Автор |
Сообщение |
nethello Гуру |
|
|
|
|
Genbor Крокодил Гена Предупреждений : 1
|
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Genbor писал(а): |
вот только зачем? (с) |
Во-первых не у всех имеется новое железо. Во-вторых не всегда есть возможность скачать взломанный дистрибутив. В-третьих это просто один из способов.
Попробовал накатить на старый ноутбук Lenovo G550. Способ рабочий (флешка с оригинальным дистрибутивом Windows 11, который накатывал на новое железо сохранилась ещё когда скачивал после приобретения лицензии)
Согласен - это мало кому нужно, но вдруг. Главное есть выбор |
|
|
|
|
|
|
Зачем так хотеть W11 я имею ввиду, что заниматься какими-то обходами?
В нем же ничего нет такого, чем нельзя было бы обойтись в W10
Чисто ради потыкаться разве что... |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
В нем же ничего нет такого, чем нельзя было бы обойтись в W10
|
Скорее всего есть. Не разбирался особо. у меня основная ось Linux Mint. Винду держу чисто для принтера RICOH Aficio 240DN - для моей модели в Linux нет драйверов. |
|
|
|
|
|
|
nethello писал(а): |
Скорее всего есть |
Неа. Всякая свистопердельная шляпа.
Единственное, что можно натянуть - это поддержка Android приложений (на кой хрен это кому-то может понадобиться лично я вообще не врубаюсь, но возможно кому-то надо). И то там вручную все ставить надо из-за санкций. |
|
|
|
|
Даймон Полный ламер Предупреждений : 3
|
|
В нем же ничего нет такого, чем нельзя было бы обойтись в W10 |
Я с W7 слез только пару недель назад. Так то бы поставил её на новый комп, но дров не найти под новое железо..
7 всем устраивала, и не было ни одной причины с неё слезать, кроме старого железа. |
|
|
|
|
|
|
Даймон
десятка почти как семерка в плане юзабильности и стабильности. Может даже больше понравится. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
|
|
|
Даймон Полный ламер Предупреждений : 3
|
|
десятка почти как семерка в плане юзабильности и стабильности. Может даже больше понравится. |
У меня 11. Шла предустановленная на комп(вернее на мини-пк). Вроде норм. Шустрая,не глючит..принтер из 2007 года подхватился без проблем.
USB-звуковуха, периодически слетающая на 7, тут работает без сбоев.
Весь софт, которым польовался, работает и на 11. Единственное что офис 2007 не стартует(ворд и эксель), но поставил Либре офис и проблема решилась |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Даймон писал(а): |
Единственное что офис 2007 не стартует(ворд и эксель) |
У меня на 11 только он и работает (вернее другие и не пробовал и не хочу). Некоторые игры, прекрасно работавшие на 10 в 11 вообще не запускаются (например, VALORANT). Приходится кроме Linux Mint и 11, ещё и 10 на компе держать |
|
|
|
|
|
|
Ну и зря вы с офисом так. Майки здорово с ним поработали и в плане оптимизации и в плане новых функций. Power query встроенный один только чего стоит. |
|
|
|
|
kc_duke Гуру Предупреждений : 1
|
|
десятка почти как семерка в плане юзабильности |
Вот уж вряд ли. ОЧЕНЬ долго привыкал куда они всё позапрятали настройки. Одни настройки сетевых принтеров сожгли мне немало нервных клеток. Да и сейчас порой приходится гуглить по быстренькому если что-то нужно найти редко используемое.
P.S. Я этого вообще не понимаю у них. Нахуа кардинально перерабатывать то что работает и работает удобно. |
|
|
|
|
|
|
kc_duke
Дык в пуске вызывается панель управления и делается все по классике.
А вот в 11шке такой финт уже не пройдет |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
А вот в 11шке такой финт уже не пройдет |
Почему?
|
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
здорово с ним поработали и в плане оптимизации и в плане новых функций.
Power query встроенный один только чего стоит. |
Только вот и старые - мало кто использует, а для чего Power query - знают совсем не все.
2003 SP3 - пока со всем справляется... |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
в пуске вызывается панель управления и делается все по классике. |
Только в 7-ке - это наведение и один клик!
А в 10-ке - не везде и сам "Пуск" есть и там, где - есть - тоже всё перевертели приходится искать... |
|
|
|
|
|
|
nethello
хм, и правда. В какой-то момент у меня перестало таким образом находить. А сейчас опять работает.
ATX555 писал(а): |
Только в 7-ке - это наведение и один клик! |
Закрепил ярлык в пуске и будет точно такой же один клик |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
nethello писал(а): |
https://4pda.to/2023/10/11/419323/zaschitu_windows_11_ot_ustanovki_na_staroe_zhelezo_mozhno_obojti_vsego_odnoj_komandoj/
|
Вчера обновился на новом железе с Windows 11 23H2 до 24H2 при помощи этой команды. Несмотря на то, что у меня новое железо, тем не менее обновиться не удавалось - при обновлении пишет: Компьютер должен поддерживать безопасную загрузку.
И далее затык. Никакими другими способами обновиться не удалось
|
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
вот только зачем? (с)
|
Другими способами, увы, не получилось |