adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Капремонт новостройки
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
Monsteer
Гуру
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Чт 10-12-15 : 11-43    Заголовок сообщения: Капремонт новостройки Ответить с цитатой

Есть кому удалось пободаться с жкх по отмене этого побора?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Wizenya
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 10-12-15 : 12-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бодайся. Потом, когда канализация почему-то сгниёт, и начнёшь в говне плавать, капремонт её делать не будут, а просто заткнут дырку чопиком. Или крышу ураганом сорвёт, то будешь искать фирму, которая за твои кровные починит крышу.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Alexey q.
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 10-12-15 : 13-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Было дело совсем недавно ,но правда не в новостройке, а в двухэтажках кирпичных, построенных в лохматых годах. Дом весь зашарканный, лет 60 ему по моему, вроде даже аварийным должен был быть признан. А за кап ремонт дерут бабки. Телевидение приезжало, туда сюда, вроде отменили
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
k0stE
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 10-12-15 : 14-21    Заголовок сообщения: Re: Капремонт новостройки Ответить с цитатой

Monsteer писал(а):
Есть кому удалось пободаться с жкх по отмене этого побора?
Не начинайте платить, тогда проблем не будет. А уж если начали, то Вы сами заключили договор по-умолчанию с первой оплатой.
 Наверх
Monsteer
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 10-12-15 : 15-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wizenya
Чаво? канализация пластиковая, дом на гарантии застройщика 5лет что у вас там сгниет? и никто там не собирается жить до развала дома

k0stE
а где это документально прописано, что если оплатил квитанцию то значит заключил договор?
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 10-12-15 : 15-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
и никто там не собирается жить до развала дома
ну вот сейчас курс доллара еще подскочит, кризис очередной нагрянет, вот тогда я боюсь оптимизма поубавится и до развала дома доживешь не ты, так потомки, и потом будут изо всех сил еще его вычинивать.
 Наверх
Monsteer
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 10-12-15 : 15-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr
я не понял, тут все за капремонт выступают?, я думал наша аудитория не любит принужденных поборов и трат денег неизвестно куда.

а если планируется продажа квартиры и постройка своего частного дома? кто потом тебе вернет поборы

и вообще это не моя хата, узнаю по просьбе людей, у которых пенсия 6 тыс и долг за капремонт 5 тыс уже прирос, то есть буквально жрать нечего и еще надо платить за дом поборы
 Наверх
serg504
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Чт 10-12-15 : 16-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Monsteer
Так им в соцзащиту надо.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
Monsteer
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 10-12-15 : 16-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

serg504
ага, если они приходят и спрашивают почему у нас нет квитанций и вообще на какой счет мы должны платить эти поборы, то отвечают а мы не знаем, нам плевать, вот касса туда и платите сколько скажут, так же и в соц защите, дела обстоят
 Наверх
Sergaffan
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 10-12-15 : 18-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
узнаю по просьбе людей, у которых пенсия 6 тыс

Цитата:
Капремонт новостройки

Цитата:
планируется продажа квартиры и постройка своего частного дома?

offtop
 Наверх
dimm
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Чт 10-12-15 : 18-39    Заголовок сообщения: Re: Капремонт новостройки Ответить с цитатой

k0stE писал(а):
Не начинайте платить, тогда проблем не будет. А уж если начали, то Вы сами заключили договор по-умолчанию с первой оплатой.

Откуда такая информация ?

PS хоть кто-то знает реально людей , которые отмазались от этих поборов ?
 Наверх
Evgeny79
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 11-12-15 : 00-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы в нашей новостройке открыли спецсчет. Там есть такая фича что когда наберется какаято сумма, то можно прекратить платить.

Пенсионеров жалко конечно по человечески. В соцзащите может быть помогут субсидировать.
А так я за эти "поборы". Свое имущество сами должны чинить, а не от царя ждать.
 Наверх
ENS
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 11-12-15 : 01-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Evgeny79, вот это уважуха! Редко встретишь человека, который реально понимает суть платежей на капремонт.
Respect
 Наверх
Barmaley
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 11-12-15 : 01-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ни разу не платил за капремонт, никаких бумаг не шлют, ничего от меня не требуют, хотя к соседям которые платят шлют бумажки за капремонт.
 Наверх
Monsteer
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 11-12-15 : 11-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sergaffan
Специально для тебя

Пенсионеры жили за 6 тыс в мес в полуразрушенном доме, потом их по программе переселили в новостройку, новостройка не приватизирована, жили так три года потом им выставили счет на 5 тыс за капремонт, куда не идут везде посылают, судится крайний вариант

про частный дом, это для примера если квартиру продают и покупают дом , зачем платить капремонт и кто вернет эти деньги

и какой смысл смысл вырывать фразы и ставить их, меняя суть?
 Наверх
k0stE
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 11-12-15 : 12-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Monsteer писал(а):
а где это документально прописано, что если оплатил квитанцию то значит заключил договор?
Слушай, я не помню. На самом конверте вроде даже есть такое (проверять влом). Но так оно и есть, уж поверь. Платить я ничего не обязан, т.к. не видел подрядчика который должен мне будет что-то там сделать через 30 лет, не видел договора, ничего не видел. Для тех кто не гуглит - кап.ремонт это фикция, законопроект протащили быстро, но лет через 10 это все отомрет, вместе с вашими деньгами (примерно)
Сам я не плачу, т.к. нет счета на дом. Его сделать нельзя потому что нельзя организовать ТСЖ. ТСЖ нельзя организовать потому что дом не достроен. Дом достроится к 2020 году (примерно). Ну дальше ты понял...

Wizenya писал(а):
Бодайся. Потом, когда канализация почему-то сгниёт, и начнёшь в говне плавать, капремонт её делать не будут, а просто заткнут дырку чопиком. Или крышу ураганом сорвёт, то будешь искать фирму, которая за твои кровные починит крышу.
Это работа управляющей компании. Они получают десятки миллионов рублей в год за один дом, с этих денег ведутся все работы. Можешь запросить смету на год, там будет написано сколько за уборку снега, сколько раз в год и т.д.

PS: Почитайте про Золотые купола, прикольно.
Последний раз редактировалось: k0stE (Пт 11-12-15 : 12-41), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Monsteer
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 11-12-15 : 13-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

k0stE писал(а):
Слушай, я не помню. На самом конверте вроде даже есть такое (проверять влом). Но так оно и есть, уж поверь. Платить я ничего не обязан, т.к. не видел подрядчика который должен мне будет что-то там сделать через 30 лет, не видел договора, ничего не видел. Для тех кто не гуглит - кап.ремонт это фикция, законопроект протащили быстро, но лет через 10 это все отомрет, вместе с вашими деньгами (примерно)
Сам я не плачу, т.к. нет счета на дом. Его сделать нельзя потому что нельзя организовать ТСЖ. ТСЖ нельзя организовать потому что дом не достроен. Дом достроится к 2020 году (примерно). Ну дальше ты понял...

я с тобой полностью согласен, но! что если дом сдан и счет за капремонт есть и туда идет сбор средств?
Что ты будешь делать если придут приставы и ткнут тебя в вынесенном решении об уплате капитального и еще пени сверху?
 Наверх
Evgeny79
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 11-12-15 : 16-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если квартира у них не приватизирована, а в собственности муниципалитета и живут они в ней по договору соцнайма. То капремонт за нее платить должна мерия.
Пусть разбираются.
 Наверх
СЕРГЕЙ 666
Убийцо
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Пт 11-12-15 : 19-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Evgeny79 писал(а):
Пусть разбираются.

Evgeny79 писал(а):
мерия

одно со вторым не вяжеться
Monsteer писал(а):
Что ты будешь делать если придут приставы и ткнут тебя в вынесенном решении об уплате капитального и еще пени сверху?

Trollface платить естественна
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
Evgeny79
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 12-12-15 : 00-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У них там бардак еще, многие получают письма кто в соцнаемных квартирах живет.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: