adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
И Вновь Про Врачей или Врачевателей И Фармацевтов
На страницу 1 2 3
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
alexs22222
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Вт 10-02-15 : 16-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ATX555
Спасибо. Насчет выбирай сам. Давайте просто отдел заведем по выписке больничных. Пришёл составил сам рецепт и получил больничный. Блин но тут другое же, Мы ж налоги платим мы кормим этих коновалов, и должен же быть потолок. Правда если я могу сам доползти я в эту поликлинику и не хожу ползаю подальше, там и блата не надо. Подошел к регистратуре дали талон с запасом 15-20 минут, поднялся на 3 этаж. зашёл в кабинет, тут же на анализы попер до 15-00 вроде. Какие то быстро делают какие то чуть дольше. Затем выписывают лекарство, и все лечись.
А в поликлинике где я ссылку дал, 3 горе терапевта, их видно больше не куда не берут, очереди по 100 человек в коридорах не протолкнуться. Анализы строго с 8 до 9, и пофиг 2-3 человека осталось в 9-00 кабинет на ключ приходите завтра. Да её везде понужают эту поликлинику. Сестра врач на собраниях говорит часто приводят в пример плохого, типа ну что начинаем как в 3й работать.
Насчет ортофена да он есть в таблетках, эффекта ноль так же как и от мази. В уколах его уже нет почитай лет 5-7, работал на улице круглые сутки, ну естесно где то поднадует, уколол 1 укол и на месяц забыл. Диклофинак 2-3 часа и коли вновь, да еще от него печень на глазах разваливается не более 10 ампул в год)))
Побочные действия вещества Диклофенак
Желудочно-кишечные расстройства (тошнота, рвота, анорексия, метеоризм, запор, диарея), НПВС-гастропатия (поражение антрального отдела желудка в виде эритемы слизистой, кровоизлияний, эрозий и язв), острые медикаментозные эрозии и язвы др. отделов ЖКТ, желудочно-кишечные кровотечения, нарушение функции печени, повышение уровня трансаминаз в сыворотке крови, лекарственный гепатит, панкреатит, интерстициальный нефрит (редко — нефротический синдром, папиллярный некроз, острая почечная недостаточность), головная боль, пошатывание при ходьбе, головокружение, возбуждение, бессонница, раздражительность, утомляемость, отеки, асептический менингит, эозинофильная пневмония, местные аллергические реакции (экзантема, эрозии, эритема, экзема, изъязвление), многоформная эритема, синдром Стивенса — Джонсона, синдром Лайелла, эритродермия, бронхоспазм, системные анафилактические реакции (включая шок), выпадение волос, фотосенсибилизация, пурпура, нарушения кроветворения (анемия — гемолитическая и апластическая, лейкопения вплоть до агранулоцитоза, тромбоцитопения), сердечно-сосудистые нарушения (повышение АД), нарушения чувствительности и зрения, судороги.

При в/м введении — жжение, образование инфильтрата, абсцесс, некроз жировой ткани.

При применении свечей — местное раздражение, слизистые выделения с примесью крови, боли при дефекации.

При местном применении — зуд, эритема, высыпания, жжение, также возможно развитие системных побочных эффектов.

ортофен
Противопоказания
Гиперчувствительность, в т.ч. к др. НПВС; язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе обострения; аллергическая астма, ринит, крапивница, детский возраст до 6 лет.
ну как то вот так нас губят .
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 10-02-15 : 16-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexs22222 писал(а):
Насчет ортофена да он есть в таблетках, эффекта ноль так же как и от мази. В уколах его уже нет почитай лет 5-7

Да сколько угодно ОРТОФЕН в ампулах для инъекций И стоит чуть дороже 30 ̶P̶ и никуда не исчезал. Конкретно на ОбьГЭСе в аптеке на ул. 40 лет Комсомола, 8.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 10-02-15 : 16-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello
Бум считать что не исчезал. Ток в той аптеке всегда говорят есть только в таблетках. НУ скоро предстоит туда визит спрошу еще раз. Цена значения не имеет.
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 10-02-15 : 17-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexs22222 писал(а):
НУ скоро предстоит туда визит спрошу еще раз.

позвонить можно и зарезервировать, если его мало. т.345-30-26
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
ead4
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 11-02-15 : 21-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ортофен (Ortophenum)

Действующее вещество:
Диклофенак* (Diclofenac*)

АТХ
M02AA15 Диклофенак
Фармакологическая группа
НПВС — Производные уксусной кислоты и родственные соединения
Нозологическая классификация (МКБ-10)
M05 Серопозитивный ревматоидный артрит
M79.0 Ревматизм неуточненный
R52.2 Другая постоянная бо

Да вы гурман Баян
 Наверх
BPSNSK
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 11-02-15 : 23-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все эти *****фероны - плацебо, уже в инете даже доказано.
Анаферон особенно пихают в детских поликлиниках по поводу и без повода (профилактика типа), т.к. от него толку и соответственно вреда не будет, потому что один мел, а с аптеки по наводке денежки не лишние им.
Несколько лет назад терапевтам высказали, чтобы они эту дурь не совали без конца, они стали другое думать уже. Как-то вместо мела (анаферона) выписала сразу же Кагоцел.
Кагоцел как-будто бы помогал, хотя и он тоже из этой же оперы - не антивирус, а болезнь скорее всего сама сходит как обычно после несколькодневной лёжки.

Ещё терапевт к ОРВИ в нагрузку антибиотик выписывает. потому как могут бактерии тоже быть.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 13-02-15 : 11-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот пришло время идти на прием. Сразу в регистратуре если закрыть то в такой то кабинет если продлить то в другой, 10 минут и пошёл домой. Всем насрать на тебя, сам решай сидеть 3-4 часа на прием или за 5 минут закрыл и гуляй Вася. Ну слава богу температура спала. Пойдем работать и долечиваться. Антибиотик передал горе врачу через регистратора, не знаю дойдет нет, а может к заведующему попадет. И правда чего бегать, один ведь хрен не докажешь не чего.
 Наверх
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 13-02-15 : 11-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ead4
Я рад что в ваши 50 вам не нужен Диклофенак.
Но запомните одну истину, ортофен снимает быстро и на долго, диклофенак медленно и ненадолго. Проверенно годами и печенью.
 Наверх
hex
Админ
СообщениеДобавлено: Пт 13-02-15 : 11-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexs22222 писал(а):
Но запомните одну истину, ортофен снимает быстро и на долго, диклофенак медленно и ненадолго. Проверенно годами и печенью.

Это особенно удивительно если учесть что действующее вещество и в том и другом случае ОДИНАКОВОЕ Smile)).... И вопрос только в том какое процентное содержание действующего вещества в конкретном препарате который вы покупаете...
 Наверх
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 13-02-15 : 13-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hex
Мне всегда нравился этот форум тут и врачи и фармацевты. На заборе написано злая собака, глядь за забор, а там щенок бегает и колбасы просит.
Понимаю одно составляющие. что щенок тоже собака,но вот кусают они по разному.
 Наверх
ДобрыйФей
Мечтатель
Предупреждений : 5
СообщениеДобавлено: Пт 13-02-15 : 15-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чем отличается "добрый" диклофенак натрия от "злого"?
 Наверх
hex
Админ
СообщениеДобавлено: Пт 13-02-15 : 15-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДобрыйФей писал(а):
Чем отличается "добрый" диклофенак натрия от "злого"?

видимо просто
hex писал(а):
процентное содержание действующего вещества в конкретном препарате который вы покупаете

Ну еще может быть конечно сам фактор "чистоты"производства - то есть реальное и декларированное процентное содержание. Хотя вещество это древнее и производить его уже научились все.

ЗЫ Есть производные кеторолака - ну по моему как то типа торговые названия кетофен, кеторол и тп

Есть мощнее - производные мелоксикама - например мовалис

Есть совсем мощное комбинированные - типа Амбене - там НПВС фенилбутазон и плюс кортикостероид какой то (по моему элементарный дексаметазон)...

Огромное количество проблем со спиной бывает именно от спазма который следует из нервного шока от неспецифической реакции нервного окончания в спиномозговом канале. То есть там банальный отек и спазм...Опять же ни в коем случае не претендуя на какой то совет - могу информировать что здесь могут отлично сработать миорелаксанты - мидокалм например (смешанный - центрального и переферического действия) или (чем пользовался я по случаю) сирдалуд (центрального действия). По побочным эффектам - я напрмер сирдалуд переношу хорошо а вот жене как то давно давал его - так жуткую отечность вызывает...
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 13-02-15 : 15-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hex писал(а):
производные мелоксикама

Мне вот просто мелоксикам помогает, а брату только мелоксикам рапид. Я же пробовал рапид-ни фига. Есть конечно "самовнушающая" составляющая, но по мне лучше уж лечиться тем, чему ещё и веришь, а не только химическим составом. Иногда и примеси в недостаточно очищенном Российском лекарстве помогают лучше, чем само действующее начало. Может у alexs22222 как раз тот случай? Ведь обычная вода с примесями гораздо вкуснее и полезнее, чем дистиллированная.
 Наверх
hex
Админ
СообщениеДобавлено: Пт 13-02-15 : 16-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello писал(а):
Мне вот просто мелоксикам помогает, а брату только мелоксикам рапид. Я же пробовал рапид-ни фига. Есть конечно "самовнушающая" составляющая, но по мне лучше уж лечиться тем, чему ещё и веришь, а не только химическим составом. Иногда и примеси в недостаточно очищенном Российском лекарстве помогают лучше, чем само действующее начало. Может у alexs22222 как раз тот случай? Ведь обычная вода с примесями гораздо вкуснее и полезнее, чем дистиллированная.

Да за ради Бога!
Я только ЗА.
Ни в коем случае не претендую на истину в последней инстанции...
психологическая составляющая вообще важнейшая штука - особенно при болезни
 Наверх
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 13-02-15 : 17-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тему можно закрыть. Выздоровил неактуально более. Всем спасибо поддержали. )))
 Наверх
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3
Страница 3 из 3

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: