Автор |
Сообщение |
Chaos Гуру Предупреждений : 5
|
|
интересен момент
сегодня знакомому отказали в гарантии в магазине Ситилинк
короче он купил с рук видюху с чеком и тд
она сгорела через какоето время
в магазине сказали нужен человек, на которого была куплена карта...
а его разве найдешь))))
законно ли это?...
и как быть? |
|
|
|
|
woddy Гуру Предупреждений : 1
|
|
а откуда они знают что не он её купил? |
|
|
|
|
Chaos Гуру Предупреждений : 5
|
|
там же указано в накладной |
|
|
|
|
kc_duke Гуру Предупреждений : 1
|
|
|
|
|
Wizenya Гуру |
|
теперь ищи-свищи того цыгана, что недобитую видюху впарил... проще её выкинуть наверное и пометить что не твой день это был |
|
|
|
|
alexs22222 Гуру Предупреждений : 2
|
|
woddy писал(а): |
а откуда они знают что не он её купил? |
Была такая же почти ситуация. Покупал с оплатой безналом, в днс, и все уперлись возварат только обратно на карту. С которой была совершенна покупка. В течении 30 раб.дней. а мне надо было срочно что б купить тоже самое но в другом магазине.
Это была модная материнка и их было всего 2 шт в городе в днс 1 и в е2е4 1. Потому заменить днс мне её не мог но и деньги сразу налом вернуть отказывались. Или предложили подождать пока привезут еще. Но в итоге разрешилось все и вернули налом после часа общения с разными работниками магазина.
Одним словом в отдел прав надо топать да и все. Там все разрулят.
Купил я, карты уже нет той у меня, закончилась. Вот чек. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Chaos писал(а): |
в магазине сказали нужен человек, на которого была куплена карта... |
Интересно девки пляшут. Деньги не именные, а покупки именные. Скоро надо будет доказывать, что это именно твои деньги, а не подаренные тебе и не выданные на сдачу. |
|
|
|
|
Wizenya Гуру |
|
А если бы это было с машиной, к примеру? тогда как? Пришёл какой-то проходимец, и требует вернуть деньги за машину бракованную, и трясёт какими-то бумагами, оформленными на другое лицо... Где та грань, когда можно гарантию передавать другому? На видеокарту тоже надо договор купли-продажи составлять, как и на авто? |
|
|
|
|
|
|
Wizenya
Да магазин просто уперся и все. возможно какой то заведомый сговор, продажи некачественного товара. не надо в магазине не чего доказывать есть чек есть видюха в отдел прав от туда звонок в магазин и вопрос решон.
Была фигня со смартофоном, покупаю посмотрел проверил, оплатил а коробки нету, комплекта нету. И давай меня убеждать что так и должно быть, а потом появился какой то начальник по копмпу пробил а нет такого у него даже в продаже. Не знаю чем закончилось, деньги забрал зашол за угол и вдругом магазине купил.
Wizenya писал(а): |
было с машиной |
Купля продажа бумажка написанная на обрывке тетрадно листа без печатей и есть документ. Есть доки есть машина будте добры, это уже мое, предоставте то что положенно. |
|
|
|
|
Wizenya Гуру |
|
alexs22222
чудо, ты вопрос то прочитал? где та грань, при которой нужно договор купли-продажи составлять? 5 тыщ? 15 тыщ, 150 тыщ?... |
|
|
|
|
woddy Гуру Предупреждений : 1
|
|
сумма непричем
1) налоговая обязывает если платили с карты / по безналу возвращать деньги также безналом. для борьбы с обналом
2) ЗоЗПП обязывает вернуть деньги так, как требует покупатель
Итого любой магазин вынужден нарушать один из законов на выбор. Обычно проще затрахать покупателя и стребовать с него карту с которой покупали. Если покупатель упрется - вернут налом и будут надеяться что налоговая не спалит
К кидалову по гарантии из первого поста это не имеет отношения |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
Где та грань, когда можно гарантию передавать другому? |
Нет никакой грани, гарантия идет на товар, а не на конкретного покупателя. Ситилинк обнаглели, нужно их дрючить. |
|
|
|
|
|
|
где та грань |
сумма непричем |
Shub-Niggurath писал(а): |
Нет никакой грани, гарантия идет на товар |
|
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
Chaos писал(а): |
сегодня знакомому отказали в гарантии в магазине Ситилинк |
Установка у них такая - весь посылать, кто не идёт - принимать на тестирование даже при очевидных неисправностях, выдавать без возможности проверить, а если что потом, даже на следующий день не менять, а то же посылать в гарантийный отдел.
Понятно, что не правы и нарушают, но какой процент пойдёт из-за этого в суд?
Вот и получается, что не соблюдать закон - им просто выгодно... |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
alexs22222 писал(а): |
Купил я, карты уже нет той у меня, закончилась.
Вот чек. |
Лучше говорить "закрыл", т.к. срок действия виден при транзакции и мог где-то у них остаться в реквизитах платежа.
Кстати - имя владельца (как на карте) тоже светится... |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
На видеокарту тоже надо договор купли-продажи составлять, как и на авто? |
Оплачивая товар - вы уже заключаете договор купли-продажи!
Грань - описана в законе, вещь может быть подарена и если предъявляется чек - он подтверждение совершения сделки, но в законе предусмотрено и вообще без чека - вот тогда, да - лично лицо, совершавшее покупку. |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
1) налоговая обязывает если платили с карты / по безналу возвращать деньги также безналом. для борьбы с обналом
2) ЗоЗПП обязывает вернуть деньги так, как требует покупатель
Итого любой магазин вынужден нарушать один из законов на выбор. |
Не совсем верно!
Возврат налом возможен при предъявлении паспорта и составления/подписания акта - он законен и для налоговой, т.к. есть с кого спрашивать "обнал".
Налоговая не может требовать в обязательном порядке возврат на ту-же карту ивообще на кату, т.к. карты могла закончится или быть закрытой. |
|
|
|
|
|
|
ATX555
Да неимеет все значения. Должны вернуть налом и все тут. Я потратил время часок, и настойчиво требовал мне вернуть деньги незамедлительно. На карту они так не могут, пришлось им наличкой отдать. |
|
|
|
|
Wizenya Гуру |
|
alexs22222
Они тебе вернули после того, как старший менеджер произнёс: Да отдайте вы этому талпайопу наличку, а то он тут всех уже затрахал, пусть подавится... А ты решил что ты крутой... а все решили что ты талпайоп... |
|
|
|
|
Hattab Гуру |
|
alexs22222 писал(а): |
ATX555
Да неимеет все значения. Должны вернуть налом и все тут. Я потратил время часок, и настойчиво требовал мне вернуть деньги незамедлительно. На карту они так не могут, пришлось им наличкой отдать. |
Могли и смело нафиг послать, там одни закон противоречит другому, вернут налом, могут магаз нагнуть за обналичку, не вернут - могут нагнуть за отказ в выполнении требований потребителя |
|
|
|
|
|