adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Мошенник или мне не повезло
На страницу 1 2 3
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
hex
Админ
СообщениеДобавлено: Пт 10-04-15 : 13-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДобрыйФей писал(а):
Во-первых, по факту предоплаты должен быть чек.

ИП имеют полное право не пользоваться кассовым аппаратом а просто выдавать документы строгой отчетности - в зависимости от операции или приходник или расходник. Так что чека скорее всего нет в принципе.

SKALA60
Держите нас в курсе как будет продвигаться дело, - это вообще для всех интересно ибо каждый в такой ситуации может оказаться.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
ДобрыйФей
Мечтатель
Предупреждений : 5
СообщениеДобавлено: Пт 10-04-15 : 13-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hex писал(а):
ИП имеют полное право не пользоваться кассовым аппаратом а просто выдавать документы строгой отчетности - в зависимости от операции или приходник или расходник. Так что чека скорее всего нет в принципе.
Должен быть документ, подтверждающий прием денежных средств. По требованию заказчика исполнитель такой документ выдать был просто обязан (прописано в законе). Если заказчик отдал деньги только под честное слово, то он, пардон, сказочный идиот. Это во-первых.
Во-вторых, для мебели есть свои нюансы продажи - должен быть соответствующий товарный чек, который вроде бы в данном случае как раз
Цитата:
документ, подтверждающий прием денежных средств.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
SKALA60
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 10-04-15 : 13-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hex писал(а):

SKALA60
Держите нас в курсе как будет продвигаться дело, - это вообще для всех интересно ибо каждый в такой ситуации может оказаться.

Хорошо. Первый шаг сегодня был сделан, в общество защиты прав потребителя.

Отправили в полицию...

ММда, тут и вспомнишь 90-ые, приедут "хлопцы", покажут в какой стороне кладбище и как то все решалось...во всем.

А сейчас, да, Правовое государство!!! Ищи выше
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
SKALA60
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 29-05-15 : 20-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hex писал(а):

SKALA60

...про тему не забыл, продолжу.
Бросить это дело, как выше приводил пример о своем знакомом kovaikin , хотелось, уж слишком тягомотно все шло. Никому ничего кроме тебя самого не надо.
Заявление приняли в полиции, даже на следующий день позвонили с вопросом, где оформляли договор (территориально) и на этом все...тишина недели две.
Заявился сам в полицию, уже не в дежурную часть а в отдел статистики, где объяснили, что мне в возбуждении какого либо дела отказано, мол ждите письмо официальное по почте.
Удалось выяснить, что пытался заниматься этим участковый, с которым позже встретился и собственно он мне и помог. Вызвонил моего "обидчика" ну и ...словом сегодня в его присутствии Шиндякин, вернул мою предоплату.
Много еще можно говорить о несовершенстве наших законов и о ухищрениях при составлении договоров, но не буду... Не мне этим заниматься. Одно замечено точно HEX, что это случай ГПО, а это очень тонкая грань между криминалом и просто невыполнение условий договора.
Теперь просто начинаешь остеригатся подобных ИП, где они, чтобы точно надежные?, как пишет выше kovaikin
А про то что вы, nethello, пишите платить исполнителям заказа только за выполненную работу, такое, мне так кажется, вообще найти нереально.
Вот собственно вкратце и все.
 Наверх
kovaikin
Гуру
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Пт 29-05-15 : 21-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хорошо что такой попался нормальный участковый и хорошо что все хорошо закончилось, деньги чичас не лишнии чтоб ими кидаться
у меня друган мебель делает на заказ ( но вроде дорого у него) но за кидаловом не замечен preved
приходите приносите деньги, все надо начинать делать в первой, я его предупрежу Very Happy
 Наверх
ДобрыйФей
Мечтатель
Предупреждений : 5
СообщениеДобавлено: Пт 29-05-15 : 21-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кентов, делающих мебель, и я могу посоветовать. Недорого берут вроде.
В личку.
 Наверх
hex
Админ
СообщениеДобавлено: Сб 30-05-15 : 02-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SKALA60
Позвоните а лучше напишите в РОВД что то благодарственное по участковому.
Он ведь, учитывая все очевидные формальные условия, мог и не "париться". Но поступил как настоящий оперативник (я лично глубоко убежден что участковый должен быть еще большим опером чем сам опер).
В любом случае удачи вам с выбором контрагентов!
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3
Страница 3 из 3

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: