adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Что первично ?
На страницу 1 2 3 ... 5 6 7 ... 9 10 11
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
chaser
Инквизи†ор
СообщениеДобавлено: Вс 18-05-08 : 23-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sss
Т.е., в результате появления некоего следствия появляется причина, пораждающая следствие, которое является результатом состоявшейся причины?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
chaser
Инквизи†ор
СообщениеДобавлено: Вс 18-05-08 : 23-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Genbor
Тот же самый. Круг, он и в африке - круг Very Happy
 Наверх
Mvd
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 18-05-08 : 23-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

chaser
Приношу свой изменения за пророков, не совсем просто понял Вашу мысль.

chaser писал(а):
Яйцо - тоже состоит из множества клеток. Здесь такая аналогия не поканает.

Идём курим биологию Taunt Так что всё канает Taunt
 Наверх
sss
Эксперт
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вс 18-05-08 : 23-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

chaser писал(а):
Тот же самый. Круг, он и в африке - круг

который не имеет ни конца ни начала!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Вс 18-05-08 : 23-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

chaser
Ээ, не))))

(щас нужно вообще абстрагироваться Taunt )
У всех окружностей только один одинаковый параметр - пи. А диаметр? А длина окружности? Материал окружности в конце концов Smile
 Наверх
Mvd
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 18-05-08 : 23-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Genbor
Я бы сказал, все окружности описываются одним каноническим уравнением Smile

З.Ы. С какой скоростью идут посты, может в чат пойти... lol
 Наверх
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Вс 18-05-08 : 23-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mvd писал(а):
Идём курим биологию

хм.
*напрягая мозг пытаюсь вспомнить хоть что-то*
А разве тот же желток не состоит из множества клеток?
 Наверх
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Вс 18-05-08 : 23-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Короче ну вас нафиг Smile
У меня курсовая простаивает...
 Наверх
sss
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 18-05-08 : 23-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mvd писал(а):
З.Ы. С какой скоростью идут посты, может в чат пойти...

запросто! только я сечас спать пойду, завтра в шесть утра встовать!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
chaser
Инквизи†ор
СообщениеДобавлено: Вс 18-05-08 : 23-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mvd писал(а):
Идём курим биологию

Яйцо - не одноклеточный организм. И не часть курицы, как тот-же плод живородящих животных. Поэтому нельзя рассматривать яйцо как часть курицы. Неа.
sss писал(а):
который не имеет ни конца ни начала!

Констатировать очевидное и я умею))
Genbor писал(а):
У всех окружностей только один одинаковый параметр - пи. А диаметр? А длина окружности? Материал окружности в конце концов

Вот, говоришь "абстрагироваться", а переходишь на часности Ищи выше
Mvd писал(а):
описываются одним каноническим уравнением

вот и абстрагировались
Mvd писал(а):
С какой скоростью идут посты, может в чат пойти..

да ну, та уж больно народ, чую, не поддержит Very Happy
 Наверх
EnZo
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 18-05-08 : 23-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Genbor писал(а):
НО не достоверное

Почему? Чем доказательство эллипсойдности Земли достовернее археоптерикса? Сейчас ты начнешь говорить, что возраст определяется неточно, но я могу возразить, что:
Во-первых, сейчас все точнее и точнее можно его определить.
Во-вторых, при помощи современного оборудования можно восстановить по останкам облик животного.
В-третьих, это подтверждается генетическими исследованиями на основе внешнего и внутреннего строения и т.д.
В-четвертых, я не видел ни одной фотки земли, где видно, что это четкий эллипс, а не шар. Выложи, если есть.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Mvd
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 18-05-08 : 23-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

chaser писал(а):
Яйцо - не одноклеточный организм. И не часть курицы, как тот-же плод живородящих животных. Поэтому нельзя рассматривать яйцо как часть курицы. Неа.

Приведите пример многоклеточного яйца Smile И яйцо между прочим часть курицы Smile

chaser писал(а):
да ну, та уж больно народ, чую, не поддержит Very Happy

Пришли тут и давай про яйца, Дарвина, окружности lol
 Наверх
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Вс 18-05-08 : 23-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

EnZo писал(а):
Сейчас ты начнешь говорить, что возраст определяется неточно

Ну а если я буду не про возраст говорить, а спрошу - где доказательство что это лежало одно существо? А не птеродактиль какой-нибудь жмякнулся на спину ящуру?
Глупо, конечно, сам понимаю Smile
Но я сам этого животного не видел, поэтому фиг ты мне че докажешь. Я возьму к сведению, буду считать, что так и было с максимальной долей вероятности.

EnZo писал(а):
я не видел ни одной фотки земли, где видно, что это четкий эллипс, а не шар. Выложи, если есть.

И не увидишь. Расстояние от центра Земли до полюсов на 22 км (всего-навсего) меньше, чем до экватора.
 Наверх
Mvd
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 18-05-08 : 23-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Genbor писал(а):
И не увидишь. Расстояние от центра Земли до полюсов на 22 км (всего-навсего) меньше, чем до экватора.

Средний диаметр планеты примерно равен 12 742 км... Нет конечно земля эллипсоид, но не до такой же степени Smile
 Наверх
chaser
Инквизи†ор
СообщениеДобавлено: Вс 18-05-08 : 23-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mvd писал(а):
Приведите пример многоклеточного яйца

Амёба: одноклеточный организм. Вирус любой: одноклеточный организм.

Здесь уместно (для меня - как нуба в этом) задать вопрос - что такое клетка?
UPD:
А знаешь, покурив всё-таки данную тему, я вынужден признать:
1. Яйцо можно приравнять к клетке
2. В данном вопросе я - нуб, что снимает с меня дальнейшую ответственность в споре, коли таковой возникнет. Моё дело - предупредить. Very Happy
EnZo писал(а):
я не видел ни одной фотки земли, где видно, что это четкий эллипс, а не шар. Выложи, если есть.

Астрономические единицы ты глазом точно не рассмотришь в метрах. А здесь вопрос о метре на 1000 километров.
EnZo писал(а):
Сейчас ты начнешь говорить, что возраст определяется неточно, но я могу возразить, что:
Во-первых, сейчас все точнее и точнее можно его определить.

Эххх, была на 1нск статейка критическая. Искать в лом. Sad
 Наверх
EnZo
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 18-05-08 : 23-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Genbor писал(а):
Глупо, конечно, сам понимаю

Я писать не буду, почему никто ни на кого не шмякался.
Genbor писал(а):
Но я сам этого животного не видел, поэтому фиг ты мне че докажешь

Я сам в космосе не был и расстояние между полюсами не мерил, так что фиг ты что мне тут докажешь.
Genbor писал(а):
Я возьму к сведению, буду считать, что так и было с максимальной долей вероятности.

То есть ты с максимальной долей вероятности ты считаешь, что первичным было яйцо?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Вс 18-05-08 : 23-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

EnZo писал(а):
То есть ты с максимальной долей вероятности ты считаешь, что первичным было яйцо?

Ап стену друже!
еще раз, вдумчиво, читаем, что я писал выше. Писал раз десять.

EnZo писал(а):
Я сам в космосе не был и расстояние между полюсами не мерил, так что фиг ты что мне тут докажешь.

Я и не пытаюсь Smile Пытаюсь привить скептицизм Smile
 Наверх
chaser
Инквизи†ор
СообщениеДобавлено: Вс 18-05-08 : 23-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

неееее... так жить нельзя. Спокойной ночи. А темка интересная. Интересно, во что выльется.

пысы: а на свои вопросы Я так и не получил ответа Sad
 Наверх
sss
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 18-05-08 : 23-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ученые доказали, что первым было яйцо

Профессора генетики, философии и специалист по птицеводству доказали, что первым появилось яйцо и лишь затем курица. В своих выводах ученые ссылаются на законы генетики и философии. При этом профессор философии приводит доказательства, опираясь на законы логики. Специалист по птицеводству же просто заявил, что яйца были задолго до куриц

"Яйца имелись задолго до того, как появились первые куры. Конечно, эти яйца могли и не быть куриными - в том смысле, который мы вкладываем в это понятие сегодня, - но они ведь все равно были яйцами", - считает фермер-птицевод и председатель организации "Куры Великобритании" Чарльз Боурнз.

Профессор Джон Брукфилд, эксперт по эволюционной генетике из университета английского города Ноттингем, в интервью BBC объяснил, что, по законам природы, у живого организма, находящегося внутри яичной скорлупы, должна была быть та же ДНК, как и у курицы, которая из этого организма выросла.

"Таким образом, первым живым существом, которое мы может безусловно назвать представителем этого вида, было именно это первое яйцо, - говорит ученый. - Поэтому я делаю вывод: яйцо было раньше", - считает Джон Брукфил.

Профессор Дэвид Папино из лондонского Кингз-Колледжа, специализирующийся на философии наук, свой вывод о первичности яйца сделал на основании формальной логики: "Я так скажу: если внутри яйца находится цыпленок, значит, это куриное яйцо. Если кенгуру снесет яйцо, из которого выведется страус, значит, это точно будет страусиное яйцо, а не кенгуриное".
 Наверх
Genbor
Крокодил Гена

chaser писал(а):
на свои вопросы Я так и не получил ответа

йопта, какие?!
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 ... 5 6 7 ... 9 10 11
Страница 6 из 11

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: