Автор |
Сообщение |
hex Админ |
|
Итак сабж возвращается.
Было бы очень здорово если бы мы сделали отдельный ФТП сервер (ну и хост можно будет перенести) для АДСЛ клуба.
Т.е. целенаправленно подобрали бы машину которая подходила бы бы под ФТП (в смысле дисковой емкости, которая должна быть 2-4 террабайта).
Мы уже это обсуждали, - стоимость проекта (при условиии применения серверов на SATA а не на скази) будет где-то 1-2 тысячи долларов.
Постановку в бесплатную зону я буду лоббировать.
Идея такова чтобы ФТП был для участников клуба (ну возможны варианты), те кто внесли определенные пожертвования в будущем станут обладателями вип аккаунтов. Сервер такой думаю нужен. Он должен быть ориентирован именно на вебстрим и быть только для вебстримовцев.
Думаю проще всего открыть кошель WM (благо возможностей переводов туда денего сейчас много), но встает вопрос обналички.
Либо просто открыть счет в банке. Но влюбом случае не собирать наличку лично - это вообще не приемлемо.
Тех. характеристики. Проц дуо, 2-4 гига памяти, 2-4 терра диски. Формат U (в стойку) 1-3.
Обсуждаются
1) идея;
2) варианты для сбора денег;
3) бонусы для тех кто внес пожертвования;
4) технические характеристики будущего сервера.Последний раз редактировалось: hex (Пн 13-11-06 : 04-52), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
Могу сразу спрогнозировать, что идея так и останется идеей. |
|
|
|
|
Егорыч Гуру |
|
Вместо 3) ИМХО только гравировка на серваке имен участников.
Открывай кошель, но укажи точки, куда можно налом внести. |
|
|
|
|
hex Админ |
|
Егорыч писал(а): |
Открывай кошель, но укажи точки, куда можно налом внести. |
Открою как только наберется пул донаторов. |
|
|
|
|
V1nT Форумчанин |
|
А кто за него платить будет ежемесячно? Или каждый месяц скидываться придется на абон. плату? |
|
|
|
|
Егорыч Гуру |
|
hex
Я за. Могу и 2кр выделить. Уже отложил По самому фтп пожелание, чтоб с одного айпи - одно подключение, тока скорость побыстрее, типа нск.ин 3*200=600, 1*600=600, каналы не забивать. |
|
|
|
|
hex Админ |
|
V1nT писал(а): |
А кто за него платить будет ежемесячно? Или каждый месяц скидываться придется на абон. плату? |
Нет платить не будем.
Я буду лоббировать бесплатную зону и отсутствие абонплаты. |
|
|
|
|
Smouk Бывалый |
|
Удачи!!! Буду очень рад если абонентской платы не будет. |
|
|
|
|
Егорыч Гуру |
|
впринципе, если с лоббированием не выгорает, тогда дефа под пытками заставляем апгрейдить свой |
|
|
|
|
hex Админ |
|
Егорыч писал(а): |
если с лоббированием не выгорает |
Выгорит. Я очень постараюсь. В менеджменте СТк работают очень здравомыслящие, грамотные, молодые и энергичные менеджеры, которые понимают что без контента Вебстрим потеряет свою привлекательность.
Вообщем вероятность успешного лоббирования - 90%.
Но делатьбудем так, - как только заявки от донаторов будут равны сумме покупке сервера, то я займусь лоббированием. ПО результаттам договоренностей и будем покупать сервер и устанавливать его.
Кстати если будет только ФТП можно и 2003 поставить (у кактуса помнится лицензия была) |
|
|
|
|
Музыкант Админ |
|
hex писал(а): |
Кстати если будет только ФТП |
почему только ФТП. туда надобуде и АДСЛ КЛУб повесить, ну и соответственно и фотоалбом и пр. |
|
|
|
|
hex Админ |
|
Музыкант писал(а): |
туда надобуде и АДСЛ КЛУб повесить, ну и соответственно и фотоалбом и пр. |
Ну повесим, если нужно, - какие проблемы.
Когда сервер будет стоять то можно повесить что угодно
|
|
|
|
|
Artur Гуру |
|
Я за.. когда идея высказывалась впервые я был готов внести 1000 р. готов и сейчас... сумма вроде небольшая 1-2 тысячи долларов собрать нефиг делать.
Кошель можно открыть но нафиг не надо.. потому как чтобы внести туда денюжку наждо заплатить комиссию чтобы обналичить тоже комиссия.. Если бы мы находились в разных городах тогда другое дело.
Что бы идея воплотилась в жизнь нужно наше желание.. а если тут соберется пассивный народ который только и будет предугадывать события типо "Могу сразу спрогнозировать, что идея так и останется идеей." то так и будет.
Вот и еще думаю что сервак в таком случае нужно делать только для посетителей адсл клуба.. т.е. закрытым. |
|
|
|
|
alexcom Медвед-шатун Предупреждений : 2
|
|
hex писал(а): |
Кстати если будет только ФТП можно и 2003 поставить |
Уж лучше заплатить админу (Анпу например) за прямую настройку линУха.... |
|
|
|
|
hex Админ |
|
Artur писал(а): |
Кошель можно открыть но нафиг не надо.. потому как чтобы внести туда денюжку наждо заплатить комиссию чтобы обналичить тоже комиссия.. Если бы мы находились в разных городах тогда другое дело. |
Наверное. Может и соберемся где и скинемся. Вообщем что нибудь придумаем.
Вот и еще думаю что сервак в таком случае нужно делать только для посетителей адсл клуба.. т.е. закрытым. |
Закрытм относительно. Чтобы поставить серсер нужно обозначить его как сервер для вебстрима. Вот для ИП вебстрима и будет.
Но для клубовцев будут привелегии это точно. |
|
|
|
|
Artur Гуру |
|
Ну тогда он загнется так же как и остальные... |
|
|
|
|
woddy Гуру Предупреждений : 1
|
|
закрытый делать нельзя - тогда на халявный коллокейшн не пустят. а поставить для "всех" ограничения (см. nsk.in, 1nsk.ru), а самим иметь ВИП аккаунты - это другое дело |
|
|
|
|
woddy Гуру Предупреждений : 1
|
|
у тогда он загнется так же как и остальные... |
он "загнется" для всех, кроме тех, кто заплатил |
|
|
|
|
Artur Гуру |
|
Тогда другое дело |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
Ну сделайте этот сервер на зло моему мнению, в таком случае Дайте ощутить себя неправым. |
|
|
|
|
|