А какого качества фильмы вы смотрите? |
FullHD/HD |
|
32% |
[ 98 ] |
HD/DVD |
|
47% |
[ 146 ] |
DVD/экранки |
|
15% |
[ 48 ] |
экранки/пофиг на качество |
|
4% |
[ 14 ] |
|
Всего голосов : 306 |
|
Автор |
Сообщение |
AlexRock Гуру
|
|
GreenDay писал(а): |
Камеры плёночные (что снимают кино), большого размера и чтобы снять 1.5 часа кино, надо много метров плёнки. Не удобно простому юзеру таскать камеру в месте с плёнкой на много килограмм, да и это удовольствие стоит в разы больше, чем простая цифровая камера. |
Ладно, сам отвечу, а то наговорят тут лишнего.
Вобщем, Полароидом было хорошо снимать всякие прелести (это самое) и тут же их смотреть (гыыы, смари, васёк - какие у этой **лки *****!). А плёнку надо было ещё проявить, а потом распечатать фотки (а попробуй распечатай ТАКИЕ фотки на левой стороне - могут быть осложнения с копирайтом на это самое). И цифровая мыльница - щёлк - и смотри.
(Теория не моя - где-то читал.)
Плюс невероятные возможности по редактированию на ПК, которые позволяют даже любителю почувствовать себя профи.
Ну, и далее: лентопротяжный механизм (и, вообще, все эти механизмы), малое кол-во кадров в плёнке, забудьте про видео и пр. |
|
 |
|
 |
GreenDay Гуру
|
|
Не понял почему мой пост лишний? |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
GreenDay писал(а): |
Не понял почему мой пост лишний? |
А, пардон, я про фото, а ты про видео. Всё в порядке.  |
|
 |
|
 |
otaku Продвинутый форумчанин
|
|
Crazyman писал(а): |
Ну если пленочные камеры такие крутые почему их не сделали для массового рынка, технология старая и поэтому не дорогая, почему нам продают всякие мыльницы  |
Потому что прогресс и у всех цифровики 8). |
|
 |
|
 |
|
|
Crazyman писал(а): |
Стоп я не совсем понимаю, камерами какого разрешения снимали первый терминатор? Как из худшего качество сделать лучшее, если взять 3GP из него же FullHD не выйдет хоть запериснимайся. И почему видеокамеры которые сегодня продаются в магазинах снимают хуже чем те камеры которые снимали терминатора 20 лет назад  |
там аналоговая пленка, а не цифровая 8)
так де я печатаю фотки со сторого пленочного фотоаппарата(изумительный агрегат) 9 на 13, когда надо 90 на 130.
и качество лучше некуда. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Вобщем, посмотрел сейчас - на ноуте загрузка ЦП 100% стабильно, следовательно, потеря кадров есть скорее всего. На сервере (там одноядерный Атлон 3500+ и GeForce 7300GS) - около 75%. Ну, само аниме, ясно, не с 60 фпсами идёт, но всякие такие штуки - вполне себе 60 фпс. Вобщем, всё очень плавно и красиво. После такого всякие киношки с 24-25 фпсами просто не смотрятся. |
|
 |
|
 |
Алексей Н Гуру
|
|
AlexRock
Закинь куда-нибудь, у меня там ява-окно открывается пустое, скачка не начинается. |
|
 |
|
 |
Foxiks Продвинутый форумчанин
|
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Да, и ещё 60 фпсов дают возможность наблюдать довольно плавный покадровый просмотр. Т. е., когда вы по кадрам смотрите, то не большими рывками всё двигается на динамичных сценах, а маленькими (это существенно).
Ещё раз повторяю, что почти все фазы движения в аниме там дёрганые, но всякие "спецэффекты" - 60 фпс.
А, вот, подумайте, какое бы было кино, если бы 1920х1080 и 60 фпс, да оператор бы всегда фокус ловил? Картинка-загляденье бы была.  |
|
 |
|
 |
|
|
AlexRock писал(а): |
А, вот, подумайте, какое бы было кино, если бы 1920х1080 и 60 фпс, да оператор бы всегда фокус ловил? Картинка-загляденье бы была.  |
Дааааааааааа, почти кончил. |
|
 |
|
 |
Алексей Н Гуру
|
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Тем, кто имеет такие комнаты в квартирах, как в шапке на том сайте и всерьёз не может сам решить вопрос
Цитата: |
Не знаете, что смотреть на экране своего домашнего Full-HD кинотеатра? |
это как раз подходит. И действительно, народ бабло рубит, раз так живёт! |
|
 |
|
 |
EvilHedgehog Гуру
|
|
AlexRock
Full-HD телевизор 42" уже дешевле сорока можно купить, а 32" вообще меньше чем за тридцатку (хотя нафиг на такой диагонали Full HD). Не так и много. С комнатой сложнее. |
|
 |
|
 |
Фаренгейт Гуру
|
|
смотрю фильмы в avi. конвернутые... НО не экранки, а рипы с лицензии в основном или свежевышедшие серии сериалов вроде Prison Break... какой пункт ставить ? - затрудняюсь... |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
а рипы с лицензии в основном |
ну то бишь DVD-рипы получается. А сериалы есть либо в HD 720 со Sci-Fi HD, либо экранки. Понял какой пункт?  |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
МЛМ, рипы - для познакомится, фулХД - для коллекции. Или кто-то выкачивает даже незнакомый фильм в фулХД? |
|
 |
|
 |
Алексей Н Гуру
|
|
EvilHedgehog писал(а): |
хотя нафиг на такой диагонали Full HD |
С двух-трех метров 42 диагональ смотреть - это чересчур, имхо. А вот 32 в самый раз. Может я и не прав, конечно.
AlexRock писал(а): |
рипы - для познакомится, фулХД - для коллекции. |
720р для познакомиться, 1080р или ремукс - для коллекции. Если не новинка, конечно. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Или кто-то выкачивает даже незнакомый фильм в фулХД? |
я
Обычно
720р для познакомиться, 1080р или ремукс - для коллекции. |
, хотя бывает и сразу тяну 1080 и удаляю потом, если что. А бывает, что и 720р в коллекцию перекачиваю наоборот (например, под 11/12/13 друзей Оушена мне места жалко, в 720р всех оставил). |
|
 |
|
 |
pdn_mail Эксперт
|
|
телевизор 42" по диагонали отстой, надо брать минимум 46" с FULL матрицей.  |
|
 |
|
 |