adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Стоит ли продолжать держать пенсию в госфонде или лучше перевести в НПФ?
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
Monsteer
Гуру
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Чт 11-06-15 : 12-39    Заголовок сообщения: Стоит ли продолжать держать пенсию в госфонде или лучше перевести в НПФ? Ответить с цитатой

Стоит ли продолжать держать пенсию в госфонде или лучше перевести в НПФ?
а вы переводили свою и в какой? если нет, то почему?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
alexs22222
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Чт 11-06-15 : 13-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не чего не делал. Ну её, пока на пенсию выйду сто раз все изменится, И страна может поменяться. Стаж 3 лет в ссср, 10 лет в снг, и 15 лет в России, уже не известного чего желать.
или фиг его знает как там оно, работаю с 17 лет с 1987 года. Уже б и на пенсию пора)))
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
ATX555
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 11-06-15 : 14-50    Заголовок сообщения: Re: Стоит ли продолжать держать пенсию в госфонде или лучше перевести в НПФ? Ответить с цитатой

Monsteer писал(а):
а вы переводили свою и в какой? если нет, то почему?
Ничего не делал, т.к. никто не гарантирует ничего на будущее.
Недавно вообще все деньги у НПФ забрали и ВТБ передали lol
НПФ не гарантирует доходность по размещённым средствам (может и 0% показать) - просто будут пользоваться нахаляву, могут и вовсе пропасть (а почему нет, если денег много наберут?)
Я бы вообще лучше никуда не перечислял, а самостоятельно размещал их - у депозитов доходность выше фондов почти всегда (т.е. мои-же деньги принесли мне бы больше дохода в моём управлении).

Чинушам из ПФ РФ вижу смысл увеличивать себе ЗП, а вот увеличивать доходность для будущих пенсионеров - не вижу.

Советую и вам сильно не надеяться на пенсию (СССР давно развалили!).
Придётся вкалывать, пока не помрёшь...
 Наверх
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 11-06-15 : 15-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ATX555 писал(а):
Советую и вам сильно не надеяться на пенсию (СССР давно развалили!).
Придётся вкалывать, пока не помрёшь...

а не на что уже и не надеюсь в этой стране. Медицина либо по блату, либо за бешенное бабло, ну и так далее.
Чего тут ждать какой то пенсии, если лечить не хотят, можно до неё и не дотянуть. Да еще и хотят они там все поднять с какого возраста идти чет до 65 лет что ль, как поднимут и будет веселуха.
Пенсия в этой стране это лохотрон полный. так же как мед.страхование, и другие виды страхования.
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 11-06-15 : 17-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Перевел как-то деньги в НПФ один(т.к. наоборот слышал что деньги если в ПФР - то управляют ими как хотя). тоже склонен считать, что деньги эти маловероятно что увижу, так как вечно че-то происходит. по факту текущих пенсионеров кормят те что работает сейчас.

offtop
так вот, в этом году был какой-то цирк) звоинили мне из это НПФ и говорили что я обязан приехать и подтвердить что я - есть я. мол по закону о противодействии терроризму и отмывании денег. причем приехать в заранее назначенное время. на их сайте почитал - действительно так. в первый разговор сказал что не могу сейчас ответить. позже созвонимся. через какое-то время звонит оттуда же другая девушка, по телефону у меня спрашивает не изменились ли у меня данные и все, мол больше ничего не надо. я спрашиваю - как же так, Ваша коллега убеждала меня в обратном. ничего внятного она мне не ответила. ну думаю - ладно, так и лучше, а то ехать вломы было. проходит еще пара дней - звонит опять та первая и начинает опять что я обязан приехать, а то мол пенсии кирдык) говрю что с вашей коллегой все по телефону решили. та сразу успокоилась. в общем так и не понял что это было, думаю из рязряда того как закон о защите персональных данных щас проверяют - роспотребнадзор. там документы технические подготовить нужно - атас полный. степени угрозы всякие с дохрена хитрыми формулами. 0_о
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Monsteer
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 11-06-15 : 19-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У НПФ есть два весомых плюса. это то что остаток пенсионных накоплений передается след поколению и то что процент накопления выше чем у ГПФ
а по надежности что ГПФ что НПФ одинаково непредсказуемы
а если например сбербанку доверить, он же как никак ведущий по всей России, уж он то точно не накроется
 Наверх
ATX555
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 12-06-15 : 13-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Monsteer писал(а):
У НПФ есть два весомых плюса. это то что остаток пенсионных накоплений передается след поколению и то что процент накопления выше чем у ГПФ
Эти "два плюса" весьма условны:
- накопительная часть пенсии в любом фонде передаётся по наследству;
- доходность любого фонда за год ниже инфляции! Ап стену друже!
Если какой-то фонд показал высокую доходность, то стоит посмотреть её за прошлые года - либо фонду всего 1-2 года (цифры дутые, набирает лохов), либо она в прошлом была низкой (2-4%). Sad
 Наверх
Hattab
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 13-06-15 : 10-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В 2010 перешол в НПФ, щаз ради интереса зашол туда в ЛК, 132т числится в накоплениях Smile доходность за практически 5 лет 18 886р
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
ATX555
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 13-06-15 : 17-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hattab писал(а):
132т числится в накоплениях Smile
доходность за практически 5 лет 18 886р
Вот именно - по 3% в год Very Happy
Лучше бы на руки давали - в банке больше набежало бы...
 Наверх
Hattab
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 13-06-15 : 18-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ATX555

Там побольше чем 3%, там же сумма больше растет от отчислений, но так да процент не велик Smile
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
userkc
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 16-06-15 : 00-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

выдать на руки , конвертировать в золото и закопать.
 Наверх
Monsteer
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 16-06-15 : 17-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

userkc
выдать на руки и пропить, мож так лучше
 Наверх
LuckNoSky213
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 16-06-15 : 23-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ATX555 писал(а):
Лучше бы на руки давали - в банке больше набежало бы...

userkc писал(а):
выдать на руки

Monsteer писал(а):
выдать на руки

По рукам вам, а не на руки. Самые умные, типа?
 Наверх
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 17-06-15 : 00-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет нужно уже сделать так, 25 лет отработал и на полное гос обеспечение в коммунизм, так например я даже не понимаю, какую мне будут платить пенсию, до накопительной я 13 лет платил куда? а теперь куда за меня платит предприятие? и итог за 27 лет стажа, я должен анализ крови сдавать за деньги. Дожили. Да согласен со всеми, убрать пенсионный фонд, давать на руки все сейчас. Сейчас оно нужнее на руках, чем там у дяди который все сворует и растворится как ежик в тумане. Но опять же, туда кидают 1000р скажем, а если в руки будут давать? то наверное ток 300 будет.
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 17-06-15 : 11-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexs22222
тут другой момент - представь тогда что будет со страной в которой миллионы людей в старости совершенно без средств к существованию
 Наверх
JASJAS
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 17-06-15 : 14-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Китае нет пенсии (ну кроме военных и госслужащих вроде). Живут как-то.
Китайцы своих не бросают Very Happy
 Наверх
Evgeny79
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 17-06-15 : 23-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В идеале то конечно бы хорошо все на руки выдавать и каждый сам за себя платит налоги, и сам решает сколько отложит на свою старость. Но
ведь как в том анекдоте "Голос пропить нельзя, а оргАн можно", финансовой грамотности нет. Ведь Царь за всех всё подумает. Потом опа - жопа. Внезапно и не первый раз.
 Наверх
LuckNoSky213
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 17-06-15 : 23-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JASJAS писал(а):
В Китае нет пенсии (ну кроме военных и госслужащих вроде). Живут как-то.

Китайцы своих не бросают

Это при одном ребёнке на семью, ага. Если я не вижу кучу одиноких умирающих стариков, значит их нет и всё ОК. Ну а чё, стариканы одинокие тихо умирают - сначала живут в своих халупах и никуда не выходят, а потом быстренько труп из квартиры выносят, на машину грузят и новые хозяева в хату заселяются. Если днём дома не бываешь, можешь даже не заметить, когда в хату какие-то левые лица заходить стали.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: