adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Подскажите по пластиковым окнам с форточкой
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
Aprelle
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 13-06-16 : 14-35    Заголовок сообщения: Подскажите по пластиковым окнам с форточкой Ответить с цитатой

тут все во всём специалисты, поэтому кто-то наверняка уже сталкивался с этим вопросом
кто изначально предлагает окна с форточкой? чтобы можно было выбрать варианты и просчитать калькуляцию? цена/качество имеет значение.
многие делают форточку, но с неохотой и с увеличением стоимости окна на 50%, а хотелось бы иметь дела с теми, у кого изначально установка форточки обкатано и поставлено на поток.
в какую контору стоит обратиться? у одних очередь в месяц, у других только самые простые профили, на третьих только негативные отзывы...

новосиб/академ/бердск
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 14-06-16 : 00-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aprelle писал(а):
кто изначально предлагает окна с форточкой?

Не знаю таких фирм. Но по зиме ставил от БФК на балкон с форточкой за 25К. Это дорого?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
hex
Админ
СообщениеДобавлено: Вт 14-06-16 : 01-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aprelle
Несколько раз ставили окна - всегда с форточкой - ни разу не было проблем (БФК, Новолит) - обсчитывали только форточку (там фурнитура отдельная и профиль отдельный и опять же отдельный стеклопакет).
Не помню точно - но уж точно не на 50%...
ЗЫ. НУ а в чем проблема? Прозвонить 5-6 компаний (ну прям навскидку - БФК, Юнако что ли и иже с ними) пусть обсчитают и скажут цену - выбрать затем лучшее предложение...

Другое дело - я вот думал - а есть ли у нас компании которые делают раздвижные окна (ну как у американцев - вверх-вниз сдвигаются)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Aprelle
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 14-06-16 : 10-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1) БФК - очередь 3-4 недели
2) Новолит - сплошные негативные отзывы

Обзвонить не проблема, просто по телефону вешают всё подряд, приезжаешь на место - выдают кучу всяких буклетиков, где тоже всё отлично. А начинаешь говорить по проекту - профиль только самый простой российский, или цена космос, или ещё что.

Хотелось бы нечто такое, но только в Нске:
http://rehau-portal.ru/okna/tipovye-razmery/okna-s-fortochkoj/
http://s-okon.ru/index.php/produktsiya/plastikovye-okna-s-fortochkoj
 Наверх
k0stE
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 14-06-16 : 11-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СК-окна. На счет форточки хз, но мне нравится с ними работать.
 Наверх
Алексей Н
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 14-06-16 : 14-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ставил в БФК, форточка по простому +2000 к стоимости окна выходила, если простая а не "арочная". Только аккуратней, следите что они там рисуют - чтобы распахивалось куда надо.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 14-06-16 : 16-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aprelle писал(а):
БФК - очередь 3-4 недели

Зато гарантированно в крайний по договору день приедут и установят. У меня все окна (делал в год по окну) приезжали на 21 день и делали. В принципе очень удобно - успевал подготовиться (расчистить место работы, освободить балкон от хлама, накрыть всю мебель тряпками - от пыли ну и т.д.)
 Наверх
ATX555
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 14-06-16 : 17-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aprelle писал(а):
профиль только самый простой российский, или цена космос, или ещё что.
Так сейчас в основном профиль местный, даже если он делается на импортных линиях с соответствующим названием.
И это не хуже, чем профиль из Китая.

Я делал расчёт в БФК, потом мне по нему производили окна в Барнауле дешевле на ~15% с бесплатной доставкой сюда через 10-14 дн.
Если интересно, то могу дать координаты человека, который размещает там заказ.

Профиль брал максимально - Veka Softline 82, стеклопакет с ТОП и аргоном.
 Наверх
Aprelle
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 14-06-16 : 17-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Так сейчас в основном профиль местный

Предлагают профиль Exprof Practica. Насколько я понял - он хорошо промерзает, и стеклопакеты в нём у многих покрываются конденсатом. И накой мне с таким профилем связываться?

На стеклопакет с форточкой и в саму форточку тоже с аргоном сделают? Насколько такой пакет герметичен? Не выйдет весь аргон через год?
 Наверх
ATX555
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 14-06-16 : 20-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aprelle писал(а):
На стеклопакет с форточкой и в саму форточку тоже с аргоном сделают? Насколько такой пакет герметичен? Не выйдет весь аргон через год?
Сделают, а что им не сделать-то?
ТОП- это поверхностное покрытие внутреннего стекла,
аргон - он внутри между стёкол.
Пакеты герметичные, как и все остальные, а вот насколько её хватает - я не в курсе, даже отзывы не искал.
 Наверх
Aprelle
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 15-06-16 : 15-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ATX555, а устанавливал потом кто? И что с гарантией?
 Наверх
ATX555
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 15-06-16 : 17-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сам устанавливаю, гарантия только на окна, естественно.

Т.к. было подготовлено только в одной комнате - вынесена полностью дверь на лоджию и подготовлено окно под выемку (расчищено с боков коробки, вынуты внутренние рамы), а во второй комнате было чисто (вещи и стройматериалы хранились) и только сейчас вынул дверь с коробкой, да штукатурку в проёме снёс.
Да и ставить никто бы мне не стал так, как хочется - там проём реставрировать чуток пришлось: щели заделывать пеной, выемки цементом (а он затвердеть ещё должен), гидроизолировать снаружи под отлив (было цементом намазано и уже под ним разрушаться стало), заменил отлив на пластиковый;
нагели (202 мм) тоже крепил не абы как, а чтоб не шелохнулись и крепко держали раму (раму мне не по уровню надо было, а параллельно подоконнику и верхней балке, как оказалось - многие монтажники не умеют отступать от привычного алгоритма, да и раму я заказывал "от жадности" - тютелька в тютельку в проём, чтоб просвет был максимальным Smile ),
потом запенивал внешний контур рамы под ПСУЛ, выжидал до полного затвердения (монтажники бы не стали), потом уже основной контур ровненько, без дырок и просветов.
Т.к. посвет максимальный, то края рамы выступают минимально - под них тоже уголок отделочный отрезал, чтоб не торчал;
да не просто саморезами, а поверх гидроизоляции и двусторонней липучки прикрутил.
Внутри профиля пропылесосил от лишней пыли, протёр и потом вставил стеклопакеты.
В общем - индпошив "под себя", ручная, а не птоковая сборка зер гуд

Второй проём двери - вообще сказка, мало того, что там высота на 9 см больше первого после расчистки всего до кирпичей, так ещё верхняя балка идёт под наклоном (перкос ~ 1,5-2 см) - не параллельно потолку, что визуально заметно. Т.е. при монтаже надо будет ещё порожек мастерить...
 Наверх
Aprelle
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 15-06-16 : 17-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ATX555, респект и уважуха Respect
Делать быстро на заказ и делать аккуратно для себя - две большие разницы.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: