adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
IPTV через WIFI возможно ли?
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаIPTV: ОБСУЖДЕНИЕ
Автор Сообщение
deni119
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 3-02-08 : 16-30    Заголовок сообщения: IPTV через WIFI возможно ли? Ответить с цитатой

Вопрос такой. У меня есть интернет центр зиксель 660 htw. Возможно ли подключиться к нему с другого компьютера чтобы работал иптв?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
woddy
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вс 3-02-08 : 16-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
deni119
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 3-02-08 : 16-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

как. Я поставил проигрыватель, разрешил в фаирволе, что еще сделать. А то даже радио не работает?
 Наверх
woddy
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 3-02-08 : 16-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

подробная инструкция была на форуме es-nso.ru/. который один нехороший человек убил. в телнете надо вводит команды. ренди увидит тему - подскажет
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
deni119
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 3-02-08 : 16-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо. Жду.
 Наверх
Backdor
Почетный флудер
СообщениеДобавлено: Вс 3-02-08 : 19-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а на копии форума не осталось этой инфы? http://www.adslclub.ru/es-nso/
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
deni119
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 3-02-08 : 23-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.adslclub.ru/es-nso/viewtopic.php?t=2143&start=0
Вот нашёл, буду разбираться
 Наверх
BorPas
Девелопер
СообщениеДобавлено: Пн 4-02-08 : 00-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

deni119 это не то, это прога, а тебе нужно просто модем настроить специальным образом
 Наверх
woddy
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 4-02-08 : 01-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

deni119
это другое. пока просто попробуй настроить модем используя нет френд.
 Наверх
bontch
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 4-02-08 : 02-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня все работает. Другое дело что через вайфай иптв работает из рук вон- заикается и квадратами сыпет. В чем проблема не смог найти (вернее понятно что проблема в низкой скорости вайфай - около 2 мб/сек с другого компа и плюс к этому "захлебывается" - льется "глотками") прочитал кучу топиков как на тему интеловских вайфай карт так и на тему зикселя. Толку - ноль. Если чего получится, отпишись плиз если не трудно, мне это тоже интересно.
 Наверх
BorPas
Девелопер
СообщениеДобавлено: Пн 4-02-08 : 04-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bontch вот тебе как раз http://www.adslclub.ru/es-nso/viewtopic.php?t=2143&start=0 но это схема только если у тебя стационарный комп есть
т.е. тебе нужно изолировать IPTV от WiFi и гнать его по http через комп, если скрость ниже 5 мегабит, то включить пережатие потока
 Наверх
rendy
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 4-02-08 : 15-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

deni119
http://zyxel.ru/content/support/knowledgebase/KB-1216

В конце не забыть ввести
"sys tri igmp save".
 Наверх
deni119
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 4-02-08 : 15-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо. Приеду домой попробую. О результатах напишу.
 Наверх
deni119
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 5-02-08 : 02-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Короче разбирался - но не совсем получилось. На том компе, который подключается к роутеру через вайфай появился звук в радио. А кина нету.
С другой стороны судя по ссылке - мне вроде как не нужно изолировать сигналы по группам - мне надо чтобы сигнал PVC_3 (IPTV) шёл через порт LAN 1 на мою машину и через WLAN по вайфай.
Так по идее зачем создавать группы - главное чтобы PVC_3 был вместе с WLAN. А по умолчанию как я понял они вместе. То есть любой сигнал который приходит - передаётся и в порт LAN 1-4 и по WLAN.
 Наверх
rendy
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 5-02-08 : 11-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
То есть любой сигнал который приходит - передаётся и в порт LAN 1-4 и по WLAN.
Кроме мультикаста на WLAN.

Т.е., как я понял, задействован LAN1 и WLAN, при этом интернет- PVC1, IpTV - PVC3, и интернет; и IpTV нужно пустить при этом и на LAN1, и на WLAN.
Тогда настраиваем по следующей схеме:

sys tri port enable
sys tri groupset 1 LAN 1 PVC 1 3 WLAN
sys tri port save
sys tri igmp enable
sys tri igmp save

Можно и по-другому, включив в одну LAN-группу сразу все порты и PVC:

sys tri port enable
sys tri groupset 1 LAN 1 2 3 4 PVC 1 2 3 4 5 6 7 8 WLAN
sys tri port save
sys tri igmp enable
sys tri igmp save

P.S. Перед настройкой удалить все ранее созданные группы, проверив, не осталось ли чего лишнего, командой
sys tri port disp
 Наверх
deni119
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 5-02-08 : 21-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я так всё сделал как в варианте 1. Но кроме радива ничего нет. Что ещё может мешать?

За что отвечают эти параметры в пункте WAN?
PPPoE Pass Through
Zero Configuration

и в пускте LAN
Multicast IGMPv1 и IGMPv2. Может от них ещё что зависит?

Поставил последнюю прошивку. Всё также.
 Наверх
rendy
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 5-02-08 : 22-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

deni119
Про PPPoE Pass Through можно прочитать здесь http://zyxel.ru/content/support/knowledgebase/KB-1619 ;
Zero Configuration здесь http://www.tcs-tele.com.ua/index.php?productID=241 и здесь http://www.telecomforum.ru/vesti/2004/11/02_02.htm
В пункте "LAN" должен стоять IGMPv2

Цитата:
Поставил последнюю прошивку. Всё также.

От 7 декабря? Проблем с вводом команд привязки PVC к портам на ней нет?
 Наверх
deni119
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 5-02-08 : 23-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за ссылки.
Проблем с вводом команд и привязкой нет абсолютно.
 Наверх
deni119
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 7-02-08 : 14-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может ли пропускание видеосигнала зависеть от типа защиты - WPA/WPA2? А то проблему так и не решил - радио есть, а изображения нету. Может в настройках что-то ещё разрешить надо кроме конфигурирования консоли?
Кстати надо ли снимать в этом случае ограничение на кол-во одновременно транслируемых каналов на порту?
 Наверх
Dim
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 7-02-08 : 23-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вроде старый волк, но тоже наступил на эти грабли Sad
Море всякого хлама насохранял с форума, а это топик(про IPTV и WI FI) не стал... В итоге беру жене ноут, модем(вышеупомянутый HTW) захожу на форум за настройками и... опа!Пациент сегодня сдох!
Что из того топика помню точно: товарищ этот писал, что после настройки "нет фройндом" всё работает( в смысле IPTV по WI FI). После ручной настройки - нет. Он вычислил почему и это описывает. Что не радует - у меня после автоматической настройки ничего не работает, точнее "квадратит" всё постоянно, звук заикается. Прошивка последняя. Причём на предпоследней качество картинки много лучше. Странно. Скорость при передаче данных 2 мБАЙТА в секунду.
P.S.
В чём я не совсем уверен.... по моему товарищ этот что- то о приоритетах писал... но это не факт
P.P.S.
Я пока в работе сильно погряз, смогу уделить вопросу больше времени - займусь. Хотя надеюсь спасибо! ВЫ быстрей вопрос решите.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаIPTV: ОБСУЖДЕНИЕ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: