adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Кто-нибудь развлекается с Arduino или Raspberry Pi?
На страницу 1 2 3 4
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Чт 18-12-14 : 13-58    Заголовок сообщения: Кто-нибудь развлекается с Arduino или Raspberry Pi? Ответить с цитатой

К мультикоптерам что-то охладел у меня пыл несколько, плюс сейчас зима)

Вот думаю чего бы такого с той или иной платформой поделать, какое устройство собрать.

платформы еще нет, думаю чем на праздниках заняться, но не могу придумать что бы такого интересного создать. есть идеи? от автоматики какой-то до роботов может каких не знаю.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Serj
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 18-12-14 : 14-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сделай термометр/гигрометр с вифи передатчиком экономичный на такой ардуинке. У меня погреб во дворе моего дома, хочу туда как-нибудь термометр дистанционный поставить. Замерзла картоха в прошлом году, снега мало было. Так что бы не заморачиваться серьезным аккумулятором в погреб. И приложение-клиент на андроид, для мониторинга. зер гуд
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 18-12-14 : 14-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Автоматизацию домой сделай, типа света в туалет автоматического и т.п. Вполне полезная практическая задача Wink
 Наверх
alexcom
Медвед-шатун
СообщениеДобавлено: Чт 18-12-14 : 15-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сделай безумного робата
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Jabber ID Номер ICQ
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 18-12-14 : 15-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexcom
по какому принципу он у тебя ездит? =)

ProFfeSsoRr
я вот сколько думал, но пользы от этого придумать не могу. тот же умный дом. там круто допустим если всеми лампочками можно было бы с телефона управлять. но смысл)))

у лего прикольный набор есть и там реально собирай все что хочешь)))

http://geektimes.ru/company/ulmart/blog/242809/
 Наверх
alexcom
Медвед-шатун
СообщениеДобавлено: Чт 18-12-14 : 15-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
по какому принципу он у тебя ездит? =)

пропорциональное (насколько больше двинул джойстик, быстрее поехал) радиоуправление по блютузу.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Jabber ID Номер ICQ
alexcom
Медвед-шатун
СообщениеДобавлено: Чт 18-12-14 : 15-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а на Raspberry Pi можно сделать вебсервер статистики к утиназу Ап стену друже! Ап стену друже! Ап стену друже! Под столом! Под столом! Под столом!
 Наверх
Timonok
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 18-12-14 : 17-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я вот медиаплеер с ambilight сделал зер гуд
http://www.youtube.com/watch?v=fcz3R3xPiRM&feature=youtu.be

20141028_214206.jpg
 Описание:  Неоткалиброванно
 Размер файла:  1.57 MB
 Просмотрено:  75 раз(а)

20141028_214206.jpg

20141028_203843.jpg
 Описание:  Вид сзади
 Размер файла:  2.12 MB
 Просмотрено:  89 раз(а)

20141028_203843.jpg

Последний раз редактировалось: Timonok (Чт 18-12-14 : 17-27), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 18-12-14 : 17-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
там круто допустим если всеми лампочками можно было бы с телефона управлять
можно и с телефона, не проблема. Только зачем? Смысл умного дома не в том, что выключатели лампочек у тебя в телефоне, а в том, что у тебя вообще их нет - дом сам знает, когда тебе что включить и что выключить, ты вообще никаких усилий не прикладываешь для управления светом и бытовой техникой.
 Наверх
hex
Админ
СообщениеДобавлено: Чт 18-12-14 : 18-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я вот для ребенка старшего прикупил наборчик (ну типа чтобы его приобщить). Он как то прохладно к этому отнесся (дитя компа и PS - ему интереснее готовый продукт получить Smile))).
В итоге - сам начал копаться. Времени пока нет особо. Но план наметил уже (связано с бытовыми вещами ну и хотелось бы в перспективе сигнализацию gsm-ную себе на гараж сделать).
Причем я также и наряду с уно еще и нано заказал (хочу попаять немного Smile). Вообщем похоже себе игрушку прикупил Smile)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 19-12-14 : 11-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hex
посмотри Lego Mindstorm, мне кажется такое уж точно должно заинтересовать - там радиоуправляемые роботы, всякие штуки из того же комплекта собрать можно. можно даже сделать робота который кубик рубика сам собирает.
 Наверх
hex
Админ
СообщениеДобавлено: Пт 19-12-14 : 13-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
посмотри Lego Mindstorm

зная цены на Лего что то не особо хочется смотреть Smile
Ардуино - дешевле НАМНОГО
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 19-12-14 : 13-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hex
что намного я согласен. однако тут продукт другого типа.

вот представь себе задачу на ардуино сделать чтобы он автоматически собирал кубик рубика. одну механику изобрести из подручных средств чего стоить будет. это для взрослого инженера задача даже непростая на мой взгляд.
а тут по инструкциям все собираешь из готовых частей.
 Наверх
alexcom
Медвед-шатун
СообщениеДобавлено: Пт 19-12-14 : 15-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сравнивать ардуино и лего как то неправильно.
ардуино это прежде всего простой вход в мир мк. поморгать диодом, пожужжать сервой, пописать приветы на дисплее и притом никакого программатора, тупо по usb. но расплата простоты в виде невысокой производительности.
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 19-12-14 : 15-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexcom
да, пожалуй. просто на мой взгляд если пытаться заинтересовать, то лего подойдет возможно. так как поморгать светодиодом - маленький мотиватор
 Наверх
alexcom
Медвед-шатун
СообщениеДобавлено: Пт 19-12-14 : 15-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

с другой стороны. по ценам новосиба, радуино можно собрать рублей за 300... макетка, атмега8 в dip корпусе, кварц на 16мгц (и то если не важна точность времени, можно и без кварца)
 Наверх
alexcom
Медвед-шатун
СообщениеДобавлено: Пт 19-12-14 : 15-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
так как поморгать светодиодом - маленький мотиватор

там в моём пруфлинке выше думаю мотивации хватает, а цена от силы тыщи две. и то большая часть за гусеничную платформу...
 Наверх
alexcom
Медвед-шатун
СообщениеДобавлено: Пт 19-12-14 : 15-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

но если правильно применять
 Наверх
hex
Админ
СообщениеДобавлено: Пт 19-12-14 : 19-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
вот представь себе задачу на ардуино сделать чтобы он автоматически собирал кубик рубика.

а собственно зачем?

alexcom писал(а):
с другой стороны. по ценам новосиба, радуино можно собрать рублей за 300... макетка, атмега8 в dip корпусе, кварц на 16мгц (и то если не важна точность времени, можно и без кварца)

Да так то да и вообщем то такая позиция может быть оправдана
Вот помнится был на эту тему даже неплохой пост
http://habrahabr.ru/post/146489/
Но все же для обычного пользователя Ардуино это проще и яснее. Тем более что заказывать все равно не оригинал а недорогой китайский аналог
Richard Ferlow писал(а):
так как поморгать светодиодом - маленький мотиватор

Это то конечно не мотиватор. Но можно сделать и что то полезное. Для дома или для себя. А с нано так вообще можно сделать еще и маленькое и юзабильное что то...
 Наверх
SERGEI50
Эксперт
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Пн 22-12-14 : 03-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любители поигратся! Посоветуйте вертолет чтоб аккумулятор в первую очередь был сильный хватало бы не на 5 минут а хотя бы 15 держал уверенно! нужен для домашних условий с гироскопом!
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4
Страница 1 из 4

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: