adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Вопрос знатокам банных печей
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
SKALA60
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 6-06-16 : 21-04    Заголовок сообщения: Вопрос знатокам банных печей Ответить с цитатой

Всем привет. Вопрос знатокам банных печей и баков. Суть такая, есть банная печка, металлическая, пятерка метал, а на нее (есть своеобразный выступ их уголка) ставится бак для нагрева горячей воды. Дно бака касается огонь и проходит ввареную в бак трубу – дымоход. Так вот, собственно вопрос, кто как герметизирует эту самую посадку бака на топку (чтобы дым не просачивался). Варианты предлагаются - глиной, асбестом или косичкой асбестовой, промазанной глиной, прямо уканопатить по периметру бака.
Это все дедовские методы, так сказать. Кто знаем более современный способ такой герметизации.?
На фото вроде понятно. С баком и без бака.

2016-05-31_163223.jpg
 Описание:  
 Размер файла:  150.27 KB
 Просмотрено:  101 раз(а)

2016-05-31_163223.jpg

WP_20160604_14_18_32_Pro.jpg
 Описание:  
 Размер файла:  1.64 MB
 Просмотрено:  97 раз(а)

WP_20160604_14_18_32_Pro.jpg

Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Chaos
Гуру
Предупреждений : 5
СообщениеДобавлено: Пн 6-06-16 : 21-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кстати мне не все понятно)))
лучше глиной,асбест вреден как не крути...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
kc_duke
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пн 6-06-16 : 21-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проварить по нормальному?
Вообще если там не будет контакта с водой то есть печные герметики типа силиконовых. Нормально держат и подмазать всегда можно. Но от контакта с водой размягчаются. Так что если будет выкипать, то наверное не канает.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
SKALA60
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 6-06-16 : 21-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Контакта с водой не будет, бак сам по себе, печка сама по себе, он как бы садится на огонь. А в топке просматривается отсек для камней, направленный в парилку.
Проварить - не вариант, бак для ремонта не снять, печной герметик, ХМ, поизучаю

WP_20160522_10_07_47_Pro.jpg
 Описание:  
 Размер файла:  1.76 MB
 Просмотрено:  133 раз(а)

WP_20160522_10_07_47_Pro.jpg

мойки.jpg
 Описание:  
 Размер файла:  134.68 KB
 Просмотрено:  99 раз(а)

мойки.jpg

Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
kc_duke
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пн 6-06-16 : 21-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я в домовой печи его использовал когда плиту менял- норм. В банной с паром и водой не пробовал.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
SKALA60
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 6-06-16 : 21-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Промазать по периметру, бак посадить... лишь бы дым не просачивался. Короче попробую. Все лучше асбеста.
 Наверх
Chaos
Гуру
Предупреждений : 5
СообщениеДобавлено: Пн 6-06-16 : 22-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

система странновата
 Наверх
SKALA60
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 6-06-16 : 22-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Chaos писал(а):
система странновата

Ну это вариант - печь делит баню на 3 отделения. Их таких много делали, на рынках и сейчас такого плана печи есть
 Наверх
Serj
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 6-06-16 : 23-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А какой там зазор? Так то глина замешанная на навозе подошла бы. Навоз как армирующая добавка, что бы уменьшить растрескивание. Если зазор маленький, то высокотемпературный "черный" герметик. Он даже до 1500 градусов кратковременно держит.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
SKALA60
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 6-06-16 : 23-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Serj
Ну так один из вариантов (см начало), думаю все таки герметик
 Наверх
Kerry
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 9-06-16 : 10-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Chaos писал(а):
кстати мне не все понятно)))
лучше глиной,асбест вреден как не крути...

аффтырь жжет! Мало ему стандартной печки-душегубки в бане (фашисты правда в таких пытки устраивали), так еще и асбест как контрольный. Сразу понятно в настоящей бане не был никогда. А подобные вопросы надо задавать продавашкам таким печей.
 Наверх
alexs22222
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Чт 9-06-16 : 14-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kc_duke писал(а):
Проварить по нормальному?

самое варное решение. Тоже не вижу смысла в съемном баке.
SKALA60 писал(а):
бак для ремонта не снять

Олег может новую цельную печь заказать, по типу.
красное каменка желтая вода зеленая топка.
Ну у меня отец такую сварил, отлично все функционирует.
сори я в векторной графике не очень потому в паинте как смог.
SKALA60 писал(а):
думаю все таки герметик

думаю новая печка.
Но парная и мойка это должно быть все же думаю 2 раздельных помещения, но как правило у многих как и у меня это 2 в 1.

Наверх
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 9-06-16 : 15-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SKALA60 писал(а):
Промазать по периметру, бак посадить... лишь бы дым не просачивался. Короче попробую. Все лучше асбеста.

еще добавлю если у трубы хорошая тяга то и дым не будет не куда просачиваться, и герметик не понадобится. может трубу над баней повыше поднять? У меня труба дымохода в колене отводе над баком с водой прогнила, так когда топлю из этого прогнившего места не дыминки все в трубу улетает. Все вот думаю дымоход трубу заменить но лень, да и не дымит .
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 9-06-16 : 18-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexs22222 писал(а):
Но парная и мойка это должно быть все же думаю 2 раздельных помещения

У меня печь стоит как раз между моечной и парилкой - посередине вмурована в стену. Кран и дрова в моечной, а камни в парной. Печь вместе с баком неразделимы - сварена из толстой трубы. см 60 в диаметре. Уже около 10 лет никаких проблем.
 Наверх
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 9-06-16 : 21-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello
у меня также сделано печь. НО мойка и она же парная. А вот у вас правильно все. Ну баня стала как то редкостью, сам не парюсь на то свои причина. да и домашние привыкли уже к душевой кабине. А в былые времена ух и парились )))
Это здорово что раздельно. Так и надо.
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 9-06-16 : 22-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexs22222 писал(а):
Это здорово что раздельно. Так и надо.

Не все мои родственники по состоянию здоровья могут париться, да и я уже 3 раза захожу не больше. А помыться любим все. Вот сегодня картошек досадили (вода только ушла) и сразу в баню.
 Наверх
петрак
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 9-06-16 : 23-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Провариваешь по периметру металические полосы и ставишь бак на печку.
У меня такая же печка мужики сварили на работе,дым идёт только в трубу.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: