Автор |
Сообщение |
Mvd Эксперт |
|
EnZo, dlnsk
Присоединяюсь к Вам
chaser писал(а): |
4007 году ДО НАШЕЙ ЭРЫ |
Угу, до появления письменности ещё лет 700, а писание уже есть
Genbor писал(а): |
Так вот хоть Дарвин и чертовски убедителен, а никто не имеет права утверждать, что то, что он говорит есть неопрвержимая истина, пока не увидел собственным глазами. |
Ну если Вы способны столько прожить... А вобще, для начала слетайте в космос, убидитесь что Земля круглая, а то вдруг врут Последний раз редактировалось: Mvd (Вс 18-05-08 : 22-31), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
chaser Инквизи†ор |
|
sss
не извиню Вопрос задан именно с целью получить грамотный, развёрнутый ответ.
sss писал(а): |
почему ТЫ ( сам ) не можеш быть причиной возникновения самого себя, |
Потому-что я априори рождён от любви двух человек. Меня воспитала и взрастила среда, в которой я находился и нахожусь по сию пору. НО. Речь здесь не обо мне.
И, как информация к размышлению: У Бога однажды спросил человек: "Почему ты Бог, а я - нет?". На что был дан ответ: "Я просто знаю о том, что я - Бог. Я взял себе право быть им. В этом и вся разница". |
|
|
|
|
chaser Инквизи†ор |
|
Mvd
В тыщща шЫссот мохнатом году один Папа Римский посчитал |
Есть разница: это не моё ИМХО И своё согласие/несогласие (и даже оценку) я не давал |
|
|
|
|
EnZo Гуру Предупреждений : 1
|
|
Я говорю - что курица и НЕкурица - единая суть. |
Как это так? Тогда можно сказать, что курица и яйцо - "единая суть". С таким скептицизмом можно сказать, что сначала появился человек, а потом обезъяна, ведь никто не видел, как обезьяна рожает человека.
ZIPPY писал(а): |
Ведь откуда могло бы появиться яйцо, если не было бы курицы? |
А откуда появилась курица, если не было яйца?
Че вы сюда свою генетику с Дарвином напару суете? |
А че вы философию везде суете? Философия - наука ниочем и обо всем сразу. Курица, как и яйцо, - биологический объект. Биологический объект есть предмет генетики и биологии, и не хрен сюда философию мешать. |
|
|
|
|
sss Эксперт Предупреждений : 1
|
|
И, как информация к размышлению: У Бога однажды спросил человек: "Почему ты Бог, а я - нет?". На что был дан ответ: "Я просто знаю о том, что я - Бог. Я взял себе право быть им. В этом и вся разница". |
ты знаеш того человека который спросил у Бога? и чтоб Бог ответил ему !? |
|
|
|
|
chaser Инквизи†ор |
|
sss
Цитата: |
Когда человек говорит с Богом - это молитва. Когда Бог с человеком - шизофрения. |
Это притча. |
|
|
|
|
Genbor Крокодил Гена Предупреждений : 1
|
|
EnZo писал(а): |
Тогда можно сказать, что курица и яйцо - "единая суть" |
Вот только не надо все с ног на голову ставить, ага? Яйцо яйцо воспроизвести не может.
С таким скептицизмом можно сказать, что сначала появился человек, а потом обезъяна, ведь никто не видел, как обезьяна рожает человека. |
а с чего вообще начали утверждать, что человек и обезьяна чем-то связаны? Только из-за того, что они похожи? Ну извините слон и гиппопотам тоже похожи. Тоже будешь говорить, что слон от гиппопотама произошел?
А откуда появилась курица, если не было яйца? |
Правильно. Круг не имеет начала.
А че вы философию везде суете? Философия - наука ниочем и обо всем сразу. |
Извините! Ни одно направление мысли не может быть ни о чем. А именно потому, что она обо всем - совершенно справедливо ее сюда "сувать".
Mvd писал(а): |
Ну если Вы способны столько прожить.. |
Я говорил о прошлом, а не будущем. |
|
|
|
|
|
|
Яйцо яйцо воспроизвести не может. |
А курица "некурицу" может? |
|
|
|
|
Mvd Эксперт |
|
Вот только не надо все с ног на голову ставить, ага? Яйцо яйцо воспроизвести не может. |
Ну по сути (Вы же упор на суть делаете), яйцо большая клетка, клетка клетку путём деления породить может... |
|
|
|
|
|
|
Это притча. |
это диагнос года Бог говорит с человеком! можеш спросить у психотерапевта ! |
|
|
|
|
chaser Инквизи†ор |
|
TO all:
"Курица" суть равное понятие "НЕкурица", если именно рассматривать её как Абстрактное, способное к воспроизводству существо.
Тогда, вопрос можно поставить так: Что было сначала: Животное, отложившее яйцо, или яйцо, из которого вылупилось это животное? Тогда кто отложил яйцо? И т.д. |
|
|
|
|
|
|
А курица "некурицу" может? |
А при чем здесь это? Исключать яйцо из дебатов полностью - как минимум доказать несостоятельность ваших доказательств. |
|
|
|
|
chaser Инквизи†ор |
|
Э Т О притча.
И информация к размышлению. Не нужно переводить в иную, не относящуюся к теме плоскость разговора. |
|
|
|
|
|
|
"Курица" суть равное понятие "НЕкурица", если именно рассматривать её как Абстрактное, способное к воспроизводству существо.
Тогда, вопрос можно поставить так: Что было сначала: Животное, отложившее яйцо, или яйцо, из которого вылупилось это животное? Тогда кто отложил яйцо? И т.д. |
Именно это я и пытаюсь втолковать с самого начала. |
|
|
|
|
|
|
Правильно. Круг не имеет начала. |
Жизнь - это не круг, а прямая (кривая), которая имеет начало (первичный бульон) и конец (на котором сейчас находится человек). Курица и яйцо не могут существовать изолированно от всего, следовательно "круг" не может замкнуться и он не постоянен, так как постоянно меняется.(все яйца и курицы разные) |
|
|
|
|
chaser Инквизи†ор |
|
Genbor
Однако, если абстрагироваться от некоторого взаимного недопонимания твоего и dlnsk, в его словах очень даже есть смысл. Однако, к первоисточникам вернуться, мягко говоря, проблематично, поэтому изначально этот разговор является демагогичным. |
|
|
|
|
chaser Инквизи†ор |
|
Жизнь - это не круг, а прямая (кривая) |
А есть мнение - что спираль
конец (на котором сейчас находится человек) |
А я вот ещё человечество не хороню. И Вам не советую. Прорицатели/ясновидцы даже говорили о том, что человек - не вершина эволюции. По крайней мере - не тот социум, что мы имеем (и который имеет всё и вся) сейчас. |
|
|
|
|
|
|
А какая прикольная тема ! уже целые 4 страници занила ! |
|
|
|
|
chaser Инквизи†ор |
|
Это ещё не предел. Ну дак как, хватит сил ответить на вопросы?
На всякий случай -вопросы:
1.
обоснуй? |
2.
почему один объект (если рассматривать с материалистической точки зрения) не может быть и причиной и следствием? Не его действия, а именно он сам! |
Последний раз редактировалось: chaser (Вс 18-05-08 : 22-49), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|
|
Жизнь - это не круг, а прямая (кривая) |
Кривая прямая линией называется.
И вообще как посмотреть. Выражаясь языком chaser-а - способное к воспроизводству существо рожает нечто из чего появляется другое, способное к вопроизводству существу - и т.д, раз за разом. Не круг ли?
в его словах очень даже есть смысл |
Согласен. И об этом я тоже уже говорил в начале топика. Смысл есть, но в контексте конкретно этой задачки. |
|
|
|
|
|