adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Проточный фильтр для воды - что, как, какой ?
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 14-08-13 : 15-06    Заголовок сообщения: Проточный фильтр для воды - что, как, какой ? Ответить с цитатой

Вобчем надоело через кувшин фильтровать - хочу поставить проточный. Посоветуйте что-нибудь... лучше из личного опыта. Какой фирмы, сколько ступеней, чтоб расходники были недорогие и легкодоступные, чтобы ресурс был нормальный.
Что такое магистральный фильтр ? Нужен он дополнительно или хватит "обычного" "под мойку" ? Где все это вобче лучше покупать ? Может у кого-то "дядя на гуталиновой фабрике работает" Smile

Как у них вобче ресурс считается ? Если написано например "ресурс 10 000 литров" и "работают без замены до одного года" то это как ? Если я например буду по 5 литров в день расходовать (т.е. 2000 литров в год примерно), то когда фильтры менять - через 5 лет или через год, или через полгода, потому как говорят, что менять надо чаще чем написано ?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
woddy
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Ср 14-08-13 : 15-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

есть "просто фильтр", есть с "обратным осмосом".
некоторые думают что вода после осмоса типа плохо. я им не верю.

пользуюсь атолл уже лет 6. ресурс - ты что ли будет литры замерять? меняй картриджи раз в год и не думай. (мембрана осмоса раз в 2 года).

из проблем - неудобно лазить под мойку менять картриджи. а больше некуда поставить.
вторая проблема - дерьмовые кранчики. разбалтываются, начинают плохо работать. раз в 3 года сменишь, они не дорогие.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 14-08-13 : 15-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

woddy писал(а):
екоторые думают что вода после осмоса типа плохо. я им не верю

Насколько я понял мембрана осмоса пропускает только молекулы воды (т.е. растворителя если по научному), все примеси, соли, бактерии и т.д. (т.е. растворенные вещества) остаются по другую сторону. Т.е. проще говоря на выходе получается практически дистиллированная вода без вредных веществ, но и без полезных. Так ли это, хорошо или плохо - ну, тут на самом деле вопрос веры думаю Smile
Но есть еще один нюанс - я так понял осмос фильтрует очень медленно... пишут что-то типа 5 литров в час - это как-то совсем не радует. Да и расходники поди дорогущие... ?
woddy писал(а):
пользуюсь атолл уже лет 6

Осмос или обычный ?
woddy писал(а):
ресурс - ты что ли будет литры замерять?

Нет конечно - я просто примерно представляю расход через фильтр - набрать в день пару чайников, да еду приготовить... так что 5-7 литров в день это максимум, если усреднить по году. Вот и выходит нестыковка.
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 14-08-13 : 15-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nic_25 писал(а):
пишут что-то типа 5 литров в час

а зачем тебе больше? ты каждый час кипятишь 5 чайников воды и варишь 2 кастрюли борща?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 14-08-13 : 16-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djlab писал(а):
а зачем тебе больше? ты каждый час кипятишь 5 чайников воды и варишь 2 кастрюли борща?

Нет вроде... Я так понял что если осмос рассматривать, то надо брать с баком литров на 7, и желательно с минерализацией, чтоб уж совсем дистилят на выходе не получать. А это уже под 10 000 выходит - че-то дороговастенько. Я вот только не понял - почему у них написано, что нет очистки от свободного хлора - http://www.ecoteka.ru/katalog/sistemy_pod_moiku/s_obratnym_osmosom/atoll/atoll_a_560em/ Там же хлор должен по умолчанию удаляться - либо в предфильтре, либо уже самой мембраной...
 Наверх
woddy
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 14-08-13 : 16-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nic_25 писал(а):
Насколько я понял мембрана осмоса

правильно

nic_25 писал(а):
Но есть еще один нюанс - я так понял осмос фильтрует очень медленно... пишут что-то типа 5 литров в час - это как-то совсем не радует.

стоит под раковиной бак на 10(??) литров. и там хитрая система поддержания давления. набрать чайник хватает всегда.
другой нюанс на 1л фильтрованной воды 3л "отходов" сливается в канализацию. для тех кто помешан на экономии может иметь значение.

nic_25 писал(а):
Да и расходники поди дорогущие... ?

мембрана 2тр раз в 2 года. дорого? ну... кстати мне тоже пора менять, руки не доходят...

nic_25 писал(а):

Осмос или обычный ?

осмос
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
dimm
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 14-08-13 : 16-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пользуюсь таким
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=2109759&hid=90582
Потому что вода жесткая

Качество воды устраивает после очистки , места занимает немного под мойкой , кран в комплекте хороший , но качество самого фильтра ( колб и уплотнительной резины ) увы посредственное . Очень дурацкая система колба и в ней фильтр , не в коем случае такое не бери , нужно брать такое
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8253300&hid=90582
Что бы никаких колб ! С такими удобными для замены картриджами

Комплекта фильтров хватает на 2 месяца , не больше , то что они пишут до 1 года , это не правда
 Наверх
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 14-08-13 : 16-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nic_25 писал(а):
Я вот только не понял - почему у них написано, что нет очистки от свободного хлора

Почитал повнимательнее - хлор через осмос не удаляется, т.к. его молекулы меньше молекул воды.
woddy писал(а):
осмос

Ты же изучал вопрос наверно перед покупкой... ? Почему на осмосе остановился ? - теоретически же дименерализованный диэлектрик на выходе получаться должен... это же явно не полезно. У тебя минерализатор есть ?
dimm писал(а):
Комплекта фильтров хватает на 2 месяца , не больше , то что они пишут до 1 года , это не правда

Тут думаю от воды зависит... В Новосибирске вобче вода хорошая, думаю должно на дольше хватать.
 Наверх
Epsilon
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 14-08-13 : 17-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно в тему вопрос?

Для дачи: предварительный фильтр - который типа "катушка с верёвкой" помогает?
 Наверх
woddy
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 14-08-13 : 17-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nic_25 писал(а):
теоретически же дименерализованный диэлектрик на выходе получаться должен... это же явно не полезно.

я не верю газете "жизнь" и прочей желтой прессы.
ни одного исследования на эту тему нет. сколько минералов я получу из обеда, а сколько из воды? не сравнимо же.

если переживаешь за недостаток минералов - покупай карачинскую и по стакану в день)))

nic_25 писал(а):
У тебя минерализатор есть ?

нету
 Наверх
alexs22222
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Ср 14-08-13 : 18-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

весравно от болезни какой нибудь помрем. кувшина на 5 литров хватает дочери на 3-4 дня . жена задуряется сперва кипятит потом студит и в кувшин. я же в сове время приучаю дочь пить из крана . почему из крана спросите ?
есть такое понятие эволюция адаптация и так далее . если пить и есть все супер чистое то вымрем.
да и вода без солей хлорок и так далее не вода ее пьешь и не напиваешься кажется щас лопну а пить один х.ен охота .
ну я не силен правда во всем этом. но фильтра придумали и задуряют голову чисто из соображения наживы , а еще есть магнитные , поставил на стиралку и накипи не будет , да бред , накипь это соли и хлорка и так далее , а магнит тянет железо , сгорел тен на стералке разобрал вытащил весь в накипи вот и весь фильтр . жили 10 000 000 лет без фильтров и не вымерли.
 Наверх
kovaikin
Гуру
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Ср 14-08-13 : 19-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

как по мне все эти шалупонские фильтры шмильтры бодяга,
в новосибе очень хорошая водица из крана бежит,
blum
 Наверх
woddy
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 14-08-13 : 20-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexs22222 писал(а):
весравно от болезни какой нибудь помрем

я пью из фильтра просто потому что она вкуснее. по вкусовым ощущениям.
 Наверх
dimm
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 14-08-13 : 20-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexs22222 писал(а):

жили 10 000 000 лет без фильтров и не вымерли.

Интересная теория , только на практике по другому . В Искитиме лежал в хирургии с аппендицитом , зашел случайно в урологию , это жесть сколько там народу и с какими болячками , зрелище не для слабонервных . А все от чего ? В основном от того , что в воде известь и она жесткая . Не будите фильтровать воду , будет вред вашем органам
 Наверх
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 14-08-13 : 20-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не берусь спорить все мнения имеют право жить .
вон по телеку показали малыш арбузом отравился и умер . и что теперь не есть арбузы ?
 Наверх
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 14-08-13 : 20-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

провидите эксперемент . соберетесь менять фильтр . разведите в стакане воды пол пол чайной ложки извести 1/4 короче. и пропустите через него . сам попробую тоже если не забуду. интересен результат .
я не напиваюсь ни чистой водой из кулера не фильтрованной из кувшинчика. а вообще пью в основном чай черный и почему то только липтон из пакетов на другой изжога.
 Наверх
KonradWolf
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 14-08-13 : 21-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexs22222 писал(а):
вон по телеку показали малыш арбузом отравился и умер . и что теперь не есть арбузы ?

уже сказали давно, что это не из за арбуза. Это просто полный бред, было бы из за арбуза было бы массовое отравление.

offtop
 Наверх
Iskander.nsk
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 14-08-13 : 21-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kovaikin
Вода у нас в Новосибе действительно хорошая, но я фильтрую — вкуснее получается.
nic_25
Я бы себе, если сейчас покупал, то взял снова трио самый дешёвый, и не важно какой фирмы — главное кто картриджи делает, а корпуса у всех из одного пластика.
Себе когда взял, то опресняющую смолу почти сразу выкинул — мерзкий привкус. А в корпус картриджа засыпал цеолит, и вкус мне очень нравится. То есть теперь у меня так — механический фильтр, цеолит, уголь.
woddy
Мне кажется, что в Новосибе осмос это чересчур (тебя не убеждаю, тебе вкус нравится), а вот в Бердске или Толмачёво я бы себе именно такой и поставил, в Толмачах известковый кисель, а в Бердске вообще копец, наливаешь чистую воду в ведро, а через минуту она рыжевето-чёрная, и осадка потом сантиметр.
dimm
А ты уверен что от воды? У меня вот есть сведения, что плохая вода в первую очередь на печень влияет, но это касается именно плохой воды, а не как в Бердске или Толмачах с безвредными примесями. Что известь, что железо — сколько то усвоится, а остальное дальше кишечника не попадёт.
alexs22222
Сам частенько пью из под крана, но из фильтра вкуснее, да и в городе всякой гадости в организм довольно попадёт, даже если ещё и воздух дома фильтровать.
 Наверх
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 14-08-13 : 23-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Taples писал(а):
alexs22222 писал(а):

уже сказали давно, что это не из за арбуза. Это просто полный бред, было бы из за арбуза было бы массовое отравление.

offtop

да так точно уже сказали в арбузе найден яд от которого и погиб малыш на первый свой день рожденье.
дедушка ему купил этот арбуз ведется расследование как туда попал яд.
 Наверх
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 14-08-13 : 23-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

служил в туркмении , наливаешь стакан воды через 5 минут ее стояния пол стакана не то что песка как на пляже. а песка как пыль .
25 лет прошло пока почки молчат
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: