Автор |
Сообщение |
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
у меня раньше заграничный сервер на котором я IKEv2 поднял справлялся6 но тут что-то даже ЭГ стал это блочить...
я более "хитрые" впн поднял, но у них большой минус это - надо доп софт на клиенте использовать (ноут и телефон) и все это работает так себе в плане стабильности, плюс к тому софт кривоват, допустим на ноуте v2box поставил (macos) и в один момент обнаружил что он стал ресурсы процессора как не в себя жрать (340%)
так вот, идея следующая - хочу промежуточный VPN сервер в россии настроить чтобы работал через заграничный VPN
то есть схема такая - внутри россии IKEv2 не блочат, можно было бы подключиться к нему, а вот этот промежуточный уже весь траффик через заграничный сервак пустить
но, тут встает вопрос - как этим промежуточным серваком управлять. так как я стал смотреть как через консольный сервер настроить подключение через vpn - вообще не очень, да и следить за этим всем сложно (в плане выяснять на каком из этапов где че отвалилось)
поделитесь опытом или мыслями?
мне в идеале нравится когда на клиенте никакой доп софт не надо использовать - все и работает лучше и лишние ресурсы не жрет, а то следить какая очередная хрень батарейку высаживает мне вообще не нравится |
|
|
|
|
ДобрыйФей Мечтатель Предупреждений : 5
|
|
Поставь ShadowSocks себе.
Настраивается на сервере и на клиенте за 2 минуты, не блочится. Дома я вообще на роутере настроил его, а со стороны клиента это обычный SOCKS5-прокси. |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
ДобрыйФей писал(а): |
ShadowSocks |
на билайне, его, кажется, тоже блочат...
ну и тоже надо доп клиенты чтобы не дома этим пользоваться |
|
|
|
|
ДобрыйФей Мечтатель Предупреждений : 5
|
|
Там клиент простой, может фоном работать.
Схема, которую ты хочешь, подразумевает форвардинг с одного VPN на другой, что выглядит нетривиальным.
Как вариант, можно поднять с нашей стороны прокси, который будет перекидывать пакеты на VPN (со стороны клиента по идее выглядит как настройка системного прокси). Такое умеет и Shadowsocks: https://github.com/shadowsocks/shadowsocks-libev . |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|