот)) |
|
|
|
|
|
|
под винду из исходников софтину |
|
|
|
|
|
|
|
ДобрыйФей, ну ты ж вроде прогер, чо смеешься то? Никогда ничо не собирал? |
|
|
|
|
|
|
Ну, по-моему, из исходников под винду собирают единицы. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
Ну, искать в базе десяток пакетов и отмечать каждй к установке мышкой тоже удовольствие на любителя |
какой еще мышкой, ты чего? y нажал в консоли и все поставилось. Да даже и в графических менеджерах пакетов вообще-то все зависимости выбираются автоматически, поэтому надо только согласится с установкой, а не выбирать их все руками.
Вот сейчас я точно вижу, что ты не пользовался даже близко ничем, а уже обсуждаешь. Ты попользуйся сначала, чтобы вообще знать тему, которую обсуждаешь.
Цитата: |
Кстати с помощью перекомпиляции софта под свое железо можно достичь до 30% ускорения быстродействия, ну конечно это в основном важно на серверах и старых компах. |
Ну это прям в уникальных случаях. А в обычном домашнем большинстве толку от этого нет никакого, кроме повышения ЧСВ |
|
|
|
|
|
|
ProFfeSsoRr, ну я ж сказал, что для серваков и старых компов, но если пересобрать ядро+ДЕ то оно бодрее ездить будет |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Mad Rabbit писал(а): |
СибСети же? |
Этот хаб для вебстрима закрыт. Он и на винде не работает. А вот эти хабы у меня почти всегда работают. Особенно много контента на Озерках (Питер). Практически всё что нужно можно найти.
|
|
|
|
|
Mad Rabbit Гуру |
|
nethello
Эээ. Если это мне, то мне не надо =) я с СибСетей как раз. И не пользую п2п. только иногда, когда надо прям вчера выкачать фильм блюрейный. А так... рутрекер =) |
|
|
|
|
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
Ты попользуйся сначала, чтобы вообще знать тему, которую обсуждаешь. |
По-моему, он имел в виду, что, когда собираешь руками, зависимости руками надо выкачивать. Оно так и есть по сути.
Или, быть может, про 20 выкачивающихся пакетов-зависимостей, из которых 10 в принципе не нужны. Это уже аптитьюды всякие. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Mad Rabbit писал(а): |
Эээ. Если это мне, то мне не надо =) я с СибСетей как раз. И не пользую п2п. только иногда, когда надо прям вчера выкачать фильм блюрейный. А так... рутрекер =) |
Счастливый. По-хорошему завидую. У меня по-прежнему медленный Вебстрим.(Удалённость+плохая линия) 2043/637 Ты опять переехал? Помнится у тебя никакого провайдера(проводного) не было. Или Сиб.сети дотянули? А сообщение моё действительно для Чесночка. И для всех, кому маловато местных хабов.Последний раз редактировалось: nethello (Пт 2-04-10 : 18-57), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
ChesNo4eCK Эксперт Предупреждений : 1
|
|
nethello
ну вообще то у меня тоже сиб.сети)
хаб заработал, пришлось ник ввести, на винде не нужно было.. наверное виндяшный клиент сам прописывал анонимуса) |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
ChesNo4eCK писал(а): |
ну вообще то у меня тоже сиб.сети) |
Понятно. У меня брат тоже на них сидит. Скорость офигенная. Мне правда не очень нравится, что у него помегабайтка и деньги на счету кончаются в самый неподходящий момент. Но его этот тариф устраивает. У меня этого прова никогда не будет. Если, конечно не перееду. Я жду TTK или оптику Вебстрим. Тогда и от телефона откажусь-я им практически не пользуюсь, держу только ради интернета. |
|
|
|
|
Mad Rabbit Гуру |
|
nethello
Я просто временно у друга обитаю =) Тут СибСети. Вполне себе так ничего, 10 мегабит за 600 (вроде) рублей жгут) |
|
|
|
|
|
|
delПоследний раз редактировалось: sham (Ср 23-03-22 : 02-41), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Не а. Пишет:
Не удалось найти пакет libdvdread3
и в репозиториях такого нет. |
|
|
|