adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Замена электросчётчика
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
wolt
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 13-01-16 : 17-36    Заголовок сообщения: Замена электросчётчика Ответить с цитатой

Привет. Настала пора менять электросчётчик. Заканчивается дата гос.поверки. Хочу поставить индукционный счётчик Вектор-1, а не те, которые предлагаются Новосибирскэнергосбытом.
По своим характеристикам он подходит под все правила НЭС, но возникает вопрос, какие могут быть подводные камни связанные с установкой счётчиков не входящих в прайс лист НЭС.
Кто сталкивался с заменой счётчика и при этом устанавливал свой, а не тот который предлагает НЭС? Что они требуют? и т.д. и т.п.
Дозвониться по телефонам, указанным у них на сайте для уточнения подобных вопросов, не получается. Несколько дней звоню.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
woddy
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Ср 13-01-16 : 17-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

два раза ставил свой. вопросов не было совсем.
один раз на даче в области. второй раз квартира в городе. говорю "хочу опломбировать новый счетчик". приходит дядя, заполняет бумажки, смотрит, ставит пломбу. старый счетчик дядя забрал с собой (мне не жалко).

входит или не входит не знаю, брал дешевый в магазине.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Chaos
Гуру
Предупреждений : 5
СообщениеДобавлено: Ср 13-01-16 : 18-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в энергосбыте это стоит 1100р(счетчик+установка +опломбтровка+гарантия 1 год)
можеш сам купить стоит самый простой энергомера примерно 600р
за опломбровку(и якобы провеку схемы брали рублей 300) сейчас вроде бесплатно

я как ответственный за эл хозяйство
проще чтоб все сделали они!
 Наверх
kovaikin
Гуру
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Ср 13-01-16 : 20-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я сам все поставил и только на опломбировку вызывал,
ставить можно любой но чтоб был с паспарту
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 13-01-16 : 21-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Никогда не заморачивался счетчиками. Время от времени электрики сами меняют независимо от моего желания и наличия денег. Т.е. никогда не платил. Может включали в общий счет по оплате электроэнергии? Не знаю. Но вот как то незаметно счетчик с колесом поменялся на счетчик со светодиодом. На даче да. Сам покупал подешевле, а наш электрик приходил устанавливал и опломбировывал. (Тоже стоит со светодиодом).
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Chaos
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 13-01-16 : 21-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello
мб у вас тсж либо ктото решил подарить вам счетчик!
просто так не бывает!
а бесплатно не кто вам не обязан ставить!
можно и не менять-по нормативу начнут считать
 Наверх
alexs22222
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Ср 13-01-16 : 21-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Переносил все с одного места в другое. Позвонил в энерго, сам электрик надо перенести, пришла тетенька сняла показания, дала её номер телефона, сказала вам неделя, потом приду сама сделаете раньше звоните. Не задурялся чего можно чего нельзя. купил в магазине первый понравившийся устраивающий по цене, все перенес подключи, короче частный дом, от столба и до счетчика тоже всё сам. Сделал через 2 дня, позвонил, через неделю пришла тетенька(шутка) женщина та же, посмотрела, сказала все хорошо, опломбировала дала квитанцию не помню чет на 200 р чтоль, типа за установку счетчика на учет, все не каких заморочек не каких претензий.
Ну вот так как то.
 Наверх
A7
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 13-01-16 : 22-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

wolt писал(а):
Настала пора менять электросчётчик. Заканчивается дата гос.поверки.

Где это узнать? Никогда не морочился этим вопросом. Сейчас стоит какой-то древний.
 Наверх
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 13-01-16 : 22-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

A7 писал(а):
wolt писал(а):

Где это узнать? Никогда не морочился этим вопросом. Сейчас стоит какой-то древний.

Когда менял, переносил, стоял еще ссср, спросила этот же будите ставить сказал что нет буду менять уж сильно он страшный, сказала что зря, спросил а сроки, говорит фигня нету сроков, стоит и пусть стоит. Ну как то вот так.
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 13-01-16 : 22-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Chaos писал(а):
просто так не бывает!
а бесплатно не кто вам не обязан ставить!

Никогда не заморачивался этим. Меняют да меняют, видимо при поверке чем то не устраивают. У нас на площадке 4 счетчика и все разные. Никто сам не менял. И автоматы тоже смотрю нет нет да меняют и тоже у всех разные. У меня вообще был дополнительно к обычным автоматам какой то с крутящейся ручкой, а сейчас его нет.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
woddy
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Ср 13-01-16 : 22-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello писал(а):
У меня вообще был дополнительно к обычным автоматам какой то с крутящейся ручкой, а сейчас его нет.

крутить только плоскогубцами, если дороги свои руки. я предупредил)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 13-01-16 : 22-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

woddy писал(а):
крутить только плоскогубцами, если дороги свои руки. я предупредил)

Да, там отдача будь здоров, только пассатижами.
 Наверх
janvor
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 14-01-16 : 01-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошая тема эл.счётчики,у меня вот такой вопрос,может кто в теме,а не могут сами работники эл.сетей накручивать показания?Замечаю что показания очень разнятся,отсутствуешь дома полторы недели,а показания те же,как будто и не уезжал.
 Наверх
Chaos
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 14-01-16 : 08-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

janvor
не могут!
 Наверх
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 14-01-16 : 13-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

janvor писал(а):
а показания те же,как будто и не уезжал.

Так купив квартиру, и в то время практически не находясь дома тоже заметил такое, вроде ток один холодильник и работает. а нагорает много. Итогом был через 2-3 месяца начатый ремонт, и одна розетка была супер сделана, через маленькое отверстие в стене провода уходили к соседу, ну так зашёл типа в гости глянул у него там розетка, ну я молча её отрубил, он вызвал электриков, те ко мне вот так было предусмотрено при строительстве дом. так как там не провели. Ну естессно им тянуть надо же теперь, и типа ну как то договоритесь сколько он будет тебе платить. не знаю чем у соседа дело закончилось он много пьющий был, да и я не интересовался сильно, мой ответ был прост прощайте, Понятно если б дыра была большая но и при стене толщиной 15-20 см где то трудно было б сделать такое подключится к соседской розетки. До меня там жили старики, затем они умерли. наследница не заморачивалась она там не жила. то сдавала то просто квартира пустовала, дама она не бедная и думаю не вдавалась в это.
Ну дело случая. Почему так вышло и почему за много лет существования дома эта розетка так долго прожила уж я не знаю. Но это наверное лет 15 точно, думаю за 15 лет розетку меняли и не раз. Но видимо все собирали на место как есть.
 Наверх
kovaikin
Гуру
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Чт 14-01-16 : 15-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexs22222 писал(а):
janvor писал(а):
а показания те же,как будто и не уезжал.

Так купив квартиру, и в то время практически не находясь дома тоже заметил такое, вроде ток один холодильник и работает. а нагорает много. Итогом был через 2-3 месяца начатый ремонт, и одна розетка была супер сделана, через маленькое отверстие в стене провода уходили к соседу, ну так зашёл типа в гости глянул у него там розетка, ну я молча её отрубил, он вызвал электриков, те ко мне вот так было предусмотрено при строительстве дом. так как там не провели. Ну естессно им тянуть надо же теперь, и типа ну как то договоритесь сколько он будет тебе платить. не знаю чем у соседа дело закончилось он много пьющий был, да и я не интересовался сильно, мой ответ был прост прощайте, Понятно если б дыра была большая но и при стене толщиной 15-20 см где то трудно было б сделать такое подключится к соседской розетки. До меня там жили старики, затем они умерли. наследница не заморачивалась она там не жила. то сдавала то просто квартира пустовала, дама она не бедная и думаю не вдавалась в это.
Ну дело случая. Почему так вышло и почему за много лет существования дома эта розетка так долго прожила уж я не знаю. Но это наверное лет 15 точно, думаю за 15 лет розетку меняли и не раз. Но видимо все собирали на место как есть.

ну прям сказки какие то Trollface и не просто сказки а сказочно сказочные сказки Very Happy
 Наверх
wolt
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 14-01-16 : 17-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

A7 писал(а):
wolt писал(а):

Мне письмо пришло на e-mail.
В марте заканчивается, предупредили.
А вообще, мне уже давно советовали, пока счётчик не накроется или не закончится дата госповерки, лучше не менять. Советские индукционные счётчики самые выгодные для потребителя.
 Наверх
Искорка
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт 14-01-16 : 19-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насколько я знаю, им вообще всё равно, какой счетчик будет у вас стоять, главное чтобы он рабочий был, а можете и вообще никакой не ставить и оплачивать по нормативу. Сама в ноябре меняла счётчик. В личном кабинете увидела сообщение о необходимости замены счетчика, купила его в планете электрика и вызвала «мужа на час» для установки. Думала, что на этом всё, но он сказал, что счётчик нужно опломбировать в энергосбыте. Заявку на опломбировку подала через контактный центр. В этот же день мне позвонили и сообщили, что могут прийти через 2 дня. Меня всё устроило. Пришла женщина, поставила пломбу, записала показания и денег с меня никто не взял.
А вообще, чтобы не вдаваться в подробности, искать электрика для установки и выбирать счетчик, лучше сразу обратиться в энергосбыт. Они всё сами делают, и счётчики продают и установку, и опломбировку делают. Жаль, что об этом я узнала уже поздно, только время потратила на поход в магазин, еще и счётчик в планете электрика стоит как самолёт, у энергосбыта тот же счетчик на порядок дешевле вышел бы.
 Наверх
wolt
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 14-01-16 : 19-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Искорка писал(а):
Насколько я знаю, им вообще всё равно, какой счетчик будет у вас стоять, главное чтобы он рабочий был, а можете и вообще никакой не ставить и оплачивать по нормативу. ....

Нет, не всё равно. Не ниже 2 класса точности. В общем, если хотите, можете поинтересоваться у проф.электриков.
По нормативу да, самое выгодное для них.
 Наверх
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 14-01-16 : 19-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://docs.cntd.ru/document/902349816
как то так. долго правда придется читать. но все по русски, без догадок и домыслов.
http://docs.cntd.ru/document/902349816

klass_tochnosti_elektroschetchika_класс_точности_электросчетчика_5 (1).jpg
 Описание:  
 Размер файла:  51.28 KB
 Просмотрено:  112 раз(а)

klass_tochnosti_elektroschetchika_класс_точности_электросчетчика_5 (1).jpg

Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: