adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
дисплей в ноутбуке
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
navuhudonosor
Эксперт
СообщениеДобавлено: Сб 5-04-14 : 16-46    Заголовок сообщения: дисплей в ноутбуке Ответить с цитатой

Привет.
Есть ноутбук с разбитой матрицей. Жалко выкидывать.
Разрешение разбитой матрицы 1280*800. Диагонать 15.4".
Могу ли я поставить матрицу 15.4 с разрешением 1440*900 ?
Почему-то 1280*800 стоят дороже, чем 1440*900 (почти в два раза).
Менять буду сам, своими кривыми руками.
На что обратить внимание при заказе дисплея?
И как вообще узнать какой подойдёт? В интернетах дисплеев 15.4" пруд пруди. Какой мне нужен?
А может есть у кого матрица подходящая?
Я в этом не шарю. Отдавать в ремонт экономически нецелесообразно, всё-таки устаревшая модель.
Ноут Toshiba Satellite A100-906.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
markoFF92
Гуру
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Сб 5-04-14 : 21-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вытащи матрицу из бука (В любых случаях вытаскивать).
На матрице наклейка с моделью, ищи ее или аналоги.
С разрешениями проблем практически никогда не бывает (В том случае если видеоадаптер поддерживает данное разрешение), единственное что может случится это инверсия или белый экран, такое бывает, но на этот случай рекомендую подкидывать матрицу на месте в магазине или где ты ее там брать будешь.

Если хочешь, кинь мне модель матрицы, на работе в понедельник посмотрю, может новая или бу есть.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
navuhudonosor
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 6-04-14 : 14-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

markoFF92 писал(а):
Если хочешь, кинь мне модель матрицы, на работе в понедельник посмотрю, может новая или бу есть.

Вот такое написано, не знаю что из этого является моделью матрицы, наверное первое.
LTN154X3-L06
6W6I309160 HOA
15.4 WXGA VA CSV
Samsung
На внешний монитор 1440*900 выводит (если в видео драйвере вручную добавить такое разрешение). А 1680*1050 (родное разрешение у внешнего монитора) - не хочет.
PS без матрицы ноут включать нельзя? Я правильно понимаю? Инвертор же без нагрузки остался.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
AGK
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 6-04-14 : 15-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

navuhudonosor писал(а):
Вот такое написано, не знаю что из этого является моделью матрицы, наверное первое.
LTN154X3-L06

Ну так Гугль в помощь. Навскидку:
http://klavazip.ru/catalog/matritsy/diagonali-15-4/ltn154x3-l06/?gclid=CLrL8byzy70CFaHhcgod4n8Apw
http://klavazip.ru/about/pay-delivery/
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
kill_bot
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 6-04-14 : 15-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пиши в личку. скажу где дешевле)) уж точно не 4к
приедешь, подкинешь и будет счастье
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
navuhudonosor
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 6-04-14 : 15-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну да, ноут не топовый (мягко говоря), и 4 рубля он наверное сам то не стоит.
В любом случае, у меня зарплата через неделю, щас ни ма средств.
Я пока поизучаю рынок.
 Наверх
markoFF92
Гуру
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Вс 6-04-14 : 17-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

navuhudonosor писал(а):
PS без матрицы ноут включать нельзя? Я правильно понимаю? Инвертор же без нагрузки остался.

Можно, для уверенности инвертор можешь тоже отключить.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
kill_bot
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 6-04-14 : 18-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а вообще из таких буков отличные станции получаются. отключаешь матрицу и инвертр, разбираешь полностью верх и подключаешь монитор, вот комп с мониторкой
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
navuhudonosor
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 6-04-14 : 23-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На авите барыги, по пролтора рубля продают матрицы.
Но чёт я очкую...
Ко всему прочему я размечтался о разрешении 1680*1050 (напомню, родное 1280*800). Это из области фантастики?
Проверил, видюха на внешний моник выдаёт разрешение до 1680*1050 (предлагает и бОльшее), но моник больше не умеет.
Какие могут быть проблемы совместимости с новой матрицей? Вроде посмотрел - у большинства один и тот же разъём 30-pin и 2-pin для лампы.
Т.е. физически коннекторы воткнутся. Это является достаточным условием совместимости? Или там "каких-то линий" будет не хватать?
PS вопросы наверное "от чайника", но как-то так..
 Наверх
navuhudonosor
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 7-04-14 : 23-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот такая матрица от барыг мне подойдёт?
15.4 сcfl wsxga+ 1680х1050 30pin
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: