adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Как правильно установить Смеситель?
На страницу 1 2 3 4
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
kovaikin
Гуру
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Ср 21-01-15 : 11-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да нет , не должно там сверху между смесителем и раковиной быть более резинок, одна что в пазу круглая и все, подтягиваешь хорошо она прижалась и хватит, она же для того там чтоб вода когда чтот моешь в дырку между смесителем и раковиной на пол не сочилась, конечно он не буит плотнее плотного стоять? хотя как тянуть, можже мощи хватит и притяните расплющив резинкуПоследний раз редактировалось: kovaikin (Ср 21-01-15 : 16-54), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
SERGEI50
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 21-01-15 : 11-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей Н писал(а):
SERGEI50
Фирма хз, на нем ничего не написано, посмотрел сейчас еще раз.
Если должна быть декоративная накладка - должна быть резьба для нее, а на этом кране ее не предусмотрено. По крайней мере не видно. Вообще подобные смесители - хрень полная, имхо конечно, и ставить их на СВОЮ кухню - это издеваться над юзером мойки. Или если бюджет не позволяет. Хотя, может я по фотке неправильно сужу.

Вот и я про тоже писал стоят не дешево а издетевательство над юзером длится уже второй день Trollface и инструкции даже нет
http://market.yandex.ru/model.xml?clid=703&hid=91610&modelid=6199282
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Алексей Н
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 21-01-15 : 11-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kovaikin писал(а):
же бля того

Shocked Оба на, этот пост не огорчает котэ???
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
Алексей Н
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 21-01-15 : 12-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, не бюджетный вариант. Very Happy Очень странно что не положили инструкцию в картинках. Надо идти смотреть. Но под издевательством я имел в виду дальнейшее использование. Жена хотела такой, но я заставил купить типа:
http://www.usantehnika.ru/smesiteli/smesitel-dlya-kuhni-grohe-zedra-32294/
У него верх выше и шланг выдвижной, мыть мойку удобно, да и всякие штуки, куда нужно сбоку воду лить.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
SERGEI50
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 21-01-15 : 12-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей Н писал(а):
Да, не бюджетный вариант. Very Happy Очень странно что не положили инструкцию в картинках. Надо идти смотреть. Но под издевательством я имел в виду дальнейшее использование. Жена хотела такой, но я заставил купить типа:
http://www.usantehnika.ru/smesiteli/smesitel-dlya-kuhni-grohe-zedra-32294/
У него верх выше и шланг выдвижной, мыть мойку удобно, да и всякие штуки, куда нужно сбоку воду лить.

Я сначало фирму Grohe взял говорят вечная приехал домой стал смотреть а там гибкая подводка таким образом сделана что ее выкрутить нельзя она зажата как то там по хитрому, только нарастить можно кому длины не хватает ( на конце гайка 3/8) а мне не проканывает это у меня до смесителя куплена сильфоновая подводка корейская вечная говорят Trollface короче пришлось поменять на этот а этот тоже с головняками lol

20150121_111121.jpg
 Описание:  
 Размер файла:  2.44 MB
 Просмотрено:  113 раз(а)

20150121_111121.jpg

Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 21-01-15 : 13-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kovaikin писал(а):
под смесителем же уже есть резинка( или должна быть) в виде колечка в пазу

Колечко в пазу на торце смесителя не для того сделано - оно для того, чтобы смеситель сам мог вращаться.

Как Алексей Н правильно говорит, к смесителю должна еще одна приблудина идти:

вот между ней и мойкой эта резинка что на фото и ставится. А та, что в пазу - для того чтобы смеситель на этой приблудине крутился и не протекал.

Вот еще пример такой приблуды:

Может конечно и другие смесители бывают, но я только такие ставил.

P.S. На том фото, которое ты выложил (на инструкции), она кстати тоже нарисована - значит должна быть.
Последний раз редактировалось: nic_25 (Ср 21-01-15 : 13-11), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
SERGEI50
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 21-01-15 : 13-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сейчас вопрос должен разрешится! Еду в магазин Баян
 Наверх
SERGEI50
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 21-01-15 : 13-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nic_25 это инструкция от мойки случайно на ней сфотал
 Наверх
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 21-01-15 : 13-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SERGEI50 писал(а):
nic_25 это инструкция от мойки случайно на ней сфотал

Хз... как видишь - обычно конструкция такая... мож у твоего как-то по другому сделано, а мож и не доложили чего. Сгоняй на самом деле в магаз и посмотри что и как...
 Наверх
Алексей Н
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 21-01-15 : 13-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Который у нас стоит - там это кольцо конкретно вытарчивает снизу, и декора нет. Но это дешевый рабочий смеситель.
 Наверх
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 21-01-15 : 13-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей Н писал(а):
Который у нас стоит - там это кольцо конкретно вытарчивает снизу, и декора нет. Но это дешевый рабочий смеситель

У меня нормально - там под это кольцо паз сделан, так что оно почти вровень с поверхностью и полностью закрывается этой штукой.
 Наверх
Алексей Н
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 21-01-15 : 13-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На фотке у SERGEI50 никакого паза не видно.
 Наверх
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 21-01-15 : 14-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей Н писал(а):
На фотке у SERGEI50 никакого паза не видно.
Дык у него и фигни этой, которую я красным обвел не видно на фотке Smile Вот как раз в ней и должен быть паз под эту резинку... Это не просто декоративный элемент, который закрывает стык - это должна быть рабочая конструкция, на которой крутится гусак. Она довольно толстая.

Как-то так:

P.S. Еще раз скажу - у меня так было, у ТС может и другое что-то.
 Наверх
SERGEI50
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 21-01-15 : 15-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вобщем поездка в магазин не дала ничего! На стенде стоит без резинки! на выставочном образце кухни стоит с резинкой! Один консультант уверяет что должна стоять под смесителем второй говорит между гайкой и приблудой на скотче!
Комплект полный! Ни каких декоративных элементов не предусмотрено
PS резинка под смесителем смотрится сильно колхозно
 Наверх
Алексей Н
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 21-01-15 : 16-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Под смесителем всяко должна быть изоляция, ибо потечет без нее, даже герметик не поможет - сотрется. Может поменять от греха? Смеситель? Или, действительно, позвать сантехника, много не возьмет, а претензию потом будет кому предьявить.
 Наверх
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 21-01-15 : 16-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей Н писал(а):
Под смесителем всяко должна быть изоляция, ибо потечет без нее

Ну, если воду на место крепления не лить целенаправленно - особо течь нечему будет, но подтекать может. Но резинка вроде как не должна быть снизу мойки - ибо она там нафик не нужна... от чего она там защищать будет-то ? Если уж очень хочется - то можно вот так поставить (т.е. резинка, потом шайба большая, а на шайбу уже тянуть... но если шайбы нет в комплекте, то значит это уже "колхоз" будет:

Алексей Н писал(а):
позвать сантехника, много не возьмет, а претензию потом будет кому предьявить.

Предъявлять-то можно, только толку от этого мало будет Smile
SERGEI50 писал(а):
между гайкой и приблудой на скотче!

Там-то накой вобче ???

Сфотай весь комплект, вместе со смесителем... мож понятнее станет.
 Наверх
Алексей Н
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 21-01-15 : 16-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nic_25 писал(а):
Но резинка вроде как не должна быть снизу мойки - ибо она там нафик не нужна... от чего она там защищать будет-то ?

Ну, это уже конечно перестраховка, но когда у меня в ванной сдохла резинка на креплении, то заметили не сразу... А потом жена полезла в тумбочку, порошок достать, и опа... По креплению накапало так, что два картонных пакета вполовину роста скомковались. А вода туда всяко попадать будет. Хотя может на кухонном и не так сильно, но в ванной огого как.
В общем, я и сверху резину поставил, и снизу герметиком пролил. Во избежание.

nic_25 писал(а):
Предъявлять-то можно, только толку от этого мало будет

Почему? У мну мужик сразу сказал - если чего в течении недели случится, придет, переделает. Наш, домовой сантехник. Ему проблемы не нужны.
 Наверх
kovaikin
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 21-01-15 : 17-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

уже фото или название крана этгого покажите,сидят тут гадают не видя кран и устройство

nic_25
на нижней резинке точно ни что не должно крутится, та к как она под корпусом тупо прижимается и стоит не работая при повороте крана
 Наверх
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 21-01-15 : 17-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kovaikin писал(а):
на нижней резинке точно ни что не должно крутится, та к как она под корпусом тупо прижимается и стоит не работая при повороте крана

Да, думаю ты прав... неправильно выразился - давно ставил уже. Она должна уплотнять стык между накладкой и краном, а гусак вращается по какой-то там своей системе. Но думаю она вряд-ли стык между смесителем и мойкой должна уплотнять - это очень точно отверстия сверлить придется. Да и по фото видно, что там выступ есть небольшой вроде как.
 Наверх
SERGEI50
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 21-01-15 : 17-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Самый низ где резинка в пазу стоит неподвижно! На фото видно что выпирает чуток а выше где видно надпись damixa вращается! Резинку в паз посадил на жидкие гвозди ибо прокручивается все при закручивании гайки снизу мойки. Сейчас думаю ставить Ту прокладку или нет

image.jpg
 Описание:  
 Размер файла:  1.97 MB
 Просмотрено:  99 раз(а)

image.jpg

image.jpg
 Описание:  
 Размер файла:  1.84 MB
 Просмотрено:  86 раз(а)

image.jpg

Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4
Страница 2 из 4

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: