Автор |
Сообщение |
Konri0123 Начинающий |
|
Вопрос скорее к специалистам.
Здравствуйте.
Сразу прошу прощения ,если не в той теме разместил своё сообщение.
В данный момент я проживаю в доме в котором 1-а общая интернет сеть и часто из-за того, что много людей пользуется интернетом появляются перебои.
Так же есть интернет-розетки в одну из которых подключена тв-приставка, но я не могу использовать никакую с этих розеток, что бы подключиться от неё к своему ноутбуку(когда подключаю кабель к розетке и своему ноутбуку. то
пишет что нет соединения или что-то в этом роде.). Даже та, от которой работает приставка.
Почему так ? Может в самих настройках роутера установлено ограничение или какой-нибудь пароль? Я в этом очень мало понимаю.
Может кто-нибудь мне подсказать, как обойти этот запрет? Или как это загуглить хотя бы....а то я искать не знаю что именно.
Спасибо за внимание. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Konri0123 писал(а): |
Почему так ? Может в самих настройках роутера установлено ограничение или какой-нибудь пароль? Я в этом очень мало понимаю. |
Лучше позвонить в техподдержку своего провайдера и вызвать мастера на дом |
|
|
|
|
Konri0123 Начинающий |
|
это как бы не мой роутер личный) и + я в другой стране ) |
|
|
|
|
r21514 Продвинутый форумчанин Предупреждений : 1
|
|
Konri0123 писал(а): |
Так же есть интернет-розетки в одну из которых подключена тв-приставка, но я не могу использовать никакую с этих розеток |
Потому что у "провайдерской коробки" к которой подключена кабельная разводка по дому есть порты "с интернетом" и порты "только с ТВ", вот кабельная разводка видимо подключена к "только тв". Если порта 4, то обычно 2 туда, 2 сюда.
Тебе надо найти место где стоит роутер и где сводятся все кабеля от розеток, скорее всего через свич, и выяснить что куда ведёт. |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
Я бы проверил в настройках соединения на ноуте настройки стоят - получать IP и DNS автоматически? |
|
|
|
|
|