adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Заземление электроплиты в домах старой постройки
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
SERGEI50
Эксперт
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Пн 16-03-15 : 15-46    Заголовок сообщения: Заземление электроплиты в домах старой постройки Ответить с цитатой

У кого как осущественно заземление плиты? Как такового зпземления в таких домах нет , вроде делали как на провод земли и нуля ставили перемычку на сколько это безопасно?
Если плиту подключать без заземления я так понимаю пока она новая все соединения в ней в порядке фазу не пробльет на корпус.
Есть такие у кого плита без заземления подключена ? Поделитесь опытом
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
woddy
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пн 16-03-15 : 15-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

с щитка тяни ноль, в щитке ставь УЗО
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
ATX555
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 16-03-15 : 16-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

woddy писал(а):
с щитка тяни ноль
Сам провод и так идёт, но в щитке соединён с нулевым.
Чем ближе точка соединения к источнику - тем безопасней, но УЗО тоже не помешает.
Ничего страшного, как обычно, нет, но если у соседей (или у вас) отгорит нулевой провод, то...
Как-то вся нагрузка двух соседских квартир пошла через мою кухонную плиту (услышал потрескивание - пробивало корпус на окрашенную трубу батареи и странную работу холодильника - там под 300В было). Чтоб ничего не сгорело - выдернул из розетки и отключил в щитке.
Пошёл обзванивать соседей - в обоих квартирах никого (выходные, дачи...)

В итоге у тех, у кого отгорел провод: минус холодильник, микроволновка и музыкальный центр (я всегда, что можно отключаю из розетки).
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
гимп
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 16-03-15 : 21-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

woddy
лучше уж дифференциальный автомат.

3 провод который будет защитным нулем, то бишь занулением. Правда тут нарисовываеться другая проблема, если есть перекос нагрузки на фазах в доме то в нулевом проводнике появляется ток, а между электроприборами (которые занулены) и батареей (водопроводом) может появляться потенциал.
 Наверх
woddy
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пн 16-03-15 : 21-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

как правило УЗО + автомат дешевле чем диф. можно поставить диф, разницы нет.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
гимп
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 16-03-15 : 21-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

woddy
УЗО+автомат или диф по цене не сильно будут различатся.
 Наверх
Chaos
Гуру
Предупреждений : 5
СообщениеДобавлено: Вт 17-03-15 : 08-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кстати как раз узо+автомат будут дороже чем диф!!!
проще ставить диф!
а по существу у тебя сделано как у 99% населения старых домов!
я бы на твоем месте не парился вообще!
нач.эту мкд кольцово.
 Наверх
Hattab
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 17-03-15 : 11-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ATX555 писал(а):
woddy писал(а):
с щитка тяни ноль
Сам провод и так идёт, но в щитке соединён с нулевым.
Чем ближе точка соединения к источнику - тем безопасней, но УЗО тоже не помешает.
Ничего страшного, как обычно, нет, но если у соседей (или у вас) отгорит нулевой провод, то...
Как-то вся нагрузка двух соседских квартир пошла через мою кухонную плиту (услышал потрескивание - пробивало корпус на окрашенную трубу батареи и странную работу холодильника - там под 300В было). Чтоб ничего не сгорело - выдернул из розетки и отключил в щитке.
Пошёл обзванивать соседей - в обоих квартирах никого (выходные, дачи...)

В итоге у тех, у кого отгорел провод: минус холодильник, микроволновка и музыкальный центр (я всегда, что можно отключаю из розетки).

У нас как то в щитке 0 отгорел , в итоге у всего подъезда, 9-ти этажки, минус холодильники, микроволновки и т.д. у меня лично, микроволновка, моник и бп в компе сгорели, причем бп горел реально, огнем, а дома была жена, накрыла комп одеялом, на удивление кирдык пришол только бпшнику, остальное в системнике выжило, но тем кто писал заяву энергетикам, как не странно все довольно быстро возместили. Shocked В итоге я в место древней 19ки приобрел 22-х дюймовый моник IPS потратив всего 1500р
 Наверх
SERGEI50
Эксперт
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Ср 18-03-15 : 02-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

УЗО купил естественно! Буду ставить однозначно не помешает ,как разберусь с тем все таки у кого реально стояла плита без заземления какие то годы и как это это сказалось на эксплуатацию плиты в контексте с человеком Ищи выше
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 18-03-15 : 06-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня газовая. Интересно-её нужно заземлять или хватает той трубы газовой к которой она прикручена?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: