adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Есть тут радиолюбители? Прошу помощи [наполовину пофиксил]
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
Monsteer
Гуру
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Чт 14-05-15 : 10-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даймон
а с чего ты взял что надо в комп лезть? какая цепь управляется этим транзистором?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Даймон
Полный ламер
СообщениеДобавлено: Чт 14-05-15 : 12-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Monsteer писал(а):
а с чего ты взял что надо в комп лезть? какая цепь управляется этим транзистором?

Короче есть на машине клапан холостого хода( КХХ). Двухконтактный. На эти контакты должен подаваться плюс и минус. Минус то подается, а вот плюс должен подаваться с компа, но не подается. Сперва думал что провод плюсовой перебился, но прозвонил его от компа до клапана-провод целый. Измерил напряжение на выводе компа-показывает ноль.
И этот транзистор находится в цепи, которая подает напряжение на тот самый провод к клапану

Предыстория: на машине стали сильно подниматься холостые. Тысяч до 2-2.5. Снял дроссельную заслонку и клапан, промыл, поставил назад. И после этого клапан совсем перестал открываться. Думал сперва что клапану хана, но подал на него напрямую напряжение и увидел что он работает. Стал мерить напряжение на фишке клапана и добрался до компа.

Ну а насчет транзистора: это только предположение, т.к. на форумах на него жалуются. Там в цепи есть еще детали(диоды, резисторы), которые опять же по результатам моих "измерений" вроде целые
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Aprelle
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 14-05-15 : 13-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а входные цепи с датчиков к компу какие?
может просто неконтакт, вот комп управляющее напряжение и не выдает.
попробуй почистить и переподсоединить все провода и разъёмы, которые идут к компу.

была б тут полная схема - разобрались бы быстрее
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Monsteer
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 14-05-15 : 13-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aprelle писал(а):
попробуй почистить и переподсоединить все провода и разъёмы, которые идут к компу

я думаю он это первым делом сделал после тыканий тестером)

Даймон
а вообще подключи сканер и включи принудительно клапан хх, и снимай прям с компа сигнал, (цепь причем должна быть рабочей от компа к клапану, тоесть все подключено и проверено на контакт)

если и это не поможет, то тогда тупо поменять на такой же структуры и характеристикам транзистор и еще надо тщательно его развязку прозвонить на кз, на неконтакт, на нерабочие элементы(например кондер мелкий в кз сидит или смд резистор ) и так до самого контроллера (микросхемы), если ниче не поможет и все нормально то ищи кто прошьет комп либо ищи на разборках от такой же машины и движка
 Наверх
Даймон
Полный ламер
СообщениеДобавлено: Ср 20-05-15 : 18-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aprelle писал(а):
может просто неконтакт, вот комп управляющее напряжение и не выдает.
попробуй почистить и переподсоединить все провода и разъёмы, которые идут к компу.

Monsteer писал(а):
я думаю он это первым делом сделал после тыканий тестером)

Вот тут то я и лопухнулсяSad

В общем я мерил напряжение с компа при отсоединенной фишке клапана.
В этом случае первые 2 секунды после пуска двигателя комп подает напряжение, а потом снижает на 0. А при подключеной фишке напряжение идёт как положено.
В общем комп целый.

А клапан не работал из за клина( я при разборе неправильно его собрал).

Всем спасибо за участие в темеSmile
 Наверх
Serj
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 20-05-15 : 18-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даймон писал(а):
Думал сперва что клапану хана, но подал на него напрямую напряжение и увидел что он работает.
 Наверх
Даймон
Полный ламер
СообщениеДобавлено: Ср 20-05-15 : 19-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Serj писал(а):
Даймон писал(а):
Думал сперва что клапану хана, но подал на него напрямую напряжение и увидел что он работает.

Вот тут для меня тоже непонятный момент...
Напрямую я на него подавал напряжение с аккумулятора. По увеличивающимся оборотам было как бы понятно что клапан работает. Но как то направильно. Обороты поднимались, но незначительно...Наверное из за того, что клапан был подклинивший.

А компьютер скорее всего подает ток меньшей силы. И наверное не мог открыть заклиниший клапан. Клапан снял, собрал заново и он заработал. Но опять же, неправильноSmile. Обороты поднимаются наверное до 2500( приблизительно, ибо тахометра нету)...
 Наверх
Serj
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 22-05-15 : 00-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может калибровка ХХ требуется? Букварь не читал от машины? На моём сстроме вроде есть какая то хитрая процедура, для приведения ХХ в норму после ремонта.
Тахометры от 360 рублей. У родственника в демке такой стоял и сейчас продолжает стоять, только хозяин у машины уже другой.
http://novosibirsk.auto-camera.ru/tahometri-i-cifrovie-pribori/multitronics.php
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 2 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: