adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Какой простой надежный роутер можно купить?
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пт 14-11-14 : 14-58    Заголовок сообщения: Какой простой надежный роутер можно купить? Ответить с цитатой

В двух офисах(по 5ть компьютеров офисных + ip камера которая наружу вещает) стоят щас dir-100 и есть подозрение что они глючат иногда, так как есть программа к которой подключаются пользователи и вот периодичеки обрывается соединение.
но отловить не могу. думаю заменить их и всё...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Genbor
Крокодил Гена
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пт 14-11-14 : 15-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
но отловить не могу. думаю заменить их и всё...

Обидно будет, если дело окажется не в них.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 14-11-14 : 15-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Genbor
да, щас уже смотрю что на компах с "отвалами" идентичная Reltek GBE сетевая стоит...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
ATX555
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 14-11-14 : 15-54    Заголовок сообщения: Re: Какой простой надежный роутер можно купить? Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
думаю заменить их и всё...
Лучше начать с замены их блока питания (либо замены конденсатора в них) - самое слабое звено!
Сначала из-за него начинает глючить, а при броске напряжения БП сгорает.
Наш DIR-120 уже с третьим БП работает, первый при этом 2 раза чинился.
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 14-11-14 : 16-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
щас dir-100

Я не очень в этом понимаю, но когда у брата возникла подобная проблема, то ему посоветовали (в НТК) поставить роутер с другой частотой. Дорого конечно, но проблема исчезла.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 14-11-14 : 16-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ATX555
тоже есть два старых dir которые работали хорошо. но щас че-то не уверен в них уже.
 Наверх
ДобрыйФей
Мечтатель
Предупреждений : 5
СообщениеДобавлено: Пт 14-11-14 : 18-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я бы сперва заменил один из проблемных роутеров на другой, чтобы удостовериться, что проблема именно в них, а потом уже менял остальные.
 Наверх
k0stE
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 17-11-14 : 12-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Какой простой роутер
Микротик.
 Наверх
ДобрыйФей
Мечтатель
СообщениеДобавлено: Пн 17-11-14 : 13-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

k0stE писал(а):
Микротик.
Только он нифига не простой.
 Наверх
КВАЗАР
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 17-11-14 : 13-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ZyXEL Keenetic Lite II.
Стоял Keenetic Lite больше двух лет, стабилен и прост, как три копейки. Всяко лучше, чем DIR 100
 Наверх
kc_duke
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 17-11-14 : 16-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я обычно смотрю у кого мощнее проц например тут: http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/Supported_Devices А потом беру и шью опен или дд-врт.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
ДобрыйФей
Мечтатель
СообщениеДобавлено: Пн 17-11-14 : 17-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...которые там не нужны.
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 17-11-14 : 18-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kc_duke
я как-то скептически отношусь к открытым прошивкам этим если честно.

допустим тестировал на своем Tp-link 1043 - dd-wrt кажется работал крайне плохо и глючно.

микротик норм, но не дешево. в главном офисе стоит, нравится как работает.
 Наверх
ДобрыйФей
Мечтатель
СообщениеДобавлено: Пн 17-11-14 : 18-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ты бы все-таки сперва определил, действительно ли проблема в маршрутизаторе.
 Наверх
k0stE
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 17-11-14 : 18-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow, потому что dd-wrt это дно. Собирайте под себя OpenWRT.
kc_duke писал(а):
Я обычно смотрю у кого мощнее проц
Только собирать народ не хочет Smile
ДобрыйФей писал(а):
Только он нифига не простой.
Если 5 портов и без вланов, то простой, поверь =)
Richard Ferlow писал(а):
я как-то скептически отношусь к открытым прошивкам этим если честно.

Код:
root@OpenWrt:~# uname -a
Linux OpenWrt 3.7.9 #1 Sun Mar 3 20:45:20 NOVT 2013 mips GNU/Linux
root@OpenWrt:~# uptime
 18:08:43 up 158 days,  7:44,  load average: 0.00, 0.01, 0.04
Плохо что ли? 1043. Если бы глючило я бы родителям не поставил - сожрут.
 Наверх
ДобрыйФей
Мечтатель
СообщениеДобавлено: Пн 17-11-14 : 18-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

k0stE писал(а):
Собирайте под себя OpenWRT.
В надежде, что будет работать лучше, чем оригинальная прошивка с проприетарными драйверами чип-вендора.
k0stE писал(а):
Если 5 портов и без вланов, то простой, поверь =)
Микротики тащемта позиционируются как дешевые латвийские аналоги цисок, что уже намекает. У них функционал даже без вланов выходит за рамки абонентского роутера, а про интуитивность интерфейса вообще умолчу.
 Наверх
not_available
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 17-11-14 : 23-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

просто, мощно, компактно
http://mysku.ru/blog/china-stores/26421.html

http://www.gl-inet.com/w/?lang=en
 Наверх
ДобрыйФей
Мечтатель
СообщениеДобавлено: Пн 17-11-14 : 23-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Похожие прямо у нас в городе штампуют: http://eltex.nsk.ru/catalog/wb-2.php.
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 18-11-14 : 00-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
допустим тестировал на своем Tp-link 1043 - dd-wrt кажется работал крайне плохо и глючно.
потому что если TP-Link - значит OpenWRT. А вот Netgear, помнится, DD-WRT поддерживает. Производители роутеров некоторые сами ориентируются на эти прошивки, по другим (как в случае с TP-Link) просто исторически сложилось сообщество вокруг openwrt, вот он и работает там хорошо.

Цитата:
Похожие прямо у нас в городе штампуют
ну их у нас разрабатывают, штампует-то Китай.
 Наверх
ДобрыйФей
Мечтатель
СообщениеДобавлено: Вт 18-11-14 : 01-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
ну их у нас разрабатывают, штампует-то Китай.
Наоборот. Китай-Тайвань присылают референс, который уже здесь дорабатывается и производится.
Не, ну сами чипы/комплектуха у китайцев наверняка закупается, не без этого. Не в курсе, как в точности производство устроено.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: