adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Где в районе станиславского-маркса-горская купить мясо под шашлык?
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
Monsteer
Гуру
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Вт 7-04-15 : 11-53    Заголовок сообщения: Где в районе станиславского-маркса-горская купить мясо под шашлык? Ответить с цитатой

вообщем так вот, выходные обещают теплыми - пора открывать сезон шашлыка
ищу кто раскроет секрет затарки хорошего мясца, желательно готового уже со всеми специями как надо, ну и конечно же чтобы свежак и не пересоленый или переперченый как бывает
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Вт 7-04-15 : 12-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

покупал много раз в торговой площади - всегда всё нравилось.

особенно нравится по-кавказски - оно как бы стейками такими идет, на решётки жарить - оч вкусно выходит.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Serj
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 7-04-15 : 12-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Заезжаещь на Ленинский рынок, покупаешь шею. Потом там же, у торговцев приправами просишь сделать набор для шашлыка, с чабрецом и зирой. Говоришь на какое количество мяса. Если нужно поострее-говоришь ему что хочешь поострее, больше перца насыпят. Покупаешь бутылку-две карачинской. Дома режешь мясо, лук, ссыпаешь в тазик или большую кастрюлю, посыпая приправой что тебе собрали на рынке и солью. А потом заливаешь минералкой, по полстакана за раз и мнешь и давишь мясо пока жижа не впитается, потом следующие полстакана минералки и опять мнешь. И так пока впитываться не перестанет или не надоест процесс. Мяско у тебя получиться промассажированное и очень сочное. Пару часов постоит и можно на мангал, можно в холодильник до завтра.
Второй вариант, готовые маринады серии "Костровок", у нас в Бердске делаются кстати. В плоских бутылочках, почти во всех продуктовых магазинах есть. 2-3 кг мяса заливаешь содержимым одной бутылочки на полчаса-час, хорошо промешав.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Monsteer
Гуру
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Вт 7-04-15 : 12-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Serj
Richard Ferlow
спасибо попробую

ну а вы товарищи продолжайте тему, кто какой шашлык делает и кому что нравится зер гуд
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Evgeny79
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 7-04-15 : 13-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если шея жирная то можно простое мясо на шампуре перемежать пластиками сала толщиной 3-5мм. Тогда мясо будет тоже сочным. Сало потом можно выкинуть или также лопать с мясом )
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Вт 7-04-15 : 13-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вот сало не люблю =( и куски мяса с салом тоже.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Evgeny79
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 7-04-15 : 13-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow Значит мой совет тебе как раз и подойдет. Будет сочное мясо без сала.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
kovaikin
Гуру
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Вт 7-04-15 : 15-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я тоже последний раз уже перед новым годом ездил на дачу брал в торговой площади, был нормальный прям шашлык, нам понравился с жинкой preved
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
СЕРГЕЙ 666
Убийцо
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Вт 7-04-15 : 16-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тоже собираюсь на выходных.мясо думаю возьму и сам замариную.Мариную приправой и солью+зелень,лук,немного карачинской.получается вкусно Respect
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 7-04-15 : 16-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мариную только одним репчатым луком фифти-фифти. (Ну и конечно специи-приправы). Отличный шашлык.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
echo
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 7-04-15 : 19-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вроде как на выходных везде обещают дождь Wink
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
alexs22222
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Вт 7-04-15 : 19-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

делаю просто, мясо чуть перцу соль, и исключительно только в луке. не чего как говорится лишнего.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Kivin248
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 7-04-15 : 21-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сколько народу делает шашлыки, столько и рецептов маринадов,
одно радует - из вышеперечисленных рецептов почти никто не делает
из уксуса или кока-кола,
а вот лет так ...цать назад было распространено...

Лично мы делаем: лук в блендере, до кашки, туда приправ
(как советовали выше, можно на рынке спросить - отсыпят),
в этой смеси хорошо обвалять - через 2-4 часа - готово для жарки...

Минералка?? Была б она еще настоящая, а то ведь у нас продают
воду с колонки с содой пополам...

Особые гурманы делают смесь на основе гранатового сока.
Сока! Брать нужно на рынке, и должен быть прямой отжим.
А в магазинах продают восстановленный, да еще с сахаром,
этот для маринада не пойдет... Мясо получается с некоторой приятной
кислинкой.

Можно на основе кефира, но мы не пробовали, не знаем...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
djlab
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Ср 8-04-15 : 00-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Monsteer
не в районе, но позвони в мангала-выколю, мы у них берём уже давно(ещё до открытия заведения, ездили к ним же в мясное подворье) - звонишь, заказываешь необходимый объём на нужное время. ребята маринуют - очень и очень отлично делают.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
СЕРГЕЙ 666
Убийцо
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Ср 8-04-15 : 00-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djlab
дак это кафе.как там заказать и как цена?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
djlab
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Ср 8-04-15 : 13-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СЕРГЕЙ 666
Это кафе. но они по звонку приготовят вам в сыром виде всё что могут,так же у них же мясное подворье, лавка с мясом, пельмешками и прочим. в другом месте. Где удобнее. там и забираете.
Нажмите сюда, чтобы просмотреть текст


Свиная шейка (стейк) 1кг. 400 рублей
Антрекот свиной (стейк) 1кг. 350 рублей
Шашлык свинина (шейка) 1кг 380 рублей
Шашлык говядина (ленивая мышца) 1кг 700 рублей
Стейк из говядины 1 шт. 330 рублей
Ребра свиные. 1кг. 350 рублей
Филе куриное. 1кг. 310 рублей
Шашлык куриный. 1кг. 280 рублей
Крылья куриные. 1 кг. 250 рублей
Язык. 1 шт. 500 рублей
Каре барашка. 1 кг. 400 рублей
Шашлык баранина. 1 кг. 700 рублей
Рыба (семга, форель, судак, нерка) 1шт. 350 рублей
Колбаски. 1 кг 280 рублей
Котлетка домашняя 1кг. 280 рублей
Креветки тигровые. 1 кг. 1400 рублей
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
МасяН
Эксперт
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пт 10-04-15 : 10-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С луком поступаю так же, как и Kivin248, пропускаю через блендер до кашки.

За основу беру гранатовый сок, при чем если покупать, то лучше в овощных/фруктовых ларьках. Там эксперты знают, какой лучше на шашлык =), еще и приправ отсыпят.

Можно минут за 15-20 до конца добавить киви, тогда мясо будет очень мягким, если передержать то будет в труху, поэтому осторожней с этим надо быть (идеально с бараниной проходит, т.к. там мясо само по себе жесткое).
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Monsteer
Гуру
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Пт 10-04-15 : 18-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А соли сколько сыпать на 2кг например?, боюсь пересолить
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
СЕРГЕЙ 666
Убийцо
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Пт 10-04-15 : 18-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Monsteer
вообще на глаз.примерно 2 чайные ложки или 40гр
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 10-04-15 : 18-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Monsteer писал(а):
А соли сколько сыпать на 2кг например?, боюсь пересолить

А кто ж её меряет? Каждый на глаз жменю сыпет. Smile.Одно правило-солить непосредственно перед жаркой- а то весь сок вытечет. И лучше недосолить, либо вообще забыть посолить, чем пересолить. Мясо соль не любит. Да и соусы всё исправят, если сам шашлык не досолить. Хорошо прожареное мясо само становится солоноватым, даже если совсем не посолить.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

 

 
Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы