Автор |
Сообщение |
navuhudonosor Эксперт
|
|
Привет.
Есть ноутбук с разбитой матрицей. Жалко выкидывать.
Разрешение разбитой матрицы 1280*800. Диагонать 15.4".
Могу ли я поставить матрицу 15.4 с разрешением 1440*900 ?
Почему-то 1280*800 стоят дороже, чем 1440*900 (почти в два раза).
Менять буду сам, своими кривыми руками.
На что обратить внимание при заказе дисплея?
И как вообще узнать какой подойдёт? В интернетах дисплеев 15.4" пруд пруди. Какой мне нужен?
А может есть у кого матрица подходящая?
Я в этом не шарю. Отдавать в ремонт экономически нецелесообразно, всё-таки устаревшая модель.
Ноут Toshiba Satellite A100-906. |
|
 |
|
 |
markoFF92 Гуру
Предупреждений : 3
|
|
Вытащи матрицу из бука (В любых случаях вытаскивать).
На матрице наклейка с моделью, ищи ее или аналоги.
С разрешениями проблем практически никогда не бывает (В том случае если видеоадаптер поддерживает данное разрешение), единственное что может случится это инверсия или белый экран, такое бывает, но на этот случай рекомендую подкидывать матрицу на месте в магазине или где ты ее там брать будешь.
Если хочешь, кинь мне модель матрицы, на работе в понедельник посмотрю, может новая или бу есть. |
|
 |
|
 |
navuhudonosor Эксперт
|
|
markoFF92 писал(а): |
Если хочешь, кинь мне модель матрицы, на работе в понедельник посмотрю, может новая или бу есть. |
Вот такое написано, не знаю что из этого является моделью матрицы, наверное первое.
LTN154X3-L06
6W6I309160 HOA
15.4 WXGA VA CSV
Samsung
На внешний монитор 1440*900 выводит (если в видео драйвере вручную добавить такое разрешение). А 1680*1050 (родное разрешение у внешнего монитора) - не хочет.
PS без матрицы ноут включать нельзя? Я правильно понимаю? Инвертор же без нагрузки остался. |
|
 |
|
 |
AGK Эксперт
|
|
 |
|
 |
kill_bot Гуру
|
|
Пиши в личку. скажу где дешевле)) уж точно не 4к
приедешь, подкинешь и будет счастье |
|
 |
|
 |
navuhudonosor Эксперт
|
|
Ну да, ноут не топовый (мягко говоря), и 4 рубля он наверное сам то не стоит.
В любом случае, у меня зарплата через неделю, щас ни ма средств.
Я пока поизучаю рынок. |
|
 |
|
 |
markoFF92 Гуру
Предупреждений : 3
|
|
navuhudonosor писал(а): |
PS без матрицы ноут включать нельзя? Я правильно понимаю? Инвертор же без нагрузки остался. |
Можно, для уверенности инвертор можешь тоже отключить. |
|
 |
|
 |
kill_bot Гуру
|
|
а вообще из таких буков отличные станции получаются. отключаешь матрицу и инвертр, разбираешь полностью верх и подключаешь монитор, вот комп с мониторкой |
|
 |
|
 |
navuhudonosor Эксперт
|
|
На авите барыги, по пролтора рубля продают матрицы.
Но чёт я очкую...
Ко всему прочему я размечтался о разрешении 1680*1050 (напомню, родное 1280*800). Это из области фантастики?
Проверил, видюха на внешний моник выдаёт разрешение до 1680*1050 (предлагает и бОльшее), но моник больше не умеет.
Какие могут быть проблемы совместимости с новой матрицей? Вроде посмотрел - у большинства один и тот же разъём 30-pin и 2-pin для лампы.
Т.е. физически коннекторы воткнутся. Это является достаточным условием совместимости? Или там "каких-то линий" будет не хватать?
PS вопросы наверное "от чайника", но как-то так.. |
|
 |
|
 |
navuhudonosor Эксперт
|
|
 |
|
 |
|