Автор |
Сообщение |
San4ous88 Продвинутый форумчанин |
|
Deephes писал(а): |
В новостях сказали, что даже не на час, а на все два будет разница с Европой. Как бы еще с 30х годов сохранилась разница в час, а с переходом и отменой его же будет все два. Печально... Пользы только коровам, дающим молоко по расписанию. Ну еще энергетики выиграют. |
Так и будет. Потому что постановлением СНК СССР от 16 июня 1930 года было введено декретное время (+1 час к поясному). |
|
|
|
|
kursor Гуру |
|
Ну и как, кто-то заметил отмену перехода на зимнее время?
Винда, кстати, нормально отреагировала на отмену. |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
Телефон мой заметил. никогда бы не подумал, что для современной техники это станет такой проблемой.(в андроиде через одно место теперь все стало с датой) |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
sizeof писал(а): |
Надо будет на компе отключить переход по веремени |
У меня комп умный-сам это понял. .
|
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Deephes писал(а): |
В новостях сказали, что даже не на час, а на все два будет разница с Европой. Как бы еще с 30х годов сохранилась разница в час, а с переходом и отменой его же будет все два. Печально... Пользы только коровам, дающим молоко по расписанию. Ну еще энергетики выиграют.
|
А если ещё точнее подсчитать с привязкой к конкретной местности, а именно к Новосибирску, то разница с реальным временем 2.5 часа. Т.е. кто в 7 утра встает - реально это 4.30 утра. А полночь или полдень в 2.30 (14.30). |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
kursor писал(а): |
кто-то заметил отмену перехода на зимнее время? |
Конечно!
Идёшь с работы (сегодня как-раз задержался), а на улице ещё не темно! |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
nethello писал(а): |
У меня комп умный-сам это понял. . |
А мне сегодня в трёх местах пришлось компы из Новосиба в Таиланд переводить (Бангкок)
С собой был только патч на SP3 (Новосиб после него становится GMT+7), а там оказалась ХР SP2 - патч не катит.
А чё, в Бангкоке нет летнего-зимнего тоже (там, походу, всегда лето) - туда теперь летать ещё удобней будет |
|
|
|
|
-=GHOST=- Гуру |
|
ATX555
чтоб это патч поставить на SP2 достаточно сделать:
Пуск - выполнить
REG ADD "HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Windows" /v CSDVersion /t REG_DWORD /d 0x300 /f
Ставим патч
Пуск - выполнить
REG ADD "HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Windows" /v CSDVersion /t REG_DWORD /d 0x200
возвращаем как было..
и ВСЕ! |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Build Форумчанин |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
Richard Ferlow писал(а): |
проще тогда уж сам "патч" накатить из reg файла |
Проще, когда под рукой есть этот патч или инет.
А в ситуации автономной станции - проще было просто выставить праильный часовой пояс без перехода по сезонам.
На работу в дальнейшем это не повлияет.
Не объезжать же компы заново заради надписи "Новосибирск"
Пусть в Бангкоке живут. |
|
|
|
|
slavoklll Эксперт |
|
вся забота о коровах, наш президент хоть о ком думает кроме людей.
А энергетикам воопше похер должно быть, за свет я сам плачу |
|
|
|
|
pnik87 Гуру Предупреждений : 2
|
|
У меня HTC Desire HD прикалывается.
На панели задач Android стоит время, которое правильное, а виджет часы+погода, почему-то показывает время зимнее. Ничего понять не могу. Звонил в техподдержку, обещали ждать, пока в течение месяца не сделают патч. |
|
|
|
|
|
|
pnik87
а все просто) у меня так же.
просто у нас сейчас часовой пояс +7
но в теле прописано, что у новосиба +6 сейчас - соответственно погоду и время для виджета берет по +6
если root есть на телефоне, то умельцы патч сделали |
|
|
|
|
Prince Ice Гуру |
|
теперь лига чемпионов будет позднее начинаться |
|
|
|
|
A7 Гуру |
|
Prince Ice писал(а): |
теперь лига чемпионов будет позднее начинаться |
Угу. Хотя мне что в 2 часа ночи начало, что в три - разницы не особо. |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
"Сейчас по стране в среднем опасно выходить на улицу с без пятнадцати восемь. Даже, когда перевели время на час и думали, что будет опасно выходить с без пятнадцати девять, грабить продолжают с без пятнадцати восемь."
http://www.youtube.com/watch?v=WjlkKb0vFH8 |
|
|
|
|
pnik87 Гуру Предупреждений : 2
|
|
Richard Ferlow
Root пытался делать и не раз, но на эти вещи у меня руки крюки и ничего не получилось. Ладно, подожду недельку, а там уже посмотрим. Хотя, непривычно смотреть вместо виджета на верхний правый уголок. |
|
|
|
|
|