Автор |
Сообщение |
rendy Гуру |
|
deni119
Может, имеет смысл обратиться с этим вопросом в интерактивную систему консультаций на zyxel.ru? |
|
|
|
|
deni119 Форумчанин |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
deni119
Есть такое. Но, может, чего и подскажут. |
|
|
|
|
deni119 Форумчанин |
|
Dim писал(а): |
у меня после автоматической настройки ничего не работает, точнее "квадратит" всё постоянно, звук заикается. Прошивка последняя. Причём на предпоследней качество картинки много лучше. Странно. Скорость при передаче данных 2 мБАЙТА в секунду. |
Можете выложить настройки роутера - я сравню. А то у меня сигнал совсем не проходит |
|
|
|
|
Dim Форумчанин |
|
|
|
|
deni119 Форумчанин |
|
В общем - победил я его. Оказалось дело в WPA2 шифровании - оно почему то не пропускает IPTV по вайфаю. Другое дело что скорость не везде приемлимая - но это уже второй этап. |
|
|
|
|
Dim Форумчанин |
|
А какое теперь шифрование стоит?
Как картинка по Wi-Fi? |
|
|
|
|
deni119 Форумчанин |
|
Шифрование WPA-PSK - картинка нормальная - но на некоторых каналах есть тормоза. Скорость соединения порядка 48-54 МБит.
Буду ещё копаться |
|
|
|
|
Dim Форумчанин |
|
а у ноута какие характеристики? |
|
|
|
|
deni119 Форумчанин |
|
Ето не ноут - а стационарный комп в другой комнате. Я прочитал тут, что надо эксперементировать с пунктом Mediawidth bandsize или что-то в таком роде. Пункт в консоли, ещё не смотрел - будет время - займусь. Он как раз отвечает за приоритет ширины пропускания канала, т.е. как я понял можно перенаправить/расширить его для WLAN и всё будет нормально. |
|
|
|
|
Dim Форумчанин |
|
У меня всё в скорость ноута упиралось, Нет сразу с кабелем проверить...
С вай фаем возился. Графика дискретная, проц 1,5 он и с кабелем подтормаживает правда не рассыпается. |
|
|
|
|
deni119 Форумчанин |
|
Ноут 1,5 должен тянуть без вопросов. Стоп. Как так подтормаживает с кабелем? На какой скорости модем соединяется? Если больше 12 МБит то в общем должен тянуть нормально. Если около 10 то будет тормозить и по кабелю. Позвоните в 062 пусть посмотрят можно ли поднять скорость подключения на вашей линии? Либо тут тоже можно заявку оставить http://www.adslclub.ru/new/vsc-profile |
|
|
|
|
Dim Форумчанин |
|
ББ то не тормозит.
А скорость у меня около 8, можно больше, но мне стабильность не нравилась(давно настраивал уж пару лет как, можно было-б поменять, но 062 хрен дозвонишься, а заявку... это получится мне несколько дней возможно на не стабильном инете сидеть).
Может дело в интеловскую графику упирается. |
|
|
|
|
Dim Форумчанин |
|
Самое главное(вероятно) забыл написать: на ноуте Виста стоит! |
|
|
|
|
BorPas Девелопер |
|
Dim писал(а): |
Может дело в интеловскую графику упирается |
на каком-то асере с 1.7 процом и каким-то интеловским чипом с бортовым видео, по wifi через udp-to-http прокси без пережатия, было 10% проца нагрузка всё ok |
|
|
|
|
barseg Форумчанин |
|
Товарищи, хелп!!!! Проблема та же, что и у многих - захлебывается картинка и звук у iptv через wi-fi. Вариант с прокси - не катит. ЧТо-нибудь еще сделать можно? |
|
|
|
|
gulk Форумчанин |
|
Была схожая проблема:
Модем Dlink 2640u. IPTV по кабелю на одном компе шло отлично, но по Wi-fi на ноуте затыкалось.. кубики и все...
Мне помогло -- в модеме отключил DHCP-сервер, и назначил в ручную IP адреса на обоих машинах. В модеме в настройка WI-Fi выставил максимальную скорость (была -- auto). Перегрузил модем...
В результате IPTV по Wi-fi идет стабильно, иногда проскакивают кубики, но смотреть можно. |
|
|
|
|
barseg Форумчанин |
|
gulk, спасибо, ща попробую |
|
|
|
|
M-a-X Форумчанин |
|
gulk писал(а): |
Была схожая проблема:
Модем Dlink 2640u. IPTV по кабелю на одном компе шло отлично, но по Wi-fi на ноуте затыкалось.. кубики и все...
Мне помогло -- в модеме отключил DHCP-сервер, и назначил в ручную IP адреса на обоих машинах. В модеме в настройка WI-Fi выставил максимальную скорость (была -- auto). Перегрузил модем...
В результате IPTV по Wi-fi идет стабильно, иногда проскакивают кубики, но смотреть можно. |
У мну и на кабеле такая проблема!! я возможно настройки IP TV не прально делаю =( подскажи как настраивал ?? надо бриджем настраивать прально ведь ? |
|
|
|
|
gulk Форумчанин |
|
мож проблема в скорости профиля?? |
|
|
|
|
|