Автор |
Сообщение |
Allan Продвинутый форумчанин |
|
Где-то с неделю уже по вечерам с (~19:00 до 23:00) твитч не возможно смотреть, картинка зависает каждые 15 секунд! Причём на низком качестве и на любых каналах. В остальном интернет работает хорошо и другие стрим-сервисы не лагают. Кто-нибудь сталкивался? Долго это будет продолжаться? |
|
|
|
|
sust Форумчанин |
|
Со всех площадок тормозит сейчас?
У меня последний месяц времени смотреть нет, но обычно оно всегда в это время на хорошем качестве и выше, особенно в районе выходных-праздников, начинало тормозить. Обычно CDN кидает на Франкфурт или Амстердам и одна их них тормозит в час пик гораздо сильнее другой, тогда приходится переподключаться (раз 10-20), пока на другой не окажешься. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Проблемы были уже в 2013. |
|
|
|
|
|
sust писал(а): |
Со всех площадок тормозит сейчас?
|
Вот именно только с Твитча тормозит. Вот и сейчас началось ровно 19:00. |
|
|
|
|
sust Форумчанин |
|
Я про площадки твитча. Вкратце:
а) Если html5 плеер (я только сейчас у них его увидел, не уверен, что оно уже у всех, может на beta.twitch.tv точно будет с последней версией браузера и можно ещё флеш отключить, у меня он на click-to-play), то совсем просто: F12 в браузере, вкладка "сеть" и там смотреть на столбик "домен": http://i.imgur.com/FUxoul2.png
б) Если плеер флешовый, то нужно смотреть куда подключается процесс флеша: "Монитор ресурсов" Windows и там Сеть.
У меня на скриншоте выше видео с FRA01 грузится и всё хорошо. Суть в том, что нужно обновлять страницу несколько раз до тех пор, пока CDN твитча не отдаст сервер с другой площадки (AMS, например). Мне всегда помогает. |
|
|
|
|
|
sust
Час обновлял...забил...после 23 нормально пошло |
|
|
|
|
sust Форумчанин |
|
Я сейчас с 19:30 до 20:00 смотрел каналы с главной и из топа twitch.tv, все шли с FRA с playback rate 3.5Mbps в среднем, до 6Мбит в пике на отдельных - ничего не тормозило.
Потом я пошёл по случайным, которые без зрителей. Там почти все с SFO были, и те, что с низким качеством (до 2Мбит) - все шли нормально, а вот выше 2Мбит начинало тормозить. При том, насколько я понимаю, у непопулярных каналов нет шансов через CDN с других площадок распространяться, так что обновление страницы тут не помогает. |
|
|
|
|
|
sust
Да, я удивился сначала - лагов не было до 20:30 где-то, потом опять начались, но меньше, чем вчера. Я HS обычно смотрю. Топовых вечерних стримеров. |
|
|
|
|
|
Замечено: в выходные дни (сейчас в частности) лагает сильнее и начинает раньше. Проблему, походу, никто решать не собирается.
Идёт турнир - а посмотреть не можешь. Как же это бесит! |
|
|
|
|
krasniy-kot Гуру Предупреждений : 3
|
|
я вот включил нет у меня фризов. Дай ссылку стрима на котором проблемы. Ну и за одно измерь скорость до амстердама гамбурга и где у них там еще серваки.
Вот у меня до гамбурга
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новосибирск
сервер Билайн
сервер Мегафон
сервер Транстелеком
сервер Авантел
Оооо...Походу проблемы где-то рядом...судя по результатам |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дык эти анализы для стримеров, аплоад тестят.
Попозже проверю те же серверы, когда лагать перестанет, сравним. |
|
|
|
|
|
|
https://r-1.ch/analyzer/
Check the quality and stability of your twitch.tv stream with this free analyzer tool.
Это для зрителей. |
|
|
|
|
|
krasniy-kot писал(а): |
https://r-1.ch/analyzer/
|
А этот делал, вот:
|
|
|
|
|
|
Подскажите, как посмотреть IP видео потока? Пробовал через Монитор ресурсов - Там множество процессов с множеством адресов... |
|
|
|
|
sust Форумчанин |
|
Смотреть на тот процесс, что больше всех сеть использует. Но проще всё-таки через F12 в браузере.
В 22:40 сегодня включал starladder_hs_ru, немного притормаживало. Поток с FRA шёл. Другие проверить уже не успел, перестало тормозить. Когда обновлял страницу, twitch разные сервера отдавал в т.ч. и с AMS.
Ещё, у меня пока как теория (не разбирался, насколько сложно плеер на twitch.tv устроен), на стримах с Hearthstone больше тормозов из-за особенностей в визуальной составляющей самой игры: когда продолжительные статичные сцены резко сменяются динамичными и буфер плеера не успевает адаптироваться под резко выросший битрейт. Выглядит это так. Можно попробовать воспользоваться чем-нибудь вроде livestreamer, там должно быть можно самому буфер регулировать.
Потом ещё, как будет время, продолжу наблюдения. |
|
|
|
|
|
sust
Я смотрю ХС с самого его появления. Проблем никогда не было с моей стороны. С твичем бывают проблемы, но о них ты узнаёшь сразу - все в чате начинают писать про лаги, тут ты понимаешь, что у тебя всё хорошо. А эта проблема началась не так давно (2 - 3 недели назад).
Считаю, что статичные и динамичные кадры тут не причём.
Проблемы у Ростелекома и он, пока, не хочет это признавать. Скорость до Московского сервера РТ не должна быть 1.5 мбит. (Speedtest) Внутри своей сети они должны обеспечить хороший коннект. |
|
|
|
|
Ростелеком в Сибири Пресс-служба РТ-Сибирь |
|
Allan писал(а): |
sust
Я смотрю ХС с самого его появления. Проблем никогда не было с моей стороны. С твичем бывают проблемы, но о них ты узнаёшь сразу - все в чате начинают писать про лаги, тут ты понимаешь, что у тебя всё хорошо. А эта проблема началась не так давно (2 - 3 недели назад).
Считаю, что статичные и динамичные кадры тут не причём.
Проблемы у Ростелекома и он, пока, не хочет это признавать. Скорость до Московского сервера РТ не должна быть 1.5 мбит. (Speedtest) Внутри своей сети они должны обеспечить хороший коннект. |
Здравствуйте. Общаемся с Вами в ЛС по данному вопросу. |
|
|
|
|
|