adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Пластиковое окно
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
Francesco Magliano
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 3-09-15 : 13-39    Заголовок сообщения: Пластиковое окно Ответить с цитатой

Шлакоблочный дом, старые окна с огромными подоконниками...
100x145
Есть ли возможность установить пластиковое окно на деревянную раму, чтобы не вырывать всё с корнем?

Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Cthutq
Эксперт
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Чт 3-09-15 : 13-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

это проще чем кажется!
закажи окно в размер с учётом перекосов и запас на пену...
если хочешь воткни новые подоконники поверх старых или демонтируй старый вместе с нижней частью коробки.
окно ставится на подоконник.
отделка по вкусу!
делов на пару часов!
стоить будет примерно 6000-7000 за всё окно ( если своими руками).
 Наверх
Francesco Magliano
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 3-09-15 : 16-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cthutq
Спасибо за советы. спасибо!

Т.е. всё-таки можно установить на старую деревянную раму?
 Наверх
-=GHOST=-
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 3-09-15 : 16-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Francesco Magliano
Можно, но я бы не стал...
всетаки дерево имеет свойство ссыхаться\расширяться и гнить....
как бы сказать... мало приятного когда к примеру зимой в -25 за бортом вдруг обнаруживается что деревянная рама в которую вставлено окно сгнила в 3-х местах и вываливается там....
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Cthutq
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 3-09-15 : 19-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я так понял, что не желательно удалять старую коробку, а не раму...
потому, что дом шлакоблочный и это чревато разрушениями стены...
поэтому оставьте короб и вместо наружной рамы установите новую-пластиковую.
но по месту смотреть надо! как там по состоянию...
 Наверх
AlexStorm
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 3-09-15 : 20-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Francesco Magliano писал(а):
Cthutq
Спасибо за советы. спасибо!

Т.е. всё-таки можно установить на старую деревянную раму?

У меня парень с работы так и сделал (частный дом) и сам установил.Сэкономил кучу денег.Планирую на даче весной тоже поменять таким же образом на старую раму.
 Наверх
dimm
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Чт 3-09-15 : 22-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В старую раму нельзя , теоретически можно в старый короб
Не делайте этого , в старых домах под подоконниками часто обнаруживаются разного рода косяки , например пустоты и лучше все это ликвидировать . К тому же ну оставите вы короб от старого окна , а какое там утепление между стеной и самим коробом , скорее всего старая пакля , которой сто лет в обед . Еще и не забывайте что короб уже старый , скорее всего уже начал гнить , не известно на сколько его хватит .
 Наверх
Oleg_nsk
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 3-09-15 : 23-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мне, после удаления окон, проишлось подливать много. вывалилась часть стены. укрепляли смесью пва с цементом. а потом подливали перемычки сверху( деревянные были) и под подокойник снизу. очень муторно. но лучше чем оставить старое. темболее пакля сгнила сто пудоФФ.
 Наверх
Francesco Magliano
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 4-09-15 : 01-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-=GHOST=-
AlexStorm
Окну этому, как и всей конструкции - 64 года, так что, думаю, дерево там уже должно было окаменеть и стать прочнее любого пластика. Very Happy

Cthutq
Oleg_nsk
"Рама" - это же, к чему крепятся на шарниры створки?
 Наверх
Evgeny79
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 4-09-15 : 12-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В прошлом году ставил пластиковые окна в старом, 60лет, шлакоблочном доме. Вырвал деревянные окна спокойно. Да крошился шлакоблок но ничего не обрушилось. Старые окна были такого же состояния как на фото.
 Наверх
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 4-09-15 : 15-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть ли возможность установить пластиковое окно на деревянную раму, чтобы не вырывать всё с корнем?

какой в этом смысл у меня у мамы шлаколитой дом, за 10 минут вырвал окно сделав 4 разреза, за час вставил. пена монтажная в помощь. сложного нет не чего, только уровень нужен. скажу больше вставил чисто на одну пену без каких либо других крепежей. дома в сибитную пристройку также на пену вставил дверь чисто на пену, без анкеров вес двери 130 кг. в первом случае 5 лет полет нормальный о втором 3 года полет нормальный.
 Наверх
AGK
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 4-09-15 : 16-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Окну этому, как и всей конструкции - 64 года, так что, думаю, дерево там уже должно было окаменеть и стать прочнее любого пластика

В домах такого возраста не стеснялись делать оконные коробки и подоконники из лиственницы. Попробуйте (в незаметном месте) забить гвоздь. Если не полезет - переживёт любой пластик.
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 4-09-15 : 16-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexs22222
только на пену?...первый раз о таком слышу....
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 4-09-15 : 17-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):

например закреплять пластиковое окно только пеной, без анкеров — встречается и такое
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 4-09-15 : 19-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
alexs22222

А не над слышать. Выставляете окно на бакулках, пените, убираете бакулки подпениваете и все готово. Мне подсказали, я тоже первое на анкера втюхал, потом скали люди занимающиеся установкой не не делай лишних дыр, испробовал нормально, главное отделка, что б на пену солнце не светило и все. но у меня размер не большой не помню чет 1000 на 1400 чтоль. хотя и дверь 130 кг стоит без анкеров а с учетам как иногда дети ей хлопают )))) так что так вот, ставил на макрофлекс про под пистолет.
 Наверх
Cthutq
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 4-09-15 : 23-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-=GHOST=-
AlexStorm
Окну этому, как и всей конструкции - 64 года, так что, думаю, дерево там уже должно было окаменеть и стать прочнее любого пластика. Very Happy

Cthutq
Oleg_nsk
"Рама" - это же, к чему крепятся на шарниры створки?

Позови спеца)
Сам не лезь...
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: