adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Устройство канализационного слива
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
Evgeny79
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 23-05-16 : 14-02    Заголовок сообщения: Устройство канализационного слива Ответить с цитатой

Надо под бетонные кольца выкопать ямку диаметр 1.5м, глубина либо 3 либо 4м. еще не решили.Последний раз редактировалось: Evgeny79 (Пн 23-05-16 : 21-46), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
alexs22222
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пн 23-05-16 : 15-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 гостробайтера выроют в 3 раза дешевле в 3 раза точнее и в 3 раза проблем меньше, а еще они могут выкопать прям с усаживанием колец. в прошлом году отдал 1200р под 3 кольца 1,5 Х1 копали. Так и не пришлось потом не чего закапывать, самогрузом опустил кольца зазор составил по 1-2 см ну чего там засыпать .))) за экскаватор просили 7000р ))) да и потом закапывать после него за..ешься.
Удачи в поисках мечты, но лучше воспользуйся реальностью, хилокский тебе в помощь.
 Наверх
Evgeny79
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 23-05-16 : 15-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ухты а я и не знал. пошукаю в этом направлении.

спасибо.

ну раз тут есть опытнй спец по поводу колец.
дно не закрывал? я планирую просто щебня насыпать и на него кольца ставить.
Кольца друг на друга на раствор или просто так?
 Наверх
kovaikin
Гуру
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Пн 23-05-16 : 16-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Evgeny79 писал(а):

спасибо.

еще можно копать сразу ставя кольца , поставил кольцо и копаешь и оно опускается и так до нужного углубления
 Наверх
serg504
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пн 23-05-16 : 17-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не закрывал, на щебень положил, между кольцами еще по кирпичу положил, стоит 3 кольца, с прошлого года ни разу не качал.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
Evgeny79
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 23-05-16 : 17-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, про такое мне говорили, но не говорили как кольца потом перетаскивать когда одно закопаешь.
 Наверх
VAAAL
Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Пн 23-05-16 : 19-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Evgeny79 писал(а):
я планирую просто щебня насыпать

Не помешает и года на два прослужит дольше без откачки ,потом всё равно замылит
 Наверх
kovaikin
Гуру
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Пн 23-05-16 : 20-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Evgeny79 писал(а):
Да, про такое мне говорили, но не говорили как кольца потом перетаскивать когда одно закопаешь.

все5 зависит от диаметра кольца, если большие деаметры то ни как только краном если не большие то и так можно сдвинуть
 Наверх
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 23-05-16 : 21-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Evgeny79 писал(а):

спасибо.

насыпал крупной щебенки на дно но не густо, чуть песка так мне подсказали сделать, типа жир будет на камнях оседать а вода будет уходить, и когда надо будет чистить лет через .00 то просто камни удаляются и засыпаются новые))) я не садил кольца на раствор не у себя не у мамы, в первом случае яме уже лет 20 точно туда и туалет и посуда и душ, и пока еще не чистил, так что я не знаток мне так подсказали я так и сделал.
 Наверх
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 23-05-16 : 21-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexs22222 писал(а):
а еще они могут выкопать прям с усаживанием колец.

kovaikin писал(а):
еще можно копать сразу ставя кольца , поставил кольцо и копаешь и оно опускается и так до нужного углубления

ну уже это было сказано зачем дубль?
Ну так как то .)))))
 Наверх
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 23-05-16 : 21-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VAAAL писал(а):
прослужит дольше без откачки

если кухня и душ скажем то и вообще откачивать не будешь если грунт хороший для ухода воды, но жиры пленку создают для того и щебень, так у меня в бане 5 колес от жигулей закопаны уже лет 40 еще отец делал и не разу не качали.
а вот если туалет то по любому раз в 3-4 месяца будет качать . уходить будет очень плохо, а еще стиралка блин да караул
 Наверх
Evgeny79
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 23-05-16 : 21-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да там пока что мойка и стиралка. Но в будущем и говно подключим Smile

Еще один вопрос:
Тут у нас спор по поводу будущей бани. Где делать слив, под баней или выносить за пределы. Я за то чтобы выносить, чтобы не воняло, и не подмывало фундамент. Мне говорят что зимой слив расположенный не под баней будет замерзать и вода не будет уходить.
ну а под баней, по центру яму, в нее бочку и раствором делаешь типа воронки от краев к бочке.
 Наверх
dimm
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 23-05-16 : 22-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не силен в этом вопросе , но когда батя был мой жив , он хорошо понимал в стройке и говорил надо яму сливную делать обязательно двойную ( двухкамерную ) , в одной дно бетонируешь , в другой нет . Почитайте про это есть информация , если будите подключать унитаз , так будет лучше
 Наверх
Evgeny79
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 23-05-16 : 22-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про это знаю, это идеальный вариант. Это я так бы себе сделал если бы был сам полным хозяйном и стратегом.
Но тут я тещи все это делаю, а ей надо как подешевле и побыстрее без заморочек.
 Наверх
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 23-05-16 : 23-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Evgeny79 писал(а):
или выносить за пределы.

вода хоть и будет уходить но не забываем чуть медленнее начнет со временем уходить а это запах тухлой воды, у меня отец сделал так яма на некотором расстоянии от бани вместе где слив идет у стены врезал вертикально трубу, и получается что если даже чуть подзатухнет то до бани не дойдет , запах улетает в вертикальную трубу, + если надо почистить ямку от замылевания почвы. что баню разбирать будите, ведь рано или поздно замылится грунт и надо будет чистить. конечно не очень быстро но все же, потомки скажут спасибо.
 Наверх
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 23-05-16 : 23-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dimm писал(а):
так будет лучше

раньше была проблема с чисткой ям, сейчас проблем нету,, илосос даже кирпичи сосет, удовольствие стоит вроде 4500р , раз в 4-5 лет не так уж и накладно, двойная яма для чего, фикальки в одной на бетоне а в другой только вода, и что? перетикание фикалек не кто не отменял оно плавает )))
Evgeny79 писал(а):
а ей надо как подешевле и побыстрее без заморочек.

я не для тещи, для себя, но не стал заморачиваться. смысла просто не вижу,
 Наверх
dimm
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 24-05-16 : 07-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexs22222 писал(а):
двойная яма для чего, фикальки в одной на бетоне а в другой только вода, и что?

Что бы откачивать реже , за десятилетия проживания , будет значительная экономия . Я раньше в своем доме жил , у нас там туалет и на кухне мойка была ( ванны не было ) , семья 4 человека , 4 раза в год откачивали , яма была не большая из кирпича
 Наверх
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 24-05-16 : 18-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dimm писал(а):
Что бы откачивать реже

А разве от перемены мест слагаемых сумма изменяется?
Все зависит от использования. и времени года. зимой почему то раз в 3 месяца. а летом вроде все тоже самое но 1 раз за 5 теплых месяцев хотя душем пользуемся намного чаще летом, все планирую в огороде летний замутить. да руки не как не доходят ))) сколотить надо, и бочку поднять 200л на подставку. вот это будет экономия реальная. Но вроде как в доме есть и на этом фоне скорее всего лень делать)))
 Наверх
Serj
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 25-05-16 : 01-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexs22222 писал(а):

А разве от перемены мест слагаемых сумма изменяется?

Тут похоже жироуловитель получается, в первой- твердой камере, улавливаются жиры, во вторую, дренажную, уходит вода. Я по работе сталкивался, все цеха мясопереработчиков, колбасников обязаны канализацию оборудовать жироуловителями. Вот они как раз и представляют из себя систему нескольких камер с переливом. Так что двухкамерная яма имеет смысл- дренаж работает намного дольше, если большинство жиров останется в первой камере.
P.S. Вентиляционная вытяжка на сливе из бани- очень круто, ни разу ни у кого не видел реализованной, зато у многих в банях не свежий запашок, особенно в зимнее время. Возьму на заметку.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 25-05-16 : 02-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Serj писал(а):
Вентиляционная вытяжка на сливе из бани- очень круто

Я уже позже понял где с этой вентиляцией подвох,. опишу свое соображение, можно было сделать вентиляцию прям на яме, но яма находится не так далеко от бани да и баня у нас находится не так далеко, тк вот если поставить трубу прям на яме прикиньте она будет торчать на 3-3.5 метра посреди ну скажем огорода, ну не красиво, ниже не сделаешь будь в огороде вонь стоять, и вот видимо тогда папа с кем может посоветовавшись и прилепил её у бани вдоль стены, и получилось труба выше бани и вся вонь где то там на 3.5 метра над землей и быстро улетучивается, в огороде вони нету. и в бани нету, и труба не торчит как маяк, и в дом не тянет.
ну понятно. Д дом и так далее. на букву (а) не обращайте внимание случайно нажал.
Сейчас вот продумываю как мне в душе-ванной, купил блин на свою голову душевую кабину с ванной, реализовать что б запах не проходил из ямы, так получилось что очень низкая кабина и поставить сифон не куда даже, вроде год было не чего а сейчас блин как то вот стал проникать,
Думаю взять гофру подлиннее опустить её под пол убрать часть трубы и под полом поставить сифон от раковины. попробовал сделать колено на трубе ну вниз и вверх с помощью отводов, вода уходить стала плохо хотя уклон нормальный, потому выпрямлю и поставлю сифон. через воду запах думаю врятле пойдет. просто зазор между полом и ванной всего где то 5-7 см. родной слив там на кабине это типа бочонок с отводом с боку и всё.
На яме тоже вот думаю как вытяжку сделать , далеко от стен яма находится хоть трубу закапывай и тяни до ближайшей стены а там поднимай, сразу не сделал как отец а была такая возможность, а теперь уже блин трубу слива откапывать не фонтан, а выхлоп надо делать да повыше. а то соседи взвоют . а может и трубу раскопаю и в нее врежусь пластик все таки. и труба на 200 лежит, вот тут яя точно лохонулся.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: