adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Аналоговый звук в цифру
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
alexs22222
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Вс 27-09-15 : 13-00    Заголовок сообщения: Аналоговый звук в цифру Ответить с цитатой

Посоветуйте, наверное не дорогую внешнюю звуковушку, для оцифровки аудиосигнала, супер качества не надо, хочется свои стихи с кассет перевести в цифру для потомком.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
woddy
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вс 27-09-15 : 13-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

думаю для кассет и sb-live! 8 летней давности хватит. у неё очень неплохой микрофонный вход, и стоит всего 300р б/у
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 27-09-15 : 15-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

woddy писал(а):
думаю для кассет и sb-live! 8 летней давности хватит. у неё очень неплохой микрофонный вход, и стоит всего 300р б/у

Да нету места в ящике, надо внешнюю, а что через микрофонный вход можно подать аналоговый звук? не совсем силен просто не когда не делал этого, но блин у микрофона там по током ведь все другое чем у аналога.
 Наверх
kill_bot
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 27-09-15 : 16-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexs22222
на микро или линейный вход подавай! без проблем раньше касеты через вегу оцифровывал))
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 27-09-15 : 22-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kill_bot писал(а):
alexs22222
на микро или линейный вход подавай! без проблем раньше касеты через вегу оцифровывал))

Ок попробую спс. Еще б программку подсказали.
 Наверх
kc_duke
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 27-09-15 : 22-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sony Sound Forge, я его люблю.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Вс 27-09-15 : 22-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Audacity - открытая и бесплатная утилита для записи и редактирования звука.
 Наверх
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 27-09-15 : 23-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем огромное спс за подсказки. Мне качества сильного там не надо. Главное речь что б хорошо слушалась.
Думаю тему можно закрыть и удалить.
Всем еще раз СПАСИБО за помощь.
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 28-09-15 : 00-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexs22222 писал(а):
Думаю тему можно закрыть и удалить.

Не надо удалять, тут советы хорошие. Сам всё собираюсь оцифровать пару - тройку катушек из семейного архива, вот только найду Комету-209. Пока не попадалась за адекватную цену.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 28-09-15 : 19-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello писал(а):
Пока не попадалась за адекватную цену.

Есть 212 комета. После профилактики, звук изумительный. Но беда из за растянутого пассика только 19 скорость. Могу дать в Аренду. И так как я жадный парень, По окончании аренды возьму плату, Красивое Слово Спасибо. на 9 к сожалению не едет из за пассика.
Shub-Niggurath писал(а):
Audacity

Разобрался работает. Но нужны подсказки. Во время записи нету звука,
Подключение, с аналога на линейный вход, далее выход по хдми на телек . Вроде все правильно выставил, но не слышу того что пишу и предварительно не записывая нету в телеки звука. чего не так делаю?
Научите.
 Наверх
woddy
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 28-09-15 : 20-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexs22222 писал(а):
но не слышу того что пишу

и не должен. в микшере винды потыкай и получишь звук
 Наверх
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 28-09-15 : 20-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

woddy писал(а):
в микшере винды потыкай

Разобрался Потыкал в программе. Все там есть. Спасибо. Супер прикольно, как оказалось приблуд не надо синий разьем встроенной звуковухи. Все работает. Еще раз всем спасибо.
 Наверх
woddy
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 28-09-15 : 20-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

конечно не надо. я то думал тебе качества встроенной не хватает
 Наверх
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 28-09-15 : 20-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

woddy писал(а):
конечно не надо. я то думал тебе качества встроенной не хватает

Да качество не нужно. Вроде писал в первом посте))) Хочу помочь людям и сам немного подзаработать))) Просто не раз спрашивали можете стишки в циферку перегнать. БЕсплатно это не реально делать. Просто имею все виды воспроизведения носителей , от катушек, винила, аудиокассет.
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 29-09-15 : 00-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexs22222 писал(а):
Есть 212 комета. После профилактики, звук изумительный. Но беда из за растянутого пассика только 19 скорость. Могу дать в Аренду. И так как я жадный парень, По окончании аренды возьму плату, Красивое Слово Спасибо. на 9 к сожалению не едет из за пассика.

Нужна именно 3-х скоростная Комета - 209 ( у неё есть ещё и 4-я недокументированная скорость, при соскальзывании пассика на бортик колеса или как там они называются разного размера на одной оси). Вот у меня на этой скорости много чего и записано. А узнал об этом, когда при воспроизведении на других магнитофонах ни 4, ни 9, ни 19 скорости не подошли.
Правда вот сейчас только подумал-ведь наверное можно оцифровать на любой скорости, а потом при воспроизаедении на цифровом плеере её подкорректировать? Кстати на каком плеере это проще всего сделать? Если вообще возможно.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
woddy
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 29-09-15 : 00-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Audacity умеет Smile только если писать на большей скорости, то оцифровка должна быть на высокой частоте (например 96). но лучше это делать наоборот, на меньшей скорости. желательно на кратной
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 29-09-15 : 00-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

woddy писал(а):
аудикати умеет

Если это мне, то спасибо!
Попробую. Дома завалялся какой то маг, найду в кладовке и попробую.
 Наверх
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 29-09-15 : 00-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello писал(а):
у неё есть ещё и 4-я недокументированная скорость

к сожалению огорчу у 209 нету 4 скорости, скорость у нее регулируется путем переброса пассика на шкиву с меньшее на больше вилкой механически. у 209 и 212 протяга практически одинаковая, ток механика кнопок 209 заменена на электромагниты . что 209 тянуло при нажатии на кнопку тягой то в 212 электромагнит тянет. не какой 4 скорости там нету не у 209 не у 212. можно конечно включив знания поставить чего схемку и занизить обороты двигуна, но в этом я не силен.
nethello писал(а):
при воспроизаедении на цифровом плеере её подкорректировать?

а вот это можно попробовать.
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 29-09-15 : 00-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello писал(а):
при соскальзывании пассика на бортик колеса или как там они называются

alexs22222 писал(а):
на шкиву

Во точно - шкив, слово забыл.
alexs22222 писал(а):
к сожалению огорчу у 209 нету 4 скорости

У моей 209 была - при резком переключении скорости пассик оказывался не на шкиву, а на его бортике и там и оставался. Получалась четвёртая недокументированная скорость, не совпадающая с 4, 9 и 19 стандартными. На 212 и на любом другом маге так не сделать.
 Наверх
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 29-09-15 : 00-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello писал(а):
woddy писал(а):
аудикати умеет

Если это мне, то спасибо!
Попробую. Дома завалялся какой то маг, найду в кладовке и попробую.

не лень на гэс ехать, закинь одну катушку, сделаю тебе флак, а дальше сам будешь ковырять скоростя. делать буду на 9 скорости на хорошем аппарате. на встроеную звуковуху, сегодня попробовал все класно даже блин музон хорошо цифруется.
woddy писал(а):
на меньшей скорости. желательно на кратной

на самом деле скорости там кратные точно не помню вроде 4,73 и 9,5 .
Это просто в быту говорим 4,9,19,38, )))
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: