Автор |
Сообщение |
woddy Гуру Предупреждений : 1
|
|
Artur писал(а): |
Тогда другое дело |
а "невип" пользователи смогут только заливать на него |
|
|
|
|
Artur Гуру |
|
Richard Ferlow
поверь так и будет... мы же сюда не мечать пришли.. и пустословием заниматься.. |
|
|
|
|
Artur Гуру |
|
woddy
А зачем им тогда заливать?? Они тогда и заливать не захотят... |
|
|
|
|
|
|
Artur
а зачем щас на nsk.in заливают? я же не говорю, что совсем скачиваь не смогут. нагрузка должна распределяться динамически |
|
|
|
|
hex Админ |
|
Хуже чем сейчас не будет.
А лучше (для клубовцев) будет точно.
Да и остальные внакладе не остануться (есть задумки по этому поводу). |
|
|
|
|
def Гость |
|
Я бы вообще предложил поставить сервер адслклуба и распределить нагрузку уже между двумя серверами (адслклуба и nsk.in) — дважды благо пользователям. |
|
|
|
|
alexcom Медвед-шатун Предупреждений : 2
|
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
Неплохая идея. Насчёт дисков- на 2-4 террабайта в среднем 10 дисков по 300Gb- это уже ~1000$, или я чего-то не понимаю. |
|
|
|
|
hex Админ |
|
rendy писал(а): |
Неплохая идея. Насчёт дисков- на 2-4 террабайта в среднем 10 дисков по 300Gb- это уже ~1000$, или я чего-то не понимаю. |
Ну сейчас спустились с небес
Сейчас 1,3-1,5 тБ
330 гиговые наверное - они дешевле. |
|
|
|
|
markers Главный Модератор |
|
hex
1) 300 а не 330 (ну или хояб 320)
to all
2) Ни чем это особо не лучше, так как это оооочень сильная печка будет и места/разъёмов не хватит |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
Сейчас по Левелскому прайсу смотрю- 320-гиговые имеются, 3506-3963- в зависимости от модели. В принципе, дисковое пространство можно потом со временем и увеличить. |
|
|
|
|
|
rendy
Это вам не огромный настольный корпус, это Вам стойка, шибко не расбежишься! Да и разьёмов не безконечное количество, а выгода не большая получается..... если пойти тем путём что предлагаете Вы, мы придём к "Скупой платит дважды", в том смысле что потом будет тупик для апгрейда из-за этого! И всё ещё греется не хило (винты) |
|
|
|
|
|
|
rendy
Hitachi 320Gb HDT725032VLA360 7200rpm 8Mb SATA2 3006руб |
|
|
|
|
|
woddy
Кстати на 400 гиговом кеша в два раза больше чем в ваших предложениях, что оооочень важно в нашеё ситуации |
|
|
|
|
def Гость |
|
alexcom писал(а): |
сделать aka кластер? |
Типа того... |
|
|
|
|
def Гость |
|
SibUser писал(а): |
woddy писал(а): |
rendy
Hitachi 320Gb HDT725032VLA360 7200rpm 8Mb SATA2 3006руб |
В свое время IBM честно признался, что их винты не предназначены для круглосуточной работы, дохнут(серия DTLA, не буду называть как их называли в народе), а Hitachi это тот же только в левой.
Как бы не пришлось потом ходить с протянутой рукой, проя копеечу на ремнот сервера.
P.S. Время не стоит на месте, может что и поменялось. |
У меня сейчас стоят 4 WDхи по 320ГБ... Тьфу, тьфу, работают не первый месяц... Готовлюсь купить еще один винт для резерва (на всякий случай). |
|
|
|
|
Lecactus Эксперт |
|
у меня у 320ок дома тоже по 16мб кэша. сигейты 10ой серии |
|
|
|
|
rendy Гуру |