Автор |
Сообщение |
nethello Гуру |
|
|
|
|
A7 Гуру |
|
Кто и чем конкретно пользовался из этой "поддержки"? |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
A7
ну не скажи.
суть такая - что обновления выпускать больше не будет. а значит если найдут дыру и вирусы будут распространяться только так - никто уже не починит.
равно как и патча исправляющего загоны с обратным переходом на летнее время ждать не стоит |
|
|
|
|
LancerxXx Форумчанин |
|
Все дырки все равно не залатать. Читал в каком то журнале что есть на 7ке дыры которые еще в xp были. |
|
|
|
|
Plaguer Эксперт |
|
Есть мнение что эти дырки и баги патчатся с обновлениями |
|
|
|
|
Peplove Эксперт |
|
Plaguer писал(а): |
Есть мнение что эти дырки и баги патчатся с обновлениями |
Скорее с каждым новым обновлением открываются новые дыры.
Чёрный ход для мелкомягких,его найдут,они латают его (ибо нашли) но тут же шаманят другой,которй тоже потом найдут. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Peplove писал(а): |
Чёрный ход для мелкомягких,его найдут,они латают его (ибо нашли) но тут же шаманят другой,которй тоже потом найдут. |
Причём обоими процессами занимается один и тот же человек, чтобы не потерять работу. . |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
Читал в каком то журнале что есть на 7ке дыры которые еще в xp были. |
очень много уязвимостей находят таких, что сразу несколько версий винды захватывают, так что ничего удивительного. Помнится с год назад всплыла бага, которой даже не-NT системы были подвержены, вроде и ME, и даже 98. Это вот - жесть, а бага, затрагивающая сразу 2К-ХР-2К3-Vista-7-8 - норма жизни. Обратная совместимость для софта - значит и для вирусов тоже. |
|
|
|
|
A7 Гуру |
|
Не, мне правда интересно, кому сегодня нужен офис 2003 ? Зачем?
По ХР ситуация тяжелее как я понимаю, но всё же, есть 7 вполне нормальная современная ось, многим даже 8 нравится. Да и с большими объёмами памяти в ХР тоже не айс. Зачем она сегодня, в 2013/2014 году? |
|
|
|
|
Plaguer Эксперт |
|
Цитата: |
Да и с большими объёмами памяти в ХР тоже не айс. |
Пользую XP x64. Не понимаю о чём идёт речь. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
A7 писал(а): |
кому сегодня нужен офис 2003 ? Зачем? |
Тут ключевое слово лицензия. Я знаю места, де ещё стоит Win95 и 97 офис. А есть склады, где ещё в ДОСе работают-сам видел. Прога даже не помню как называется, фон ещё такой ярко-синий на весь экран с желто-зелёными буквами. |
|
|
|
|
ViPER Гуру |
|
Plaguer
XP x64 это вообще недразумение, а не винда |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
Не, мне правда интересно, кому сегодня нужен офис 2003 ? Зачем? |
А вот тут согласен - для большинства задач достаточно ХР офиса, но упёртые всё-равно ставят последние версии офиса, не умея использовать и 5% потенциала старых. |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
nethello писал(а): |
А есть склады, где ещё в ДОСе работают-сам видел. |
И не только склады, а и прочие системы автоматизации.
У нас 10% из поддерживаемого софта - ещё ДОС-версии, т.к. переход на винду для полльзователей потребует приобретение нового железа, самой винды, ВИН-версии софта, обучение персонала (или увольнение пенсионерок и наем более высокооплачиваемых операторов) работы с виндой, окнами, мышкой и пр. ... - одни убытки при том-же функционале, зачем? |
|
|
|
|
Barmaley Продвинутый форумчанин |
|
у нас в поликлиннике в регестратуре комп с досом, на нём талоны печатают и другую мед макулатуру |
|
|
|
|
UncleFeD Форумчанин |
|
ATX555 писал(а): |
Не, мне правда интересно, кому сегодня нужен офис 2003 ? Зачем? |
А вот тут согласен - для большинства задач достаточно ХР офиса, но упёртые всё-равно ставят последние версии офиса, не умея использовать и 5% потенциала старых. |
Себе ставлю только 2003-й, т.к. работает быстро. В 2010-м работает жена, ибо в нем много всяких удобностей для написания диплома. |
|
|
|
|
A7 Гуру |
|
Plaguer писал(а): |
Пользую XP x64. Не понимаю о чём идёт речь. |
И хорошо. Видимо, проблемы не коснулись. Я бы тогда использовал 2003 сервер х64.
UncleFeD писал(а): |
Себе ставлю только 2003-й, т.к. работает быстро. |
2007-й медленно работает? А 2003 быстро открывает файлы 2007-2010 версии через конвертер? По мне так 2007 выигрышнее получается - и быстрее 2010, и проблем с совместимостью нет (про макросы не говорю сейчас). |
|
|
|
|
Arkan Гуру |
|
Мне пофиг я в танке
Знаю очень много компаний нашего города где даже и не рассматривают вариант переходя на новые костыли
Главное слить основные заплатки пока есть возможность
|
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
Barmaley писал(а): |
у нас в поликлиннике в регестратуре комп с досом, на нём талоны печатают и другую мед макулатуру |
На почте аналогично. Более того, если прийти с трек-номеров вмето извещения, искать данные будут в обычном бумажном журнале. 2013 год на дворе |
|
|
|
|
Arkan Гуру |
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Barmaley писал(а): |
На почте аналогично. Более того, если прийти с трек-номеров вмето извещения, искать данные будут в обычном бумажном журнале. 2013 год на дворе |
На почте это совсем другая история, там очень хорошо попил идет на IT
По поводу почты знаю не по наслышке так как знакомая там работала
А вот по поводу того что излюбленная фраза торгашей
- Ну как же так ? для XP больше не будут выпускать обновлений и вас загрызут вирусы....
Для этого есть антивирусники и прямота рук сисадмина, если весь прикладной софт работает и устраивает компанию как это работает, то смысла покупать новые виндоус 8 вообще нет |
|
|
|
|
|