Автор |
Сообщение |
CoMpOsTeR Эксперт
|
|
AlexRock писал(а): |
И вообще, забудь про аниме а лучше читай книги. Ну, в аниме есть пара десятков стоящих вещей и не более того. |
Да я и не говорил, что в анимках нужно искать смысл жизни... Вот на днях стал смотреть то, что скачал 4 года назад и валялось на винте, так что особо не страдаю аниме... Просто всё никак не проходящий синдром всяких трансформеров-вольтронов не могу перебороть... Красочные картинки привлекают...
Интересно, а кто в самой Японии смотрит анимэ? Только тупая ипонская школота или взрослые тоже, а? Лично я смотрю эти ресованные фламастерами камбоджийские мультики лёжа в постели перед самым сном, типа "Спокойной ночи, малыши"...
Да, кстати, никто из Вас не начинал учить японский язык? Я чувствую, что в моей технической профессии нужно как-то поглядывать в яп. книжки для расширения знаний, но что-то плакать хочется от этих закорючек...  |
|
 |
|
 |
Солнечный Гуру
Предупреждений : 1
|
|
изучал японский в течение двух лет года два-три назад. учился в кайф. |
|
 |
|
 |
CoMpOsTeR Эксперт
|
|
Солнечный писал(а): |
изучал японский в течение двух лет года два-три назад. |
А как именно изучал? Книги, аудиокурсы или ещё что? Каких достиг успехов? Неужели теперь смотришь аниме без сабов?  |
|
 |
|
 |
Солнечный Гуру
|
|
CoMpOsTeR
Сначала изучал сам: скачал русско-японский и японо-русский словарик (вернее, лучше назвать это прогой- YARXI), читал правила построения предложений, словарный запас пополнялся за счет просмотра аниме с русскими сабами (в последствии, в группе у меня словарный запас был настолько большим, что сенсей неоднократно удивлялась: "Откуда ты это знаешь?"). Это все началось примерно с 2004 года и тянулось по тот момент, когда я записался в группу. Насколько я помню, в группе мы: изучали кану (катакана/хирагана), запоминали кандзи, писали диктанты, делали домашнюю работу, читали диалоги и маленькие рассказы, слушали как звучит японская речь и пытались имитировать, участвовали в викторине, общались с носителем языка. Важный момент обучения состоял в том, что язык мы изучали не на романдзи (kore wa tsukue desu), а непосредственно на японском (これは机です). В некоторых учебниках и самоучителях до сих пор обучение строится на использовании романдзи, что, на мой и не только мой взгляд, никаким образом не способствует прогрессу. Учились по этой книжке в течение двух лет. У меня была возможность сдать экзамен, но я забил, так как на тот момент у меня была еще основная учеба, а подготавливаться к экзамену спустя рукава мне не хотелось. Таким образом, сейчас я знаю кану и смотрю аниме с англецкими сабами, читаю мангу на англецком. Знаю как надо строить обучение, если меня приспичит снова изучать этот язык. Романтизм сменился реализмом.
|
|
 |
|
 |
CoMpOsTeR Эксперт
|
|
Это все началось примерно с 2004 года и тянулось по тот момент, когда я записался в группу. |
А куда ты записывался? Поди в центре ХОККАЙДО есть что-то такое?
Романтизм сменился реализмом. |
Я знал, что и ты однажды всё-таки поймёшь, что аниме - гов... |
|
 |
|
 |
Солнечный Гуру
|
|
CoMpOsTeR писал(а): |
А куда ты записывался? |
научно-образовательный центр Восток-Запад (Геодезическая, 2). сколько вышло по деньгам уже не вспомню.. оплата производится за семестр (всего 4 семестра). |
|
 |
|
 |
CoMpOsTeR Эксперт
|
|
научно-образовательный центр Восток-Запад (Геодезическая, 2). |
Так вот где ипошки готовят зомби-диверсантов... |
|
 |
|
 |
$vetlii Гуру
|
|
Цитата: |
Я чувствую, что в моей технической профессии |
Не переживай.
нет, чтобы быть камбоджийским разнорабочим - можно и без книжек с закорючками обойтись.
Так сказал зароастр, если что.
Цитата: |
смотрю аниме с англецкими сабами, читаю мангу на англецком |
ну молодец, чё. Вкачал EN. И в результате ещё и далее продолжил запоминать прорву этих общеупотребимых выражений.
Другое дело, что технический и какой-нибудь экстра-литературный со всеми многоэтажными причатными(аналогичными) оборотами так и будет где-то за облаками. Но не суть.
Ты ж не собираешься туда ехать, ещё и закашивать "под своего". |
|
 |
|
 |
Солнечный Гуру
|
|
$vetlii писал(а): |
Другое дело, что технический и какой-нибудь экстра-литературный со всеми многоэтажными причатными(аналогичными) оборотами так и будет где-то за облаками. |
сам процесс обучения чему-нибудь есть навык весьма полезный. |
|
 |
|
 |
NegatiFF Эксперт
|
|
 |
|
 |
Timonok Эксперт
|
|
Вы же понимаете, что попадете в ад?  |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
Самое лучшее аниме - SZS. Ноудискасс. |
|
 |
|
 |
$vetlii Гуру
|
|
пошли в за%%цу, здесь ничего не советуют. |
|
 |
|
 |
$vetlii Гуру
|
|
сам процесс обучения чему-нибудь есть навык весьма полезный. |
и когда это прозрение снизошло-то, ко?
Вообще, порой ты меня удивляешь. Странные мысли озвучиваешь. |
|
 |
|
 |
Солнечный Гуру
|
|
непонел. странные потому что очевидные? ты своей манерой недосказывать удивляешь не меньше. мой скилл чтения намеков не слишком высок, пощади мой IN. или чини быдлометр и игнорь меня. |
|
 |
|
 |
$vetlii Гуру
|
|
непонел. странные потому что очевидные? |
ладно, не хотел обидеть.
Хотел "нагнать страху" по поводу, что ты написал необязательную фразу (вроде как "отделался от собеседника" чем-то испокон веков известным)
Но ты уже не поддаёшься на провокации, ну и не играешь в такие игры)
//
да и прозвучало у тебя это как-то: как будто детей житейской мудрости наставил; вроде старика какого-то, растерял всю едкость, набрался философии.
В общем, ты понял. Это тест. [Accepted] |
|
 |
|
 |
Солнечный Гуру
|
|
 |
|
 |