Автор |
Сообщение |
deni119 Форумчанин |
|
Вопрос такой. У меня есть интернет центр зиксель 660 htw. Возможно ли подключиться к нему с другого компьютера чтобы работал иптв? |
|
|
|
|
woddy Гуру Предупреждений : 1
|
|
|
|
|
deni119 Форумчанин |
|
как. Я поставил проигрыватель, разрешил в фаирволе, что еще сделать. А то даже радио не работает? |
|
|
|
|
|
|
подробная инструкция была на форуме es-nso.ru/. который один нехороший человек убил. в телнете надо вводит команды. ренди увидит тему - подскажет |
|
|
|
|
deni119 Форумчанин |
|
|
|
|
Backdor Почетный флудер |
|
|
|
|
deni119 Форумчанин |
|
|
|
|
BorPas Девелопер |
|
deni119 это не то, это прога, а тебе нужно просто модем настроить специальным образом |
|
|
|
|
|
|
deni119
это другое. пока просто попробуй настроить модем используя нет френд. |
|
|
|
|
bontch Форумчанин |
|
У меня все работает. Другое дело что через вайфай иптв работает из рук вон- заикается и квадратами сыпет. В чем проблема не смог найти (вернее понятно что проблема в низкой скорости вайфай - около 2 мб/сек с другого компа и плюс к этому "захлебывается" - льется "глотками") прочитал кучу топиков как на тему интеловских вайфай карт так и на тему зикселя. Толку - ноль. Если чего получится, отпишись плиз если не трудно, мне это тоже интересно. |
|
|
|
|
BorPas Девелопер |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
|
|
|
deni119 Форумчанин |
|
спасибо. Приеду домой попробую. О результатах напишу. |
|
|
|
|
deni119 Форумчанин |
|
Короче разбирался - но не совсем получилось. На том компе, который подключается к роутеру через вайфай появился звук в радио. А кина нету.
С другой стороны судя по ссылке - мне вроде как не нужно изолировать сигналы по группам - мне надо чтобы сигнал PVC_3 (IPTV) шёл через порт LAN 1 на мою машину и через WLAN по вайфай.
Так по идее зачем создавать группы - главное чтобы PVC_3 был вместе с WLAN. А по умолчанию как я понял они вместе. То есть любой сигнал который приходит - передаётся и в порт LAN 1-4 и по WLAN. |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
Цитата: |
То есть любой сигнал который приходит - передаётся и в порт LAN 1-4 и по WLAN. |
Кроме мультикаста на WLAN.
Т.е., как я понял, задействован LAN1 и WLAN, при этом интернет- PVC1, IpTV - PVC3, и интернет; и IpTV нужно пустить при этом и на LAN1, и на WLAN.
Тогда настраиваем по следующей схеме:
sys tri port enable
sys tri groupset 1 LAN 1 PVC 1 3 WLAN
sys tri port save
sys tri igmp enable
sys tri igmp save
Можно и по-другому, включив в одну LAN-группу сразу все порты и PVC:
sys tri port enable
sys tri groupset 1 LAN 1 2 3 4 PVC 1 2 3 4 5 6 7 8 WLAN
sys tri port save
sys tri igmp enable
sys tri igmp save
P.S. Перед настройкой удалить все ранее созданные группы, проверив, не осталось ли чего лишнего, командой
sys tri port disp |
|
|
|
|
deni119 Форумчанин |
|
Я так всё сделал как в варианте 1. Но кроме радива ничего нет. Что ещё может мешать?
За что отвечают эти параметры в пункте WAN?
PPPoE Pass Through
Zero Configuration
и в пускте LAN
Multicast IGMPv1 и IGMPv2. Может от них ещё что зависит?
Поставил последнюю прошивку. Всё также. |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
|
|
|
deni119 Форумчанин |
|
Спасибо за ссылки.
Проблем с вводом команд и привязкой нет абсолютно. |
|
|
|
|
deni119 Форумчанин |
|
Может ли пропускание видеосигнала зависеть от типа защиты - WPA/WPA2? А то проблему так и не решил - радио есть, а изображения нету. Может в настройках что-то ещё разрешить надо кроме конфигурирования консоли?
Кстати надо ли снимать в этом случае ограничение на кол-во одновременно транслируемых каналов на порту? |
|
|
|
|
Dim Форумчанин |
|
Я вроде старый волк, но тоже наступил на эти грабли
Море всякого хлама насохранял с форума, а это топик(про IPTV и WI FI) не стал... В итоге беру жене ноут, модем(вышеупомянутый HTW) захожу на форум за настройками и... опа!Пациент сегодня сдох!
Что из того топика помню точно: товарищ этот писал, что после настройки "нет фройндом" всё работает( в смысле IPTV по WI FI). После ручной настройки - нет. Он вычислил почему и это описывает. Что не радует - у меня после автоматической настройки ничего не работает, точнее "квадратит" всё постоянно, звук заикается. Прошивка последняя. Причём на предпоследней качество картинки много лучше. Странно. Скорость при передаче данных 2 мБАЙТА в секунду.
P.S.
В чём я не совсем уверен.... по моему товарищ этот что- то о приоритетах писал... но это не факт
P.P.S.
Я пока в работе сильно погряз, смогу уделить вопросу больше времени - займусь. Хотя надеюсь ВЫ быстрей вопрос решите. |
|
|
|
|
|