Автор |
Сообщение |
icemind Гуру
Предупреждений : 2
|
|
 |
|
 |
Wyacheslove Эксперт
|
|
Мне кажется, что плиты сейчас все одинаковые по качеству. Поэтому выбирать надо по внешнему виду. Ну и индукция чтобы была, желательно.
Покупали в 2001 году плиту со стеклокерамикой Teba, турецкую в Эльдорадо. До сих пор работает, правда на даче уже. У неё на поверхности стеклокерамической написано шот керан, латиницей. Немецкая то бишь.
А сейчас у нас варочная поверхность электролюкс, у родителей варка бош. Разница только в управлении, на мой взгляд. |
|
 |
|
 |
iridium Продвинутый форумчанин
|
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
мы два года назад чисто варочную покупали поверхность. и очень понравилась мне функция таймера там. выбираешь кнопкой сенсорной какую конфорку и через сколько отключить. очень удобно, постоянно этим пользуемся.
в версии где конфорка крутилкой включается думается мне таймер разве что такой который звенит, ну из описания во всяком случае непонятно. |
|
 |
|
 |
JASJAS Гуру
|
|
Лет восемь назад купил ВП занусси, и, помнится, при выборе вычитал, что собственно стеклокерамическую поверхность выпускает пара фирм в мире, и все производители плит у них закупаются. Так что не особо важен производитель, по-моему.
А выбирать - по дизайну, разумному функционалу. Вот я бы сейчас купил двухконфорочную, возможно, крайне редко даже три использовали из четырёх, при наличии мультиварки и аэрогриля и прочих приблуд.
Сенсор - да, предпочтительней по многим причинам.
Индукция - неплохо, но может повлечь за собой замену всей посуды. |
|
 |
|
 |
kovaikin Гуру
Предупреждений : 3
|
|
яб посорветовал только индукцию, но онга будет дорога  |
|
 |
|
 |
Evgeny79 Гуру
|
|
Индукция это круто, и экономично. Но дорого блин, и посуду только к которой магнит липнет, и тоже стоит денег. |
|
 |
|
 |
Slavik iks Гуру
Предупреждений : 1
|
|
BEKO CSE 67100 GW покупал за 11000 в 2013 году, пока никаких проблем. Сборка Турция и гарантия 2 года. |
|
 |
|
 |
Slavik iks Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Индукция у кореша, но не нравится, не привычно как-то и не вся посуда греется. |
|
 |
|
 |
VictorNsk Гуру
|
|
kovaikin
Evgeny79
Обоснуйте, если можно. Ключевое слово из личного опыта. |
|
 |
|
 |
ATX555 Гуру
|
|
VictorNsk писал(а): |
Обоснуйте, если можно. |
Как по мне, раз уж стеклокерамику, то именно с индукционными конфорками.
Тогда сама поверхность имеет меньшую температуру - безопасней и оттирать проще.
С обычным нагревом прикипает и нагарает, как к обычным конфоркам - отчищать замаешься!
Т.е. плюсов как бы и нет относительно обычной хорошей плиты, а в минусах то, что может треснуть или полетит элемент - заменять всю поверхность придётся, что не дёшево (сложнее может быть), относительно замены просто конфорки. |
|
 |
|
 |
Slavik iks Гуру
Предупреждений : 1
|
|
ATX555 писал(а): |
VictorNsk писал(а): |
Обоснуйте, если можно. |
Как по мне, раз уж стеклокерамику, то именно с индукционными конфорками.
Тогда сама поверхность имеет меньшую температуру - безопасней и оттирать проще.
С обычным нагревом прикипает и нагарает, как к обычным конфоркам - отчищать замаешься!
Т.е. плюсов как бы и нет относительно обычной хорошей плиты, а в минусах то, что может треснуть или полетит элемент - заменять всю поверхность придётся, что не дёшево (сложнее может быть), относительно замены просто конфорки. |
моется стеклокерамика не сложно, нет особых проблем с этим точно, все отмывается без особых усилий, жена не жалуется  |
|
 |
|
 |
hex Админ
|
|
Плиты ханса (разных модификаций) у меня, у моей матери, у тещи.
Никаких проблем. Много лет - все работает штатно.
У нас стоит покруче (да собственно говоря вся эта крутость сводится к жк дисплею, всяким там таймерам, грилям и тд и тп) у матери и тещи совсем простые. Собственно простые ничем не хуже навороченных (имхо все эти навороты не так уж и нужны).
ИМХО - взять простой вариант хансы, единственное - посмотреть чтобы размер конфорок устраивал (там варианты есть - сколько больших двойных, или может нужен вариант под утятницу (продолговатый)).
ЗЫ. Это не новость конечно - но почти все современные плиты (и ханса также) не комплектуются проводом. Его придется купить самостоятельно (ну и вилку подходящую естественно). Подключается - проще некуда (главное на розетке тестером определить где фаза и ноль а земля и так понятно где - ну и потом все также заделать в вилке и в подключаемых концах провода).
ДА, - моется все отлично - но как я понял (я не мою - но видел как это делает жена) - используются какие то специальные моющие средства для стеклокерамики. |
|
 |
|
 |
icemind Гуру
Предупреждений : 2
|
|
еще такой вопрос, а если кастрюля больше конфорки ее можно использовать? А то старая печь имеет конфорку 23см, а у этих что-то максимум находил - 18см |
|
 |
|
 |
hex Админ
|
|
icemind писал(а): |
е такой вопрос, а если кастрюля больше конфорки ее можно использовать? А то старая печь имеет конфорку 23см, а у этих что-то максимум находил - 18см |
Сейчас померил конфорки на своей плите - вроде 19 см. те что большИе. Или может ошибся в измерении?
а по сути - если кастрюля больше это не так страшно, вот наоборот нельзя. У нас есть большие кастрюли - регулярно ставятся - и нет проблем. Теща - так та вообще любительница холодца - и у нее и вовсе есть такая огромная кастрюлища (даже не знаю на сколько литров) - тоже вроде варит без проблем. |
|
 |
|
 |
icemind Гуру
Предупреждений : 2
|
|
Всем спасибо за информацию |
|
 |
|
 |
Алексей Н Гуру
|
|
Из однозначных плюсов индукции, по четырехлетнему опыту использования комбинированной плиты - 2 индукции две обычных конфорки, это быстрый нагрев посуды и не нагревающаяся конфорка. Насчет экономичности особой разницы не увидел, хотя по идее жрет меньше. Из минусов - не любая посуда пойдет, и необходимо "привыкнуть", ибо попытка пожарить что-либо на максимуме приведет в сгоранию. И не советовал бы экономить на посуде, разница между сковорой за 700 и сковородой за 2000 заметна даже мне, любителю. |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
hex писал(а): |
Теща - так та вообще любительница холодца - и у нее и вовсе есть такая огромная кастрюлища (даже не знаю на сколько литров) - тоже вроде варит без проблем. |
Сам люблю холодец. Варю редко - в основном на новый год в 10 литровой кастрюле. |
|
 |
|
 |
Wyacheslove Эксперт
|
|
Ещё добавлю, что для индукции вообще без разницы какого размера конфорка и кастрюля - нагрев идёт внутри самой кастрюли. Поэтому на многих плитах сейчас рисуют крестики по центру, а не окружности.
И, да, у нас тоже комбинированная поверхность. Это чтобы голову не греть с посудой. |
|
 |
|
 |
OlegCross Форумчанин
|
|
Плюсану за индукцию, если есть деньги, то лучше ее купить. У меня бошевская варочная поверхность, правда я ее на распродаже года 4 назад за 15 тыров покупал, сколько она сейчас стоит - хз). С посудой тоже проблемы - требует замены, я ходил с магнитом по магазинам и проверял. Из плюсов - пельмени быстро варятся), а если серьезно - то скорость готовки несколько выросла, ибо мощность приличная. С уходом проблем ровно столько же, сколько с зеркалом - все отпечатки на ней. Из минусов - гудит на максимальном нагреве.
И не забывайте, что кроме плиты, есть духовой шкаф, от которого тоже много чего зависит в плане цены. |
|
 |
|
 |
|