Автор |
Сообщение |
berkyt4 Эксперт |
|
Российская таможня задержала во Владивостоке сразу три автомобиля, которые имели превышение радиационного фона, передает «РИА Новости». «При оформлении партии автомобилей, которые из Японии во Владивосток доставил грузовой теплоход «Еруслан», обнаружено незначительное превышение естественного радиационного фона на различных частях легковой автомашины «Тойота-Витц», портового погрузчика и кузова автомобиля. Превышение радиационного фона от трех до шести раз выше естественного фона», - сообщила пресс-секретарь владивостокской таможни Виктория Шамаева.
Сейчас информация о потенциально опасных автомобилях передана в МЧС и Роспотребнадзор, где и будут принимать решение о дальнейшей судьбе транспортных средств.
При этом эксперты, которые занимаются продажами подержанных машин на Дальнем Востоке, уверяют, что наплыва автомобилей-утопленников в России не ожидается. «Те машины, что пострадали от стихии, попадут в утилизацию, а убытки владельцев покроет страховка. Наплыва машин-«утопленников» опасаться не стоит», - заявил один из продавцов машин.
P.S. Между тем во Владивостоке подержанные японские машины уже подорожали на 20-40 тыс. руб. Продавцы объясняют это тем, что «чистые» автомобили, которые гарантированно не побывали под водой и не попали под радиоактивный дождь, должны стоить дороже.
http://auto.mail.ru/article.html?id=33972 |
|
|
|
|
Genbor Крокодил Гена Предупреждений : 1
|
|
Так запретили же вроде у нас регистрацию японок? |
|
|
|
|
berkyt4 Эксперт |
|
Genbor писал(а): |
Так запретили же вроде у нас регистрацию японок? |
с чего бы ? |
|
|
|
|
Genbor Крокодил Гена Предупреждений : 1
|
|
Не знаю с чего) Просто слышал, причем слышал уже года два назад где-то.
И говорилось как про свершившийся факт...
Ну может деза |
|
|
|
|
berkyt4 Эксперт |
|
Ну может деза |
ввозят. регистрируют итп. говорили про тех. регламент но его облегчили |
|
|
|
|
EnZo Гуру Предупреждений : 1
|
|
Ну может деза |
Брехня. Это медвепуты слухи распустили, чтобы на Автотазе бабла побольше отмыть. |
|
|
|
|
1ddr Гуру Предупреждений : 1
|
|
EnZo, а ты проверь, а понаблюдаем за твое "эволюцией" ускоренной |
|
|
|
|
|
|
1ddr писал(а): |
EnZo, а ты проверь, а понаблюдаем за твое "эволюцией" ускоренной |
А ты прочитай тему сначала, а не только заголовок, а потом подумай, в чем смысл твоего сообщения. |
|
|
|
|
|
|
Читал) Тут буду врать обе стороны |
|
|
|
|
San4ous88 Продвинутый форумчанин |
|
Слышал слух от знакомого, который гоняет из Япии машины, что возможно с июня могут запретить ввоз. Но как это сделают напонятно. |
|
|
|
|
|
|
San4ous88 писал(а): |
Слышал слух от знакомого, который гоняет из Япии машины, что возможно с июня могут запретить ввоз. Но как это сделают напонятно. |
Эти слухи ходят уже года 2. |
|
|
|
|
|
|
San4ous88, да кто бы сомневался, что такой знакомый это скажет. Ему лишь бы панику навести, чтобы дифицит увеличить и карман посильнее набить вашими деньгами |
|
|
|
|
|
1ddr
На мои деньги он не претендует, и панику мне наводить не собирается. Он хороший друг семьи. Не надо выдвигать предположения, если не знаете человека. Просто опасается конечно за свой бизнес. Другим бы может быть для поднятия ажиотажа так бы и сказал, но не мне. А слух был давно, но тут уже говорят о июне нынешнего года. Я конечно не верю, т. к. чисто юридически запретить сложно, и народ у нас всё равно побунтует по этому поводу. Хотя момент с ситуацией в Японии подходящий, но не торопятся же! |
|
|
|
|
|
Как думаете, после сбросов радиоактивной воды с Фукусимы в океан, вылезет ли из океана Годзила и сожрёт японцев? |
|
|
|
|
|
|
San4ous88 писал(а): |
А слух был давно, но тут уже говорят о июне нынешнего года. |
Бабки во дворе тоже много говорят.
Основание какое? ссылки на законопроекты? Или изменения какие?
Или ему знакомый из думы позвонил?
1ddr писал(а): |
San4ous88, да кто бы сомневался, что такой знакомый это скажет. Ему лишь бы панику навести, чтобы дифицит увеличить и карман посильнее набить вашими деньгами |
+1
Опасался бы он за свой "бизнес", давно бы переквалифицировался на корейцев или американцев. А так это спекуляция чистой воды. |
|
|
|
|
|
EnZo
Читайте, пожалуйста, полностью сообщения, а не выдирайте из него цитаты без контекста. Я же сказал, сам не верю, так как осуществить такой запрет юридически сложно и очень долго.
И соглашаться со словами 1ddr не надо, так как вы не знаете о том человеке о котором я говорю ничего. Говорите, прошу, тогда в общем о подобных перекупах.
И возможно он не очень то опасается, так как имеет и другие источники дохода.
Прошу, не будем больше обсуждать моего знакомого. Хорошо? |
|
|
|
|
Wizenya Гуру |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Последний раз редактировалось: nethello (Пт 5-08-11 : 23-12), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
|
|
sponsor Начинающий |
|
3 машины ))))) Да их сотни уже ввезли. А запчастей вообще не счесть |
|
|
|
|
|