adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
отдел К (8 месяцев не было 5 компов) ФИНАЛ: ВИНОВЕН - ШТРАФ 30 000 рублей.
На страницу 1 2 3 ... 23 24 25 ... 42 43 44
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
profi2307
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 4-07-12 : 16-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AntiOFF писал(а):
Что ты делал 22 июня 2011 в 18 57?

ну если это вопрос с подтекстом шутки то я смеюсь Very Happy
Когда меня следователь спросил (кстати время Московское) я его сам спросил, не шутит ли он с таким серьезным лицом спрашивать о событиях годичной давности, мол еще бы дольше дело расследовали...
Вообще я с работы очень часто поздно уходил, и то что мне следователь предоставил копию книги по сдачи складов с указанием времени моего ухода в тот день, это пустой пук.
A7 писал(а):
..."при неустановленных следствием обстоятельствах"... Исходя из бумаги совсем не понял как определили кто совершил взлом.

по IP-ам и все.
AntiOFF писал(а):
Кофейная гуща, самый точный метод. Так же как определили кто сидел за компом с айпишником? да и с каких пор серый ай пи адрес может вообще комуто чтото сказать, тем более о человеке?

в том то и дело что ни один комп не обладал кодовым входом, рабочий комп оставался включенным бывало и в ночь когда я запускал 3 антивируса подряд, интернет в домик на работе шел из соседнего здания более 100 метров по витой паре по крыше. Там коробочка провайдера правда под замочком висит в общем коридоре и мало того, на том же здании рядом с направленной антенной есть штекер с помощью которого можно подключить ноутбук что и делали как то тех инженеры Брайткома зимой на моих глазах на крыше перед этой антенной.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
AntiOFF
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 4-07-12 : 16-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вайфай был?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
AntiOFF
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 4-07-12 : 16-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если они докажут соответствие айпи макадресу компа с твоей работы, то это грубо говоря они нашли орудие приступления. А вот как они докажут что это именно ты сидел за компом? Если не могут доказать значит прямых улик нет. Тогда это могла сделать даже техничка. Я уж не говорю про удаленный взлом сети на твоей работе с кажем из гонконга.
Вопрос только в том будетли судья вменяемым.
 Наверх
AntiOFF
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 4-07-12 : 17-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ты приказом директора назначен ответственным за компы?
 Наверх
profi2307
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 4-07-12 : 17-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AntiOFF писал(а):
А вайфай был?

был

AntiOFF писал(а):
Я уж не говорю про удаленный взлом сети на твоей работе с кажем из гонконга.

вот - вот

AntiOFF писал(а):
Ты приказом директора назначен ответственным за компы?

якобы с моего личного компа взломали, на работе был мой личный комп
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
AntiOFF
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 4-07-12 : 17-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если есть вай фай могли взломать с улицы. Они хоть знают как была устроенна сеть?
Если связь с мак адреса и айпи ими не установлено то это Баян
Если установлена, то вопрос защиты вай фай если роутер не был изъят. Можно смело утверждать то защиты на нем не было и взломали через вай фай.
Я бы написал список вариантов взлома, которые они не смогут отвергнуть. Показать этот список судье и спросить почему предъявлены претензии именно к тебе если у следствия нет улик и есть куча не проверенных вариантов.
 Наверх
profi2307
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 4-07-12 : 17-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

как приходит интернет в домик следователь узнал от меня в июне только, ушлепок...
AntiOFF писал(а):
Если связь с мак адреса и айпи ими не установлено то это Баян

вот про это мне самому нужно скурпулезно почитать чтоб понимать, но в заключении эксперта (которое я надеюсь выложу завтра сюда) ни слова про мак адрес не было Wink

AntiOFF писал(а):
Я бы написал список вариантов взлома, которые они не смогут отвергнуть. Показать этот список судье и спросить почему предъявлены претензии именно к тебе если у следствия нет улик и есть куча не проверенных вариантов.

да - разумно!
 Наверх
Sergey91971
Эксперт
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Ср 4-07-12 : 20-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AntiOFF писал(а):
Если связь с мак адреса и айпи ими не установлено то это
Если установлена, то вопрос защиты вай фай если роутер не был изъят. Можно смело утверждать то защиты на нем не было и взломали через вай фай

profi2307 писал(а):
но в заключении эксперта (которое я надеюсь выложу завтра сюда) ни слова про мак адрес не было

Я конечно не специалист, но сейчас практически любая сетевая железка позволяет изменить её МАС-адрес, так что ИМХО связь мак и айпи может являться неопровержимым аргументом в том случае, если кабель провайдера включен напрямую в комп с которого ломали, который закрыт в помещении, доступ в которое был только у profi2307. Так что наверное и этот аргумент не в пользу обвинения.
 Наверх
icemind
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Чт 5-07-12 : 01-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

profi2307
а ты вообще эту гражданку знаешь? и одно из главных вещей следствие должно установить твой мотив для совершение того, что тебе инкриминируют.
У следаков насколько я знаю должно быть три вещи: орудие, подозреваемый (без алиби), мотив. если что-то недоказуемо - можешь рискнуть и требовать присяжных, только потом уже обжаловать не получится.

ЗЫ: судя по этой теме технические моменты этого дела воспринимаются судьями только в толковании обвинителя, так что эксперты со стороны скорее всего будут рассматриваться как подкупленные тобой и => необъективные со всеми вытекающими.
 Наверх
profi2307
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 5-07-12 : 10-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насколько я узнал суд присяжных не рассматривает дела по 272 УК РФ, - В соответствии с законом суд присяжных рассматривает дела о преступлениях повышенной общественной опасности. Так то.
В обвинении действительно, мотива нет. Причем я такой блят* по жизни положительный что ужасно интересно как следователь сможет убедить суд что во мне таком кристальном вдруг возник "... преступный умысел..." С *уя ему возникнуть то?
Тем более, что указанная гражданка на допросе рассказала такую красивую сказку следователю по которой я тоже был с ней о*уительно пушист. И я подумал, как так? Ее видать не кто не подготовил к допросу. По идее нужно было ей показывать что мы с ней расстались и я ушел со словами:"Сука" Я тебя найду и убью!", так нет же, я дескать просто ей надоел и она решила разорвать отношения, ну я что то там хрюкнул невразумительное и ВСЕ!!!!!!!!!! Shocked
Да вот эксперта бы мне, такого специалиста с регалиями который на суде смог бы отделить правду эксперта от лжи. Судьи - бабки, которые роутер от браузера не отличат. И думаю эксперту надуют в уши что нужно петь на суде.
 Наверх
AntiOFF
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 5-07-12 : 10-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Значит чтобы суд признал слова "твоего" эксперта. Это должен быть либо человек с высоким постом, либо специалист которого суд уже слушал или специалист организации к которой переодически обращаются как к независимым экспертам. Я знаю только две организации НЦСМ И СНИИМ к ним суды переодически обращаются за мнение независимых экспертов по вопросам измерений. Попробуй позвонить в их приемные может тебе что подскажут. Спрашивай специалиста по испытанию компов или сетей и по телефону необъясняй чего тебе надо, только приличной встрече.
Судя из последнего твое поста ты знаешь красавицу, которая наваяла заявление. Боюсь что это охренненый мотив и судье на все отстальное будет положить. Тут на мой взгляд только один вариант - искать аллиби.
 Наверх
woddy
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Чт 5-07-12 : 10-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

profi2307
так ты её знаешь или нет? строй защиту что ты её никогда не знал и не видел и лови её на вранье если она говорит обратное.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
profi2307
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 5-07-12 : 10-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AntiOFF писал(а):
Судя из последнего твое поста ты знаешь красавицу, которая наваяла заявление. Боюсь что это охренненый мотив и судье на все отстальное будет положить. Тут на мой взгляд только один вариант - искать аллиби.

и где же тут мотив? люди знают людей... по ее словам я для нее угрозу не представлял и не высказывал и она не чего такого не сделала что бы получать с моей стороны агрессию и негатив.
У меня есть два направления защиты, одно по ее социальному статусу, я так понял там не все так гладко, второе, по заключению эксперта.
 Наверх
AntiOFF
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 5-07-12 : 11-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приводит следующие факты:
Взлом был произведен с айпи адреса
айпи, который совпадает с твоей рабочей сетью.
В рабочей сети находят твой комп.
На твоем жестком находят данные с ее почтого ящика.
Устраивают очную ставку вы друг друга знаете.

Мотив ты хотел ей насолить, пошутить над ней, вернуть ее....
Орудие комп
Время установлено
Алиби у тебя нет.
 Наверх
profi2307
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 5-07-12 : 12-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AntiOFF писал(а):
На твоем жестком находят данные с ее почтового ящика

на моем жестком диски нашли название ее почтового ящик - И ВСЕ!!!
Факт перебора, взлома ее ящика - не установлен!!!

AntiOFF писал(а):
Устраивают очную ставку вы друг друга знаете.

Я не знаю ее, так и сказал на очной ставки, а то что она меня знает... может она таким способом деньги зарабатывает
 Наверх
AntiOFF
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 5-07-12 : 12-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

То что "улики" очень косвенные факт.
То что ты ее не знаешь это плюс.
То что она говорит что знает тебя это минус.
Попробуй обратится в организации написанные мной выше с целью поиска специалиста/эксперта.
 Наверх
icemind
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Чт 5-07-12 : 12-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

woddy

profi2307 писал(а):
По идее нужно было ей показывать что мы с ней расстались и я ушел со словами:"Сука" Я тебя найду и убью!", так нет же, я дескать просто ей надоел и она решила разорвать отношения, ну я что то там хрюкнул невразумительное и ВСЕ!!!!!!!!!!

profi2307
если ты совсем не виноват - предложи на суде проверить ее и свои показания на полиграфе - кто врет скорее всего спалится
 Наверх
profi2307
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 5-07-12 : 18-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вернулся...
капец устал! фотал все два тома дела..
порядка 400 снимков, понимал бы что именно надо, думаю было б снимков 40 не больше.
Инфы много, много становиться понятным, на каком техническом уровне ведутся сейчас в Новосибирске расследования такого рода преступлений. Вещьдоки следователя - 5 жестких дисков, среди которых несколько с файлами интересующие следствие, а остальные хз зачем забрали. И журнал опечатывания складов, где написано что 22 июня 2011 года я ушел позднее чем осуществлен взлом.
Не чего того что я боялся увидеть - не увидел.
 Наверх
AntiOFF
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 5-07-12 : 19-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда суд или какие еще мероприятия?
 Наверх
profi2307
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 5-07-12 : 20-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Каждый ознакомившийся с данным документом имеет скидку на покупку убитого экспертным подразделением жесткого диска в 5% и обязуется перечислить в фонд Мира пожертвование Wink

AntiOFF писал(а):
Когда суд или какие еще мероприятия?

Щас следователь отнесет все прокурору, у того есть 10 дней и либо он примет дело и оно тогда передается в суд, либо отклоняет и следователь будет дальше рыть.
Но имея огромное подозрение что в прокуратуре у следователя сидит корефан - дальнейшая волокита не предвидеться - сразу в суд
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 ... 23 24 25 ... 42 43 44
Страница 24 из 44

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: