adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Ипотека или "где взять миллион?"
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
ATX555
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 12-10-15 : 15-04    Заголовок сообщения: Ипотека или "где взять миллион?" Ответить с цитатой

Понадобилось внепланово квартиру купить (вмешались обстоятельства Sad ).
Варианты рядом с нынешней есть, деньги на них есть впритык, но часть из них будет доступна через 5 месяцев - в середине марта.
Решил интересоваться ипотекой в банке...
Позвонил в пару, сходил в три, оказалось - низкие проценты на сайте - не про меня. На вторичку господдержки нет, а на то, что есть (13,5 - 15,5%) - требуются высокие показатели в 2НДФЛ и куча заморочек (юридическая оценка, 3 вида страхования, привлечение созаёмщика или брачный контракт... Shocked ).
Появилось желание заплатить те-же проценты (15 годовых), но без излишних заморочек, не банку, под расписку.
Выгодно-интересно может быть тем, у кого свободные средства образовались, когда вкладов с интересными процентами уже в банках не стало (а полуить проценты хочется).
Требуется 1000-1100 тыс. руб с ежемесячной выплатой процентов кредитору и возвратом всей суммы через 5 мес (сумма и срок могут обговариваться).
Это 12500 руб. ежемесячных доходов с суммы 1 млн.

Предложения и контакты в ЛС, пожалуйста.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
k0stE
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 12-10-15 : 18-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ATX555, через брокеров брать ипотеку в сбере. И все будет ок. Ну это так, личный и маленький опыт.
 Наверх
ATX555
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 12-10-15 : 19-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

k0stE писал(а):
через брокеров
Они как-то упрощают?
Для самого кредита всё-равно всякие справки-бумажки понадобятся.
Да и брокеры не бесплатно будут работать.

Вот эти нюансы не понятны и смущают.

У банков в данный момент какой-то странный расчёт и логика:
под малые проценты не даём, т.к. с данным набором документов вероятность возврата меньше... (а если они дадут под пару процентов больше, то вероятность возврата увеличится? Мне проще выплачивать станет?)
Это при условии 100% наличия денег и покупаемой недвижки в залог (это ведь смысл ипотеки!), оплаченной сразу мин. на 20% Shocked
Лучше бы они никогда не вводили ипотеку - жильё бы стоило свою рыночную цену, а не раздутую спекулятивными сделками на кредитах.
 Наверх
k0stE
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 12-10-15 : 19-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ATX555 писал(а):
Они как-то упрощают?
"Базарят за тебя". То есть им ты можешь сказать правду, сколько денег имеешь в месяц, сколько из них по докам. В банке у них своя связь и все по фасту мутится. Невалидные и нехорошие доки превращаются в хорошие. Если будет несрастуха, то скажут что говорить если спросят. Банк чекает по телефону что ты живой и может еще вопрос какой-нить вбросить.
Бумаг минимум с тебя (НДФЛ), все остальное делают сами, в том-то и смысл.
ATX555 писал(а):
Да и брокеры не бесплатно будут работать.
Не будут. Я не могу сказать сколько отдал за услуги, т.к. это входило (по желанию) в услуги агентства.
ATX555 писал(а):
Вот эти нюансы не понятны и смущают.
Именно по этому я доволен оказанными мне услугами агентства. Я собрал (читай: сходил ногами и потусил в очереди) 3 бумажки: у нотариуса что не состою в браке, НДФЛ с работы и выписку из домовой книги со старой квартиры. Еще в банке косарь надо оплатить за бланк свидетельства. Все остальное делало агентство, я только забегал в офис на встречи и подписи доков (все согласованно, минимум времени). Ну и свидетельство в юстиции забрал, естественно.

Можно все доки собрать самому. Если ты уже это делал тем более, либо если у тебя есть анлим времени (у кого-то из твоих родственников, кого можно запарить), если же ты свое время оцениваешь дороже, то тогда проще обратиться к агентству.

По банку тоже все просто было - пришел в назначенное время к своему манагеру и подписал доки, удобно что никто не торопит, т.к. время выделенное и можно всё спокойно прочитать что там за договор, закладная и т.д.

Примерно так я получил в том году процентную ставку 10,5. Могу еще рассказать как я ходил по банкам (зеленый еще) чтобы вообще хоть что-то понять в этой ипотеке.

Папка с доками имеет примерно такой размер Smile
 Наверх
v.i.z
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 12-10-15 : 20-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ATX555
А что готовы в залог предоставить?
В случае ипотеки и не оплаты за неё, банк заберёт квартиру. А в случае не оплаты частнику, частник заберёт ........ будет послан на три буквы. зер гуд
 Наверх
k0stE
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 12-10-15 : 20-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

v.i.z писал(а):
А в случае не оплаты частнику, частник заберёт ........ будет послан на три буквы. зер гуд
Вот именно. Такие займы могут дать только специальные ребята. Но процент вам не понравится.
 Наверх
Evgeny79
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 12-10-15 : 20-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

v.i.z писал(а):
ATX555
А что готовы в залог предоставить?
В случае ипотеки и не оплаты за неё, банк заберёт квартиру. А в случае не оплаты частнику, частник заберёт ........ будет послан на три буквы. зер гуд

или присудят выплачивать по 2000 тысячи в месяц, за которыми еще с приставами побегаешь.

Такое бабло частнику занимать, не знаю даже верх чего.
Если только игровой валютой..
 Наверх
ATX555
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 12-10-15 : 20-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

v.i.z писал(а):
будет послан на три буквы. зер гуд
Вы бы хоть законы почитали про договры займа.
А то постите ерунду. не гуд
 Наверх
ATX555
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 12-10-15 : 20-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Evgeny79 писал(а):
или присудят выплачивать по 2000 тысячи в месяц,
А наличие депозита мимо глаз пропустят?
 Наверх
v.i.z
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 12-10-15 : 20-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ATX555 писал(а):
Вы бы хоть законы почитали про договры займа.

А то постите ерунду.

И что там интересного, в этих законах про договора? Практика суд. исполнителей говорит о том, что хрен чего взыщешь, а что говорят договора? И вы не ответили, что предоставляете в залог? Квартиру с обременением готовы оформлять?
 Наверх
v.i.z
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 12-10-15 : 20-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ATX555 писал(а):

А депозит ... он вроде бы и есть, а может и нет. Депозит в залог готовы переоформить?
 Наверх
ATX555
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 12-10-15 : 22-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я отвечал на ваше предположение "в случае не оплаты".
В случае мошенничества я могу такое представить.
А в данном варианте, что должно случиться, чтоб не вернуть деньги?
Какой такой умысел или форс-мажор?

Депозит прикрыт АСВ, если кто и теряет - то я при выплате через две недели.
Или вы предполагаете, что можно просто откзаться ворачивать?
В чём профит иметь проблемы?
(Ну, и я по себе сужу)
 Наверх
v.i.z
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 12-10-15 : 23-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ATX555 писал(а):
(Ну, и я по себе сужу)

Т.е. под ваше честное слово? Я не сомневаюсь, что вы честный человек! Вот только жизненный опыт показывает, что проблемы разные бывают.
Идите в банк или к брокерам, как вам посоветовали. Не найдёте вы частного кредитора на ваших условиях.
 Наверх
Serj
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 13-10-15 : 00-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Миллион, под честное слово? А если вас жип переедет на зебре?
Вон, форумчанин наш, взял у меня программатор на неделю и пропал на полгода. Теперь и на форуме не появляется, наверно стесняется.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Serj
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 13-10-15 : 00-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Миллион, под честное слово? А если вас жип переедет на зебре?
Вон, форумчанин наш, взял у меня программатор на неделю и пропал на полгода. Теперь и на форуме не появляется, наверно стесняется.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
ATX555
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 13-10-15 : 01-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Serj писал(а):
Миллион, под честное слово?
Под расписку - договор займа.
Serj писал(а):
А если вас жип переедет на зебре?
Депозит от этого никуда не денется. Долговые обязательства по расписке - тоже, в чём проблема?

Честно - какие-то проблемы на ровном месте ищите.
Что даёт арендатор в залог сдающему квартиру, кроме обязательства по договору аренды? Ничего!
А квартиры сдают разной стоимости, всяко больше 1 млн.
Давайте весь рынок аренды поставим под сомнение под выдуманными предлогами, что её спалят/разрушат...
 Наверх
Wizenya
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 13-10-15 : 10-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Serj писал(а):
А если вас жип переедет на зебре?

Если Вас, то не страшно, но перееханье джипом на зебре кого-другого уже закладывается в те проценты, которые Вы потом выплатите.
 Наверх
Hattab
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 13-10-15 : 12-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="ATX555"]
Serj писал(а):

Честно - какие-то проблемы на ровном месте ищите.
Что даёт арендатор в залог сдающему квартиру, кроме обязательства по договору аренды? Ничего!
А квартиры сдают разной стоимости, всяко больше 1 млн.
Давайте весь рынок аренды поставим под сомнение под выдуманными предлогами, что её спалят/разрушат...

К чему вы тут аренду то приплели?

Лично знаю одного, взял денег под расписку, денег не вернул, тому кто давал денег, расписка пригодилась только в качестве - жопу подтереть.

Как уже писали выше, у тех кто дает деньги под расписку, проценты выше чем в банке и при не возврате, могут причинить физический вред.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Serj
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 13-10-15 : 12-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ATX555 писал(а):
Evgeny79 писал(а):
или присудят выплачивать по 2000 тысячи в месяц,

Депозиты разные бывают Ищи выше
такой вот через три дня от появления желания, обнулиться может.
 Наверх
ATX555
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 2-12-15 : 18-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем спасибо, сегодня квартира куплена, доки сданы на регистрацию. Respect
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: