adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Из чего сделать басовую ловушку?
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
AGK
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 2-06-16 : 21-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
а они должны стоять либо каждая на своей полке которые между собой не соприкасаются и имеют разную опору

Думаю, причина вот в этом. Резонанс через общую поверхность. Идеально было бы повесить колонки на стену, но с левой, похоже, не получится.

Цитата:
ну и еще можно использовать шипы

При этом масса столешницы должна быть больше массы колонок. Или под каждую колонку положить каменную плиту.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
kc_duke
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Чт 2-06-16 : 21-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AGK писал(а):
Думаю, причина вот в этом.

Да нет же! Если я беру одну колонку в руки резонанс не пропадает.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
AGK
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 2-06-16 : 22-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А размер комнаты не соизмерим вот с этим?
Цитата:
длину волны посчитай. на 125гц = 3 метра

Попробовать задрапировать противоположную (заднюю) стену, как в театре?
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Чт 2-06-16 : 22-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шипы на самом деле довольно плохо гасят передачу вибраций, куда лучше с этим справляются мягкие прокладки. Лучше всего сделать подобные ножки из обычного силиконового герметика, потому что готовых я что-то в продаже не видел. С АС у меня подобных проблем нет, а вот с компом просто замучился - вибрация от жёстких дисков шла на стол/пол и появлялся очень мощный и отлично слышимый гудёж. Легко победил именно методом с ножками из герметика.Последний раз редактировалось: Shub-Niggurath (Пт 3-06-16 : 01-16), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
alexs22222
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пт 3-06-16 : 00-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

offtopПоследний раз редактировалось: alexs22222 (Пт 3-06-16 : 00-52), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 3-06-16 : 00-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kc_duke
подушки хороший прикол конечно ))) НО возьмите 2 мешочка песка обычного и поставьте на них. как эксперимент, а в целом хотелось бы приехать послушать ушами все. и еще заметил что находятся они у вас чуть ниже ушей, утверждать не берусь но либо их вообще в низ либо выше ушей.
Эх вот спорили тут не так давно, про совдепию. да громоздко конечно теже амфитоны 027 ,016, 018, но проблем нету не каких, а в танки иногда гоняю на них, так там вообще жуть, как то окно открыто было вечером, сосед приходит, говорит ты с ума сошел там народ на улице собрался выглядывает от куда палят ))) но я редко с ними играю. так прикольнуться.
Удачи вам в борьбе меняйте высоту, уберите их с одной поверхности хотя б одну. дырок делать в ней не надо, можно недорогие стойки купить или самому сделать, а вот эти затыкашки гасители мне кажется толку не дадут и будут пространство сьедать .
 Наверх
kc_duke
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 3-06-16 : 09-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AGK
Вот комната.

Shub-Niggurath писал(а):
куда лучше с этим справляются мягкие прокладки. Лучше всего сделать подобные ножки из обычного силиконового герметика, потому что готовых я что-то в продаже не видел.

К меня с самого начала на дно колонок наклеен 8мм сплэн.
alexs22222 писал(а):
подушки хороший прикол конечно

Ну а что такого? Думаю к качестве эксперимента по отвзяке этого было достаточно.
alexs22222 писал(а):
а в целом хотелось бы приехать послушать ушами все.

Так я ж не против! Будете в Кемерово- заезжайте.
alexs22222 писал(а):
еще заметил что находятся они у вас чуть ниже ушей

Ну НЧ ниже ушей. ВЧ примерно на уровне. Может чуть ниже. Вроде это нормально же?
alexs22222 писал(а):
Удачи вам в борьбе меняйте высоту, уберите их с одной поверхности хотя б одну.

Да что же вы не читаете моих ответов-то! Cry Я же писал что это никак не влияет.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
angerka
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 3-06-16 : 18-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может попробовать частоту среза до 80 гц и громкость 60 -80 % на сабе выставить.
Ну и как на форумах по акустике пишут - танцевать по комнате и искать где лучше звучит.
У меня Yamaha YST SW216 первое время танцевал с ним пока не нашел ему место.
Многие рекомендуют снять у саба заднию стенку и глянуть пустой он или нет. Если пустой то я сделал следующее:
1. покупаем синтепон толщиной 3 см 1,5 п.м. (300 гр. в среднем) 2. обклеиваем все стенки и фазик этим синтепоном, но не заграждаем "воздух" для динамика. 3. собираем всё обратно и слушаем!) п.с. после этих манипуляций звук не бубнит/гудит, саб начинает играть басы гораздо лучше/живее/четче/бодрее. п.п.с. для моего вкуса я фазик заткнул поролоном, но не очень плотно! и всё!)
 Наверх
kc_duke
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 3-06-16 : 19-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

angerkaУ мен нет саба. Только полочники. Very Happy
 Наверх
Sergaffan
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 3-06-16 : 19-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Акустический поролон во всю стену
https://www.avito.ru/novosibirsk/remont_i_stroitelstvo/akusticheskiy_porolon_689603643

Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 4-06-16 : 13-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sergaffan
получится студия звукозаписи.)))
 Наверх
Wizenya
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 6-06-16 : 12-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sergaffan писал(а):

стены тут нипричём. Резонирует какой-то шкаф. Или комод. Или антресоль... или голова у ТС резонирует....
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Kivin248
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 6-06-16 : 16-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wizenya писал(а):
Sergaffan писал(а):

стены тут нипричём. Резонирует какой-то шкаф. Или комод. Или антресоль... или голова у ТС резонирует....

Корпус самих полочников?
 Наверх
Kivin248
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 6-06-16 : 16-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
Легко победил именно методом с ножками из герметика.

а как крепил их (эти самодельные) ножки из герметика к корпусу?
или просто подставки?

и еще вопрос - регулировка по высоте, вернее, выравнивание по "горизонтали"
- подрезал, или "забил" на этот аспект?
 Наверх
kc_duke
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 6-06-16 : 17-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wizenya писал(а):
Sergaffan писал(а):

или голова у ТС резонирует....

Фу, как грубо.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Пн 6-06-16 : 21-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kivin248 писал(а):
а как крепил их (эти самодельные) ножки из герметика к корпусу?

Никак, у меня там на родных пластиковых ногах пустые области прямо под размер этих ножек - туда засунул просто. А до этого просто подкладывал под низ корпуса. По высоте их не нужно регулировать, они же мягкие, сами отрегулируются. Стоит вроде ровно всё, перекосов не замечал. Правда этот герметик имеет свойство усыхать со временем, сейчас уже задубели прилично, надо будет новые сделать.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 2 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: