Автор |
Сообщение |
Evgeny79 Гуру |
|
У тещи на телефоне sony ericsson 500i погас экран. Ремонт предлагают за 1200. Теща боится, что отремонтированный проработает месяц - полгода и гикнется опять.
Правильно боится? Забить на этот и лучше идти покупать новый? Функционал телефона хочет не хуже этого. |
|
|
|
|
k0stE Гуру |
|
Evgeny79, экран умер или что? |
|
|
|
|
Evgeny79 Гуру |
|
да говорит экран. Сначала погасла верхняя половина, потом и весь. Звонки работают. Приемщица в ремонте телефонов, на первомайке, сказала что сдох шлейф, новый стоит 1200р. |
|
|
|
|
academ Гуру |
|
|
|
|
Evgeny79 Гуру |
|
хм. Спасибо за наводку.
Торговка это на центральном рынке около 1000 мелочей?
Посоветуй сразу и ремонтника хорошего, хочу сперва показать. А то вдруг там не шлейф вовсе. |
|
|
|
|
academ Гуру |
|
Evgeny79
Я свои телефоны сам делал. У слайдеров проблемы со шлейфами, если ответка есть т4-т6 то разобрать да посмотреть повреждения на шлейфе. Ток надо уточнить есть ли в наличии шлейф, если он |
|
|
|
|
Виктор72 Продвинутый форумчанин |
|
По моему проще купить новый, сейчас любой недорогой мобильник будет с таким же функционалом, ну а новое - есть новое ) |
|
|
|
|
raidn Гуру Предупреждений : 6
|
|
Evgeny79
сам поменяй шлейф,там не сложно |
|
|
|
|
k0stE Гуру |
|
Evgeny79 писал(а): |
да говорит экран. Сначала погасла верхняя половина, потом и весь. Звонки работают. Приемщица в ремонте телефонов, на первомайке, сказала что сдох шлейф, новый стоит 1200р. |
На 1200 можно пять экранов купить для SE |
|
|
|
|
A7 Гуру |
|
Evgeny79 писал(а): |
Правильно боится? |
Правильно. Как верно отметили
Виктор72 писал(а): |
сейчас любой недорогой мобильник будет с таким же функционалом, ну а новое - есть новое |
Сам в своё время не хотел менять свой Мотор L7, но нашёл аппарат ничуть не хуже, новый и ценой 120 баксов. Так что купите тёще нормальный новый телефон. |
|
|
|
|
-=GHOST=- Гуру |
|
A7
нука нука... что там лучше чем L7 ??? |
|
|
|
|
Evgeny79 Гуру |
|
Купил шлейф, ковыряю сейчас телефон
Только подозреваю что не тот шлейф взял, похоже сунули который для камеры а не основной. |
|
|
|
|
Oleg_nsk Гуру Предупреждений : 2
|
|
заменил на самасунге шлейф хватило на 1.5 месяца..... вот и думаю шлейф или руки кривые? |
|
|
|
|
Evgeny79 Гуру |
|
Нет, не завелся. Видимо не тот шлейф |
|
|
|
|
academ Гуру |
|
Evgeny79
Межплатный поменял? |
|
|
|
|
Evgeny79 Гуру |
|
Нет, камерный только. Завтра поеду за межплатным, может и дисплей возьму сразу.
Весь разобрать еще не могу, смотрю инструкцию и шаг 8 не получается. Не могу понять что он там подцепляет, и видео не четкое. |
|
|
|
|
academ Гуру |
|
|
|
|
A7 Гуру |
|
-=GHOST=- писал(а): |
нука нука... что там лучше чем L7 ??? |
Я не написал лучше, я написал не хуже ))
Philips Xenium X503 |
|
|
|
|
raidn Гуру Предупреждений : 6
|
|
Там всё просто разбирается. Чтоб ещё раз не нае... нужно в магазе спросить (у них обычно продают шлейфы откровенное г,это те что подешевле и подороже,тоже конешно г но работает дольше) так вот нужно подороже брать |
|
|
|
|
Evgeny79 Гуру |
|
Вот спасибо academ, по твоей инструкции сразу понятно, что там отгибать. Разобрал окончательно
На шлейфе видимых повреждений нет. Все контакты в телефоне не окислены. Пыли и грязи только дохрена. |
|
|
|
|
|