adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Решил я тут починить свой велосипед...
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пт 6-05-16 : 17-32    Заголовок сообщения: Решил я тут починить свой велосипед... Ответить с цитатой

Он как бы ездил, но ТО я давно не делал и стал рассматривать внимательнее как дела обстоят....
Для начала думал отдать в сервис, пусть там скорости настроят и поменяют что нужно, чтобы переключалось все четко.

по факту чего оказалось, что нужно менять каретку, звезду спереди, кассеты сзади, цепь, ролики на переключателе, перебирать втулки, прокачивать тормоза, менять колодки, перебирать вилку(мало вытекло - не работает как надо)., менять рубашки и тросики переключателей. за все про всего 15 тыс... из них около половины - запчасти. и это действительно так, звезды реально истерты мощно как и цепь растянута.

решил сам попробовать сделать что смогу, запчасти разве что для вилки не купил(еще не уверен что сам полезу). цены конечно дикие щас стали.

помню покупал его в 2008 году за целых 22 тысячи. щас за эти деньги хороший вел не купишь уже.

в общем - смазывайте регулярно и меняйте цепь почаще, раз в сезон хотя бы, а то растянутая цепь очень активно есть звезды.

а да, угадайте сколько стоит обслуживание гидравлических тормозов?

1200 это прокачка с заменой масла. а колодки - 1300 на одну сторону. можно чуть дешевле найти, но это поискать.

короче дорогое это удовольствие)))) летом хороший мастер думаю нормально денег зарабатывает на этом. жалко работа сезонная.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
woddy
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пт 6-05-16 : 18-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

отдавать 7 рублей за починку велосипеда? у богатых свои причуды
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 6-05-16 : 18-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

woddy
так вот и я не думал что так дорого это все.

это при том что по меркам тех кто увлекается у меня велосипед самый что ни на есть простой.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
-=GHOST=-
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 6-05-16 : 19-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow
самый простой велосипед это КАМА или его аналоги... а с гидравлическими тормозами это уже мажоробайк
 Наверх
КВАЗАР
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 6-05-16 : 20-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гидравлические тормоза и масляная втулка дорогие в обслуживании, а как ты хотел? Я себе вел с механическими тормозами купил тоже в 2008 году, до сих пор всё ремонтировал и менял сам. Так у меня за все эти 7 лет едва ли вышло на такую сумму расходов, как у тебя. Цены были не те, правда. Но тем не менее.
А что со звездами и цепью? У меня за 8 лет поизносились конечно, но не "съело" точно, да и цепь особо не растянута. Ты прям так активно катался, что звёзды износились?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Francesco Magliano
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 6-05-16 : 20-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну хоть бензин не надо, а траты-то чуть ли не сопоставимые. Very Happy
 Наверх
КВАЗАР
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 6-05-16 : 21-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Francesco Magliano
Да не говори. Когда вел начинает сыпаться, смотришь на цены на комплектуху и думаешь, что проще продать его на запчасти и новый купить. Цены на комплектуху для великов задрали как на запчасти для автомобилей ёпта.
 Наверх
icemind
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 6-05-16 : 21-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гидравлические тормоза? Там что такое бешенное усилие требуется, чтобы затормозить? Или и впрямь мажоросайкл?
А диски тормозные вентилируемые? Trollface

ЗЫ: Все свое детство откатал на КАМЕ зер гуд
 Наверх
wint
винтанутый модератор
СообщениеДобавлено: Пт 6-05-16 : 22-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

icemind писал(а):
Гидравлические тормоза? Там что такое бешенное усилие требуется, чтобы затормозить? Или и впрямь мажоросайкл?
А диски тормозные вентилируемые?

Под столом! Под столом! Под столом!
 Наверх
alexcom
Медвед-шатун
СообщениеДобавлено: Пт 6-05-16 : 22-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
покупал его в 2008 году

и видимо с тех лет ничего с велом вообще не делал, раз кроме рамы всё остальное надо чинить...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Jabber ID Номер ICQ
alexcom
Медвед-шатун
СообщениеДобавлено: Пт 6-05-16 : 22-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

icemind писал(а):
А диски тормозные вентилируемые?

конечно

tektro_heavyduty-rotor.jpg
 Описание:  
 Размер файла:  138.66 KB
 Просмотрено:  93 раз(а)

tektro_heavyduty-rotor.jpg

Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Jabber ID Номер ICQ
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 7-05-16 : 13-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

КВАЗАР
ну получается звезды, кассеты и цепь с катеркой поменять - вот основные затраты. а звезды износились знатно. раньше много катал и мыль-смазывал часто, последние пару лет оч мало этим занимался. а растянута ли цепь можно спец фигней типа линейки померить.

icemind
ну я в детстве на салюте катал. а гидравлические тормоза очень хотелось мне тогда именно такие, еще редко было. в принципе не жалею, по ощущениям очень комфортно с ними ездить. хотя механические проще в обслуживании. но не сказать что сильно дешевле наверное будет, учитывая что колодки так и так будут стоить сопоставимо, а на механике не масло так рубашку менять нужно будет.
а про усилие - так и щас тоже катайтесь на каме да с одной звездой, кто мешает =)

alexcom
ну раньше скорости настраивал да смазывал цепь.
последние пару лет катался мало, в основном цепь смазывал и все.
ну вот цепь рястанута, съело звезды это, основная трата по сути на эти замены. а в каретку просто вода да грязь попала давно.
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 7-05-16 : 13-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще у меня был китайбайк с гусинки, прям очень давно. помню намучился с ним конкретно) там типа и скорости были и все прочее, но из такого говна и палок был собран он, что ппц. там тупо чинить нечего было, надо было менять сразу. поэтому вел если покупать то хоть сколько-то качественный.
 Наверх
alexcom
Медвед-шатун
СообщениеДобавлено: Вт 10-05-16 : 11-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow
Я стабильно, уже второй год подряд пропускаю момент когда цепь растягивается сильно и начинает жевать задние звёзды...
Хотя накатываю за сезон от силы 1к-1.2к. Наверное катаюсь неправильно, ноги из жопы паходу растут...
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 10-05-16 : 11-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexcom
а как часто цепь меняешь? 1-1.2к это не мало по-моему. Цепь какую ставишь? если звезды истерты то наверное цепь скорее растягиваться будет.

начал ремонт, оси и подшипники в них не в идеале, но посмотрел сколько стоят они, решил что так пока поезжу)))

дошло дело до смены средней звезды на системе. я в основном на ней езжу, вот и взял такую же, по образцу продавец подбирал)) короче один в один почти, но на пару миллиметров посадочное место отличается)) менять придется.

еще чет не могу найти бензин калоша, там где был его почему-то не было, а до всяких типа леруа не доехал еще.
 Наверх
alexcom
Медвед-шатун
СообщениеДобавлено: Вт 10-05-16 : 14-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
а как часто цепь меняешь? 1-1.2к это не мало по-моему.

вот и я в шоке, наверное ездить не умею...

Richard Ferlow писал(а):
Цепь какую ставишь? если звезды истерты то наверное цепь скорее растягиваться будет.

цепь (SRAM PC850) и и кассету ( SRAM PG850) приходится менять в комплекте ибо по одиночке менять смысла нет.

Richard Ferlow писал(а):
оси и подшипники в них не в идеале

а что, втулка на промподшипниках? обычно там шарики россыпью. ну всмысле у меня только так встречалось, втулки "на промах" не катал...
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 10-05-16 : 14-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexcom
ну вот шарики с огрешностями на поверхностях небольшими. можно заменить конечно, но пока вломы так ехать искать их, если честно. за звездой уже опять в академ ехать менять. на мой взгляд пока не критично.

не слышал чтобы кассеты раз в сезон менять нужно было, а при таком катании цепь менять - нужно. а смазываешь чем? промывку делаешь перед этим?
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 10-05-16 : 14-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexcom
http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=70298

Цитата:
Цепь – обычно второй после тормозных колодок узел велосипеда, требующий замены. Качественные цепи (у Shimano HG-73 и выше) ходят по несколько тысяч километров, дешёвые (HG-53 и ниже) могут не пройти и одной тысячи.

Цитата:

Чтобы избежать быстрого износа цепи, её необходимо чистить и смазывать приблизительно каждые 100 км.

теперь вот думаю не зря ли я купил цепь какой-то непонятной фирмы. xmc кажется, хотя может kmc
 Наверх
alexcom
Медвед-шатун
СообщениеДобавлено: Вт 10-05-16 : 15-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если подумать, какие нагрузки на цепь воздействуют приходят интересные идеи: на растяжение цепи смазка не влияет вообще. Влияет стиль катания (насколько часто давим на педали всей массой тела), влияет стратегия переключения (насколько часто цепь работает с перекосом, стоя на крайних звёздах). Цепь по сути состоит из "шарниров" и связывающих их "перемычек". Растягиваются "перемычки". К тому же если поставить на крайние звёзды (1впереди 8сзади), цепь искривляется дугой и на часть "перемычек" которые ближе к велу действует чуть бОльшая нагрузка чем на наружние и они растягиваются. Потом мы ставим нормально (например 2-4) и цепь стоит ровно, но так как одна сторона цепи чуток растянулась, теперь растягивается вторая сторона.
Смазка цепи влияет только на "хруст" и четкость переключения: "шарниры" без смазки истирают сами себя (а если туда подсыпать песка, вообще сказка), увеличивается люфт в соединениях, в результате цепь перестаёт изгибаться так, как это необходимо для перебрасывания на другую звезду.
 Наверх
Aprelle
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 10-05-16 : 16-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

забавная чушь )
настало время удивительных историй )
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: