adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
В каком банке лучше открывать дебетовую карту?
На страницу 1 2 3 4
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Чт 22-10-15 : 13-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

krasniy-kot
во всех тарифах эти суммы прописаны. 30тыс минимальный остаток - тогда обслуживание бесплатно на самом дешевом тарифе. на более дорогом 70тыс уже.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Spiral
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 24-10-15 : 20-53    Заголовок сообщения: Re: В каком банке лучше открывать дебетовую карту? Ответить с цитатой

richmond писал(а):

Сбербанк как то побаиваюсь у двоих знакомых утащили деньги с карт, а карта нужна.

Застраховать можно за 120000 рублей плата 1900 рублей в год. Там ещё два более дорогих тарифа есть.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 25-10-15 : 11-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Spiral
там надо читать условия. не удивлюсь если окажется что если сняли с использованием пин кода - то сбер не при делах и ничем не поможет страховка.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
krasniy-kot
Гуру
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Вс 25-10-15 : 11-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Spiral писал(а):
Застраховать можно за 120000 рублей плата 1900 рублей в год.

дешевле выбрать нормальный банк, не паря себе потом мозг.
 Наверх
ViPER
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 28-10-15 : 12-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не вижу я в условиях ТКБ каких либо ограничений на снятие более 3к

можно снимать везде хоть сколько до 150к, главное чтобы было более 3к за раз, тогда будет без процентов.

сам пользуюсь ТКБ и Альфой, все устраивает.

Сбер - хрень, интернет банк они слизали у альфы в свое время
Газпром - мне не понравилось их интернет банк, который еще и платный
 Наверх
krasniy-kot
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 28-10-15 : 12-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ViPER писал(а):
Сбер - хрень, интернет банк они слизали у альфы в свое время

если бы они его тупо слизали не был бы он у них таким зловонным гавном

Цитата:
2 октября этого года моему тестю-пенсионеру надо было заплатить налог, с этим желанием он направился ближайшие отделение Сбербанка. Там приветливая девушка-менеджер в зале порекомендовала не платить наличными, а сделать перевод по карте, которые сейчас есть почти у всех пенсионеров, на них перечисляются пенсии. Пенсионеры слабо владеют всем функционалом карт, кроме как вставить в банкомат и снять, поэтому слепо доверяются работникам Сбербанка. Короче, эта приветливая девушка распечатала индификатор пользователя и постоянный пароль для входа в программу «Сбербанк Онлайн», также распечатала 20 одноразовых паролей. А также попутно, между прочим уточнила есть ли кодовое слово и попросила его назвать. Вошла в «Сбербанк Онлайн» с компьютера в зале и провела платеж. Счастливый тесть пошел домой с чувством удовлетворения, но без паролей и индификатора, которые работник Сбербанка ему просто не отдала. Этой же ночью была снята все пенсия, плюс к этому был закрыт вклад, переведен на карту и тоже снят. Всего было снято 51 тысяча рублей (17 раз по 3 тысячи). По 3 тысячи, потому что это максимальная сумма по одноразовому паролю без подтверждения по СМС. 17 раз, потому что выдается 20 паролей из которых два используются для входа и оплаты в банке, третий для входа мошенников и 17 для переводов. Естественно было написано заявление в полицию и в Сбербанк. Та самая девушка-работник банка, не моргая говорит, что кодовое слово не спрашивала, пароли отдавала, а в крайнем случае порвала и выбросила. Старший администратор этого отделения, долго сокрушалась, заверила, что внутренняя служба безопасности проведет расследование, посмотрит камеры видеонаблюдения и все будет хорошо. В результате через 5 дней Сбербанк выдал бумагу, что мол деньги переведены по паролям, за сохранность которых должен отвечать владелец карты. Куда переведены деньги они конечно же показали: «Вот пожалуйста, на карту 1234********4321»
 Наверх
hex
Админ
СообщениеДобавлено: Ср 28-10-15 : 14-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

krasniy-kot писал(а):
если бы они его тупо слизали не был бы он у них таким зловонным гавном

сбербанк онлайн по своему функционалу абсолютно нормальная и адекватная система. Собственно претензий к ней вообще нет.

А вот пример
krasniy-kot писал(а):
2 октября этого года моему тестю-пенсионеру надо было заплатить налог,

лишний раз доказывает что люди сами создают себе проблемы. Я уже об этом писал выше.
hex писал(а):
Например в ситуации когда, например, моя мама идет в сбер и для того чтобы получить с карты пенсию и просит консультанта ей помочь и на ее глазах вводит пин код - сложно потом будет на кого то пенять (впрочем как и в ситуации, когда человек светит картой так что легче легкого совершить кражу данных карты с последующей покупкой в инете)

И здесь сбер не виноват.
Ну то есть конечно тут нужно серьезно посмотреть на соблюдение правил безопасности самими консультантами сбербанка. По своему опыту могу сказать что сотрудники сбера очень часто ведут себя в этом смысле весьма вальяжно. Например, при перевыпуске карты мне приходится всегда требовать чтобы старая карта была при мне порезана, ну или ситуация когда такой помощник говорит - не работает функция банкомата?, давайте мне (!!!) карту, я посмотрю (правда было только раз). Вообщем эту вакханалию "помощников" сбербанку нужно прекращать.

С другой стороны - опять же личный опыт - была у меня ситуация пару лет назад когда я снимал в банкомате в сбере приличную сумму и получилось так, что выдача денег запустилась и тут банкомат затупил и деньги не "выдались", но списались со счета...
Я тут же написал заявление - обрисовал ситуацию, был радушно проконсультирован зам начальников отделения . В итоге через пару дней когда в банкомате меняли наличность, была посчитана сумма остатка денег в нем и выяснился излишек, - в результате деньги вернулись на карту. Правда я в эти два дня еще раз пять названивал лицам которые были ответственны за разбор ситуации этой.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
krasniy-kot
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 28-10-15 : 15-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hex писал(а):
сбербанк онлайн по своему функционалу абсолютно нормальная и адекватная система. Собственно претензий к ней вообще нет.

если для того чтоб с ней работать нужен еще и оператор который будет подсказывать куда что нажать то эту систему нужно взять и выкинуть, вместе с теми кто её написал. А это 4000 тел сбертеха, на минуточку.

hex писал(а):
лишний раз доказывает что люди сами создают себе проблемы.

Ну да мы все такие. Вон в соседней теме hex мешает повышать кому то план по привлечению клиентов в РТК. Что ему не сидится на месте, непонятно.

hex писал(а):
Ну то есть конечно тут нужно серьезно посмотреть на соблюдение правил безопасности самими консультантами сбербанка. По своему опыту могу сказать что сотрудники сбера очень часто ведут себя в этом смысле весьма вальяжно. Например, при перевыпуске карты мне приходится всегда требовать чтобы старая карта была при мне порезана, ну или ситуация когда такой помощник говорит - не работает функция банкомата?, давайте мне (!!!) карту, я посмотрю (правда было только раз). Вообщем эту вакханалию "помощников" сбербанку нужно прекращать.

Ну вот опять, без оператора никуда. А они вон какие. Может не в них дело а в системе. потому что банкомат это альтернатива банку где человек может решить проблемы без оператора. Тем самым минимизирую свои затраты (банк далеко, не работает и все такое) и банка (не нужны лишние сотрудники которым нужно платить зарплату).
При этом в отличии от вас я не виню тех кто стоит и помогает у банкомата, виновны те кто такое выпускает и потом годами "да все норм"
. А воровать будут. Надо придумают новую схему. Тут же важно чтоб банк по первому же звоночку бил на опережение и закрывал все возможные пути для краж. А они тупо отмахиваются формулировками "у вас вывели через пин-код мы тут не виновны" (опять же я не юрист, но меня терзают смутные сомнения что это так) и предлагают страховку на 200к за 1000 рублей. Карл, это значит что в этом банке каждого 20 кидают на бабки, оттуда бежать надо, карл!
Последний раз редактировалось: krasniy-kot (Ср 28-10-15 : 17-30), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 28-10-15 : 16-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так если рассуждать, то любой банк хороший, пока проблемы не начинаются))
 Наверх
Hattab
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 28-10-15 : 18-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
Так если рассуждать, то любой банк хороший, пока проблемы не начинаются))

Вот это в точку, помнится как то раз не довыдал мне банкомат альфы 1000, так точно так же пришлось топать в офис писать заяву, ждать хрен пойми сколько, но вернули.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
wolt
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 29-10-15 : 03-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

учитывая что альфа принадлежит альфа групп, совладельцем которого является фридман, то таким образом финансируешь гражданина Израиля из советской Украины. Хоть и "российского предпринимателя". А как горят такие банки мы все прекрасно знаем.
Если нет доверия к сберу, то могу посоветовать ВТБ. Хоть и не так удобно, как сбер, но зато надёжнее любой альфы
 Наверх
Spiral
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 29-10-15 : 08-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

wolt писал(а):
учитывая что альфа принадлежит альфа групп, совладельцем которого является фридман, то таким образом финансируешь гражданина Израиля из советской Украины. Хоть и "российского предпринимателя". А как горят такие банки мы все прекрасно знаем.
Если нет доверия к сберу, то могу посоветовать ВТБ. Хоть и не так удобно, как сбер, но зато надёжнее любой альфы

Страховая фирма " Сибирь" , чей полис ОМС у меня , перешла в своё время в АльфаСтрахование. Я бы рад сменить страховую компанию, да две другие такие же частные: http://www.kemoms.ru/?id=364.
Может кто что подскажет.
 Наверх
krasniy-kot
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 29-10-15 : 10-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

wolt писал(а):

а сбером управляем герман оскарович греф... чистокровный ариец, характер нордический, выдержанный. К врагам империи, беспощаден.
 Наверх
Genbor
Крокодил Гена
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Чт 29-10-15 : 10-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

wolt писал(а):
могу посоветовать ВТБ

Тоже можно найти много нелестного о нем.
 Наверх
wolt
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 29-10-15 : 15-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

krasniy-kot писал(а):
wolt писал(а):

а сбером управляем герман оскарович греф... чистокровный ариец, характер нордический, выдержанный. К врагам империи, беспощаден.

Смысл сообщения был не в национальности, а в гражданстве и месте проживания. Учитывая нынешнее отношение власти к таким гражданам, нет уверенности, что не произойдёт что то непредвиденное с этой корпорацией.
А сбером хоть и управляет греф, но номинально всё равно государственный банк который участвует в системе страхования вкладов.
Альфа конечно то же участвует в системе страхования, но риски погореть у него значительно выше и бегать патом за своими деньгами в тот же сбер или втб, по очередям стоять... не есть удобно. Я видел такую суету... не очень приятное зрелище.
Genbor писал(а):

Тоже можно найти много нелестного о нем.

Да очень много нелестного, на самом деле даже больше чем у той же альфы. Но по степени надёжности намного серьёзнее.
если речь идёт о мелких суммах которые не жалко потерять, то выбор банка вообще не имеет смысла. Идёшь в любой, у всех одно и то же.
В сбере банкоматов много, это удобно. С этой точки зрения самый удобный.
Последний раз редактировалось: wolt (Чт 29-10-15 : 15-35), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 29-10-15 : 16-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
В сбере банкоматов много, это удобно. С этой точки зрения самый удобный.
ну альфа много с кем договора имеет, ни разу за несколько последних лет не было такого, что вот рядом банкомат сбера, и при этом нет никого из партнеров альфы.
 Наверх
krasniy-kot
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 29-10-15 : 18-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

wolt писал(а):
что не произойдёт что то непредвиденное с этой корпорацией

ровно тоже самое что и с сбером или втб24 или другим банком типа траста. Принадлежность к государству это никакая не гарантия. Да и речь в этой теме идет все же не об этом. Страхование вкладов то зачем, человеку нужна надежная, удобная на вменяемых условиях и без подводных камней карта с которой потом не надо будет напарываться на все то через что прошли уже другие.
ВТБ24 надеюсь уже дошли до отмены переменных кодов и используют sms как все, все таки 21 век на носу?

Зы. Меня сбер кинул на курсе валют, мне это не понравилось. Спорить нет смысла потому что не один такой, как оказалось позже.
 Наверх
A7
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 29-10-15 : 19-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

wolt писал(а):
А сбером хоть и управляет греф, но номинально всё равно государственный банк который участвует в системе страхования вкладов.

Как вспомню 1991 год - так понимаю, что никаких гарантий в нашей стране нет.
 Наверх
woddy
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Чт 29-10-15 : 19-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мне тоже смешно читать про надежный сбер Very Happy
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
ATX555
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 30-10-15 : 01-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hattab писал(а):
как то раз не довыдал мне банкомат альфы 1000, так точно так же пришлось топать в офис писать заяву, ждать хрен пойми сколько, но вернули.
Летом тоже бм Альфы недовыдал 1 т.р. в офисе.
Обратился к офисным "чё за фигня?", сказали позвонить по телефону на стене.
Позвонил, назвал номер банкомата, номер телефона, спросили номер карты (не их банка была), сказали после инкассации в течении 10-14 дней примут решение.
Пришёл домой - пришла СМС, что приняли решение вернуть.
На карту упали на третий день, в банк карты даже не пришлось обращаться.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4
Страница 3 из 4

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: