А какого качества фильмы вы смотрите? |
FullHD/HD |
|
32% |
[ 98 ] |
HD/DVD |
|
47% |
[ 146 ] |
DVD/экранки |
|
15% |
[ 48 ] |
экранки/пофиг на качество |
|
4% |
[ 14 ] |
|
Всего голосов : 306 |
|
Автор |
Сообщение |
ALaGaR Гуру
Предупреждений : 1
|
|
AlexRock Глаза тоже менять будешь? чтобы 60 кадров почуствовать?
ИМХО 30 в самый раз, более только увеличит размер и затраты ресурсов на его вспроизведение. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Gek1 писал(а): |
Плохо что mkv не читает, надо прошивку поискать может уже |
Надо было делать домашний кинотеатр на базе ПК - там таких заморочек нету. А звук любой к ПК можно подключить (если звуковуха хорошая).
Да и, подумайте над такой простой вещью: неуж-то железо во всяких готовых домашних кинотеатрах лучше ПКшкного? Навряд ли. Точнее - почти всегда хуже. Пишут же, что все эти проигрыватели едва ли имеют процессоры с тактовой частотой больше 1 ГГц. Все эти кинотеатры - для понтов для тех, которые не могут собрать себе нормальный системник.
ALaGaR писал(а): |
AlexRock Глаза тоже менять будешь? чтобы 60 кадров почуствовать? |
Разница между 24 и 30 видна невооружённым глязом. Разница между 30 и 60 будет видна невооружённым глазом, когда будешь стоп-кадры смотреть. Вот тогда ты и подумаешь, нафига увеличивали
размер и затраты ресурсов |
, если всё равно переворачивающаяся машина в каком-нибудь боевике смотрится смазанной что на 320х240, что на 1920х1080?
Если уж пошли разговоры про разрешение 7000х4000 (или что-то в этом роде японцы придумали), то о >60 фпсах просто грех думать.
Бум смотреть на размазанную картинку во всю стену? Зато вся эта размазанность будет "чёткой" - с большим разрешением.
Да и ладно завирать про то, что человеческий глаз не воспринимает больше 24 фпсов. Во-первых, это не для всех (кто-то больше воспринимает). Во-вторых, как я уже сказал, эти фпсы влияют на качество картинки. Грубо говоря, чем больше фпсов, тем меньше выдержка каждого кадра, тем менее смазанная картинка получается.
В комп играх на эту размазанность специально ресурсы железа тратят, ибо никакого понятия выдержки там нет. А реальные камеры выдерживают каждый кадр примерно 1/24 или 1/30 секунды (ну, как там у них, минус время на работу автоматики и электроники), а не мгновениями снимают. А за это время вещи успевают переместиться в пространстве - вот вам и смазанность. Мгновения формирует железо в играх, но даже там заметна разница между 30 и 60 фпсами, ибо всегда есть моменты, когда железо проседает под большим потоком инфы. Так что эти 60 фасов в играх - технологический запас на такие вот моменты, чтобы, даже во время проседания частота не упала ниже пресловутых 24-30 фпсов (хотя это не всегда удаётся, особенно, когда пытются на "тракторах" запустить какой-нибудь Кризис).Последний раз редактировалось: AlexRock (Вс 12-10-08 : 14-31), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
ALaGaR Гуру
|
|
AlexRock
AlexRock писал(а): |
если всё равно переворачивающаяся машина в каком-нибудь боевике смотрится смазанной что на 320х240, что на 1920х1080?
Если уж пошли разговоры про разрешение 7000х4000 (или что-то в этом роде японцы придумали), то о >60 фпсах просто грех думать.
Бум смотреть на размазанную картинку во всю стену? Зато вся эта размазанность будет чёткой с большим разрешением. |
гыгы... а не задумывался что чтото зависит от камеры... разрешение то придумали.. а камеру которая способна дать чёткую картинку во всех режимах нет.....
Источником то она является..
когда будешь стоп-кадры смотреть. Вот тогда ты и подумаешь, нафига увеличивали |
А ты фильм стопкадрами смотришь?  |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
А ты фильм стопкадрами смотришь? |
Да, я - извращенец. Иногда по стоп-кадрам смотрю интересующие меня сцены. Да и без такого просмотра видно, что всё смазано.
Перечитай мой предыдущий пост - я там добавил. |
|
 |
|
 |
ALaGaR Гуру
|
|
Перечитай мой предыдущий пост - я там добавил. |
Дак это ты написал со стороны необходимости иметь запас в для динамичной сцены... т.к. возрастает кол-во обьектов которые должны быть обработаны ну и т.д.
А камере что? или компу при просмотре видео? какой поток камера даст такой ты и получишь на монике и он не будет скакать в зависимости от сцены...
Ну незнаю про смазано.. посмотрел взрывы в Железном человеке.. имхо нмрмально.. более детализированно уже будет раздражать "черезчурная" чёткость.. т.к. в реальной жизни ты так всё не рассмотришь.. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
будет раздражать "черезчурная" чёткость.. т.к. в реальной жизни ты так всё не рассмотришь.. |
Цитата: |
Блин, да что же это такое?!!! Я ВИЖУ вылетающие пули!!! Это не фильм, а полный отстой!!! |
А ты не знал, что многим интересно на многие сцены именно посмотреть в замедленном темпе? А при 24-30 фпсах там ничего не разглядишь. А в моём варианте может и скоростная съёмка не понадобиться.  |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
более детализированно уже будет раздражать "черезчурная" чёткость.. т.к. в реальной жизни ты так всё не рассмотришь.. |
Если ты рассмотрел на картинке, значит и в реальной жизни рассмотришь. Или ты одними глазами и мозгом смотришь фильмы, а другими - на реальный мир? |
|
 |
|
 |
ALaGaR Гуру
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
Если ты рассмотрел на картинке, значит и в реальной жизни рассмотришь |
нефакт ,у меня нет в реальной жизни стопкадра.
А ты не знал, что многим интересно на многие сцены именно посмотреть в замедленном темпе? А при 24-30 фпсах там ничего не разглядишь. А в моём варианте может и скоростная съёмка не понадобиться. |
тоесть ты считаешь что если снимать на сушествующую камеру ,просто поднять чисто кадров то ты получишь супер чёткую картинку? А то что невозможно при существующей технологии шлёпать так бысто и чётко ты не думал? + ещё и высокое разрешенет... |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
невозможно при существующей технологии шлёпать так бысто и чётко... + ещё и высокое разрешенет... |
Пруфлинк?
Ну, хотя бы 30 фпсов - это 100% надо. Я видел видео с такой скоростью - такое чувство, что, прямо за экраном-зеркалом всё по-настоящему происходит. Очень впечатляет, а затраты - маленькие. |
|
 |
|
 |
Crazyman Гуру
|
|
тоесть ты считаешь что если снимать на сушествующую камеру ,просто поднять чисто кадров то ты получишь супер чёткую картинку? А то что невозможно при существующей технологии шлёпать так бысто и чётко ты не думал? + ещё и высокое разрешенет... |
А откуда берутся старые фильмы в FullHD качестве, ведь когда снимали первого терминатора не было такого стандарта? |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Crazyman писал(а): |
А откуда берутся старые фильмы в FullHD качестве, ведь когда снимали первого терминатора не было такого стандарта? |
Тупо плёнку переснимают в высоком разрешении. А частоту просто не могут сделать больше.
Они летают на машине времени и апгрейдят железо тамошнему режиссёру. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
На Морге есть под названием "Сквозь горизонт". ДВД-рип на 1,4 ГБ. |
|
 |
|
 |
h2lord Форумчанин
|
|
Gek1 писал(а): |
Плохо что mkv не читает, надо прошивку поискать может уже |
Надо было делать домашний кинотеатр на базе ПК - там таких заморочек нету. А звук любой к ПК можно подключить (если звуковуха хорошая).
Да и, подумайте над такой простой вещью: неуж-то железо во всяких готовых домашних кинотеатрах лучше ПКшкного? Навряд ли. Точнее - почти всегда хуже. Пишут же, что все эти проигрыватели едва ли имеют процессоры с тактовой частотой больше 1 ГГц. Все эти кинотеатры - для понтов для тех, которые не могут собрать себе нормальный системник.
|
в железных плейерах стоят спец процы, которые апаратно декодирую видео/аудио потоки. И для этого им надо намного ментше ресурсов чем компу. |
|
 |
|
 |
Crazyman Гуру
|
|
Стоп я не совсем понимаю, камерами какого разрешения снимали первый терминатор? Как из худшего качество сделать лучшее, если взять 3GP из него же FullHD не выйдет хоть запериснимайся. И почему видеокамеры которые сегодня продаются в магазинах снимают хуже чем те камеры которые снимали терминатора 20 лет назад  |
|
 |
|
 |
GreenDay Гуру
|
|
Стоп я не совсем понимаю, камерами какого разрешения снимали первый терминатор? Как из худшего качество сделать лучшее, если взять 3GP из него же FullHD не выйдет хоть запериснимайся. И почему видеокамеры которые сегодня продаются в магазинах снимают хуже чем те камеры которые снимали терминатора 20 лет назад  |
Не знаю какое разрешение у экрана в кинотеатрах. Но думаю, если при показе фильма на экране норм изображение, то если плёнку этого фильма оцифровать, можно получить на выходе FullHD и даже Full-FullHD. Да, кстати все качественные фильмы снимаю на киноплёнку как и во времена первого Терминатора. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Crazyman
Ну, песчинок серебра (или чего там у плёнки засвечивается) на квадратике плёночного кадра больше поместится, чем пикселей в цифровой камере, вот и получается так круто. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Crazyman У пленки нет разрешения. Пленку прокручивают перед FullHD матрицей, она и выдает FullHD.
в железных плейерах стоят спец процы, которые апаратно декодирую видео/аудио потоки. |
вот в этом-то у них вся и проблема, что аппаратно. Новый кодек только впаивать остается, а на компе - просто поставить софт. И любой битрейт комп переварит, максимум - проц/видяху сменить, но не целиком весь комп. |
|
 |
|
 |
Crazyman Гуру
|
|
Ну если пленочные камеры такие крутые почему их не сделали для массового рынка, технология старая и поэтому не дорогая, почему нам продают всякие мыльницы  |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Ну если пленочные камеры такие крутые почему их не сделали для массового рынка, технология старая и поэтому не дорогая, почему нам продают всякие мыльницы |
Наводящий вопрос: а почему были популярны в своё время Полароиды? |
|
 |
|
 |
GreenDay Гуру
|
|
Ну если пленочные камеры такие крутые почему их не сделали для массового рынка, технология старая и поэтому не дорогая, почему нам продают всякие мыльницы  |
Камеры плёночные (что снимают кино), большого размера и чтобы снять 1.5 часа кино, надо много метров плёнки. Не удобно простому юзеру таскать камеру в месте с плёнкой на много килограмм, да и это удовольствие стоит в разы больше, чем простая цифровая камера. А небольшие камеры (плёночные), может и стоили бы дешевли, но качество по-сравнению с цифровыми хуже. |
|
 |
|
 |
|