Автор |
Сообщение |
Петька Начинающий |
|
Здравствуйте народ, проблема такая подключил недавно IP TV от Ростелекома, подключили на старый модем Интеркросс, я все переделал так как с Интеркроссом не работал wi-fi, в итоге либо wi-fi, либо ip tv. Сейчас стоит модем D-Link DSL-2500U, свитч D-Link DES-1005A и роутер D-Link DIR-300, схему подключения прилагаю, так вот в чем вопрос, как сделать так, чтобы был и wi-fi и ip tv?
DSL-2500U:
красный - кабель интернета от сплиттера
темно-синий - lan-кабель
DES-1005A:
1 - кабель от модема
2 - кабель от wi-fi
3 - кабель от ip-tv
Описал как можно подробнее, если чего-то не хватает то пишите, буду очень признателен если поможете с данной проблемой, я не силен в терминах, так что извините если ошибся, заранее спасибо!
.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
26.84 KB |
Просмотрено: |
553 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
napaster Продвинутый форумчанин |
|
не понял что при такой схеме не работает, по идее должно все работать, только мне кажется что мультикаст заваливает wifi, это болячка этих роутеров...
вот как то так... |
|
|
|
|
Ed Hunter Гуру |
|
При данной схеме НИКАК. Нужен модем 4-х портовый. |
|
|
|
|
Петька Начинающий |
|
То есть, теоретически, заменить на 4 порта и все будет работать?) |
|
|
|
|
avarking Эксперт Предупреждений : 1
|
|
я может не понимаю всей тонкости работы РТК, но можно же модем переключить в режим моста, указав необходимые VCI/VPI для интернета и IPTV.
далее сеть настраивается на роутере DIR300. в LAN-порт роутера втыкается iptv-приставка.
получается свитч не нужен.
ЗЫ:
DIR300 поддерживает IGMP-прокси, IPTV через WIFI рассыпаться не должна.
// да всё будет работать при условии что ВЕЗДЕ будет выключен DHCP и будут статически забиты ip (иначе приставка не заведётся) |
|
|
|
|
7110 Начинающий |
|
Мультикаст через Wi-Fi выводит его из строя. Wi-Fi перестаёт нормально работать. Используют udp-http прокси. В 4 портовых ADSL модемах свитч, как правило, управляемый и если через один порт идёт IP-TV, то в остальные LAN порты мультикаст не проходит. Модем в каком режиме работает? Бридж? Кабель в DIR-300 в какой порт вставлен: LAN или WAN? Тут можно сессию PPPoE в маршрутизаторе DIR-300 поднять, модем бриджем включить. Тогда выброса мультикаста в эфир Wi-Fi не будет. |
|
|
|
|
Jameson Эксперт |
|
у меня кстати что-то мультикаст wifi из строя не вывел. смотрел на ноутбуке iptvplayer -ом. |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|