adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Хелп ми шестеренка
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
alexs22222
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пн 8-09-14 : 18-02    Заголовок сообщения: Хелп ми шестеренка Ответить с цитатой

Привет всем, может кто подскажет где можно заказать изготовление пластиковой шестеренки по образцу, или может кто занимается изготовлением.
Technics rs-tr333 шестерня от такого майфуна и надо их 2 штуки, дело в том что в одну сторону работает нормально там почти в лентопротяге прямой привод а вот в реверсе через эту шестерню, толе кто то аппарат вывозил запчастью и спилил этот зуб на обеих деках ,
или может у кого есть донорские, мало ли кто занимается может ремонтом, еще сказали что могут сделать на 3д принтере с 3д сканированием.
одним словом хелп ми , достался аппарат с такой проблемой из за 2 шестерен не полноценен.

SAM_0064.JPG
 Описание:  
 Размер файла:  2.53 MB
 Просмотрено:  115 раз(а)

SAM_0064.JPG

SAM_0063.JPG
 Описание:  
 Размер файла:  2.76 MB
 Просмотрено:  165 раз(а)

SAM_0063.JPG

Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Serj
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 9-09-14 : 02-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обезжирить очень хорошо. Наварить мясо из соды пищевой и суперклея. Вывести зубья надфилями. Кто не согласен- аргументируйте.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Evgeny79
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 9-09-14 : 08-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У часовщиков можт поспрашивать аналог. Саму шестеренку скорее всего найдут, а вот эту втулку наверное надо будет колхозить самостоятельно.

внимательно посмотрел. Там одного зуба не хватает. Действительно можно попробовать из суперклея сделать, или из эпоксидки - poxipol так называемая холодная сварка, слепить. Только бы еще вплавить кусочек стальной проволоки для жесткости, и на него уже намазывать.
 Наверх
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 9-09-14 : 17-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

это не втулка она цельная, не умею таких маневров делать. нашёл 3д где делают но чего то телефон молчит на почту не отвечают, завтра буду еще пробовать. + сосед на другом форуме отписался что глянет вроде был такой донор.
да и на диаметр 13 мм 41 зуб, ну блин я ее еле разглядываю в линзу , это на фото она кажется крупной)))
что то вклеить ну блин у меня не выйдет
Последний раз редактировалось: alexs22222 (Вс 12-04-15 : 13-53), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 12-04-15 : 13-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну что ж прошло время. Может чего изменилось на рынке изготовления шестерен. Может кто что знает новенького.
 Наверх
гимп
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 12-04-15 : 14-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

лучше бы вместо батарейки линеку приложили, для точного определения размеров
 Наверх
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 12-04-15 : 16-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Размер есть в посте выше. 13 мм диаметр 41 зуб. Разбирать все ради линейки уж очень долго. Но если есть наметки что есть нечно подобное могу и разобрать.
 Наверх
aleks9999
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 12-04-15 : 16-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тоже надо шестерню. Звонил на 3Д принтер. Ценик 30руб за 1 грамм
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 12-04-15 : 17-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вес шестерни да блин наверное 1 грамм.
Пишут вот тут 16 мм. А у меня 13 мм. На ножке, Но буду звонить. Узнавать. Может кто еще поделится адресами куда обратится. Прогресс то идет. Разобрал приложил к линейки как и просили.
http://cubeject.ru/catalog/Dlya-orgtehniki

IMG_20150412_163055.jpg
 Описание:  
 Размер файла:  1.53 MB
 Просмотрено:  95 раз(а)

IMG_20150412_163055.jpg

Наверх
KREOZOT
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 12-04-15 : 18-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть итакая фигня - полиморфус называется:
http://www.polymorfus.ru/info
Здесь на форуме его продавали:
topic78602#1232217
можно из него налепить недостающее и выточить -вырезать
 Наверх
гимп
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 12-04-15 : 18-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexs22222
http://sam0delki.ru/viewtopic.php?f=44&t=218

http://robotsspace.ucoz.ru/publ/14-1-0-12
почитай может поможет
 Наверх
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 12-04-15 : 18-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет самому не вариант уж очень мелкая зараза. И еще ножка, не маловажный факт. Там надфилем даже не подлезть самым мелким какой у меня есть )))
 Наверх
ATX555
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 13-04-15 : 00-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexs22222 писал(а):
13 мм диаметр 41 зуб.
А внутренний диаметр и длина втулки сколько?
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Пн 13-04-15 : 02-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нужно искать конторы, которые занимаются 3d - печатью, я как-то гуглил и находил что-то подобное, сканы объектов объёмные тоже делают, только кто в 3d восстановит недостающие куски не понятно, но там думаю уметь должны.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: