Автор |
Сообщение |
AlexRock Гуру |
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
Лучше искать профессию, менее забитую народом - шанс "прорваться" выше. |
???
Например?
Colt писал(а): |
Самый простой способ прорваться -это стать либо техником, либо разнорабочим... у техника есть перспективы |
Техником? Каким, конкретно? По ремонту бытовой техники, например, или по созданию новых микросхем (процессоров, памяти и т. п.) и устройств, например? МЛМ, первое пользуется спросом хотя бы из-за засилья торговых точек по продаже быттеха, а второе у нас в стране сейчас нафик никому не нужно (редкие явления, типа "у меня приятель прорвался..." не в счёт, - я о трендах пишу). Вот, например, ж. д., связь, газ, нефть и т. п. - это нужно нашей стране (людям, которые нефть-газ продают за бугор нужен транспорт, чтобы кататься, и связь, чтобы связываться, ещё шлюхи нужны (тоже доходно и можно прорваться) и выпивон (даёшь тридцатую марку пива или водки?!)).
EnZo писал(а): |
А инфляцией, по-твоему, кто занимается? Инженеры? |
Тупо быдлянское предположение: инфляцией в нашей стране занимаются монополисты, барыги и жиды. А кому она, нафик, ещё нужна? Экономисты должны экономикой, а не инфляцией заниматься. |
|
|
|
|
Genbor Крокодил Гена Предупреждений : 1
|
|
инфляционная политика - прерогатива деятельности государственных экономических структур.
И поэтому, говоря об инфляции, нужно понимать, что есть экономисты, работающие на микроуровне, т.е на предприятиях, а есть экономисты, которые являются государственными служащими и работают которые на мезо- и макроуровне, т.е. в том числе с вашей пресловутой инфляцией.
А теперь давайте дружно вспомним - принято ли у нас специалисту с головой идти в гос структуры? |
|
|
|
|
Mvd Эксперт |
|
ИМХО толковые специалисты везде нужны, в любой, даже перенасыщенной специальности. Просто в последнее время люди учатся тоько ради того чтобы был документ о высшем образований, а качество этого самого, пусть даже своего собственного образования, их мало волнует. Так что учиться нужно там куда душа лежит, а не туда куда конкурс меньше, специальность востребование и т.д. Была бы голова на плечах, желание учиться и работать а дальше после ВУЗа с руками и ногами отрывать будут!
З.Ы. Девушки ну зачем вы идете в технические ВУЗы, чтоб к 5ому курсу научиться находить на схеме транзистор? |
|
|
|
|
Colt Мастер ствола |
|
Sergey-klein писал(а): |
угу...ещё учитывай, что менты живут работой, как и многие талантливые врачи...работа "затягивает".....у мну матушка завед. терапевтич. отделением - на работе проводит примерно 70% всего времени...((( поэтому дома жрать нечего..))
я выбрал - ж-д...это вообще не профессия, а образ жизни.... |
Истину глаголишь ))) ну если тебе это по душе то только поздравить могу с тем, что нашел себя...
EnZo писал(а): |
А инфляцией, по-твоему, кто занимается? Инженеры? |
Еще раз медленно прочитай мой пост... я даже близкого к этому не писал... мы говорим про бухгалтеров, а не про экономистов, поэтому и говорю, что не в тему ты сказанул.
AlexRock писал(а): |
Техником? Каким, конкретно? |
По большому счету любым, но я имел ввиду электриков и прочих подобных им, в компах та щас каждый второй шарит, так, что не очень хорошая профессия. Другое дело разработка новых технологий, там всегда есть вакантные места, особенно если из беспонтовой вещи конфетку делаешь в домашних условиях. Сейчас просто не достаток технических кадров. и под словом технических я понемаю не только тех кто схемы пояет, а так же мастеров различных цехов и т.д. для любой профессии на самом деле найдется вакантное место, если иметь прямые руки и большое желание... |
|
|
|
|
belka541 Продвинутый форумчанин Предупреждений : 1
|
|
Mvd писал(а): |
люди учатся тоько ради того чтобы был документ о высшем образований |
я одина из них, потому как специфику работы свою знаю, а ВУЗ все равно это только теория, но для повышения мне нужна бумажка (диплом), во в этом весь прикол.
Девушки ну зачем вы идете в технические ВУЗы, чтоб к 5ому курсу научиться находить на схеме транзистор? |
а что девушки должны идти только на гуманитарию а ? я 3 курса отучилась на электрика как ни странно, чувствую себя великолепно. и кстати знаю о транзисторах многое
но я имел ввиду электриков и прочих подобных им |
между прочим электрик зарабатывает денег побольше чем практически любой менеджер и бухгалтер, главное голова на плечах, вот так. |
|
|
|
|
Colt Мастер ствола |
|
belka541 писал(а): |
между прочим электрик зарабатывает денег побольше чем практически любой менеджер и бухгалтер, главное голова на плечах, вот так. |
Я знаю я про то, что их не хватает, как раз из за того, что пол страны идут на экономические, гуманитарные профессии |
|
|
|
|
|
|
да я уже сама подумываю доучиться на электрика а не в офисе пыльном сидеть целыми днями )))))))))) |
|
|
|
|
Станислав_STREAM АБОРИГЕН |
|
Просто в последнее время люди учатся тоько ради того чтобы был документ о высшем образований |
и я тоже ради корочки учусь |
|
|
|
|
Aprelle Гуру |
|
>между прочим электрик зарабатывает денег побольше чем практически любой менеджер и бухгалтер, главное голова на плечах, вот так
30-ка максимум,
у бухгалтера соответствующей квалификации з/п чуть выше.
У менеджера -- заметно выше.
У программиста -- на уровне менеджера. |
|
|
|
|
|
|
Aprelle писал(а): |
30-ка максимум |
это уже неплохие деньги, так это только оклад. а еще можно денег на случайных заработках тоже неплохих делать, что не позволяет офисная работа.
у менеджера заметно ниже (у подавляющего большинства)
программистов не сравниваем
бухгалтер бухгалтеру рознь, в нашу компанию не можем подобрать уже месяц, одни дундуки прут..... |
|
|
|
|
Aprelle Гуру |
|
>это уже неплохие деньги, так это только оклад
Это плохие деньги, и не оклад, а зарплата
>у менеджера заметно ниже (у подавляющего большинства)
Читай внимательнее, я говорил про специалистов "соответствующей квалификации", у менеджера соответствующей квалификации зарплата заметно выше 30-ки.
Другой вопрос, что подавляющее число менеджеров - как ты выражаешься - дундуки, потому и сидят на 10-20, так как ничего хорошего из себя не представляют.
С бухгалтерами ситуация аналогичная, но перспектив вырасти из 30-ки меньше, чем у менеджера, зато более женская работа (мужики от нудятины вешаются) |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
я 3 курса отучилась на электрика |
в нашу компанию не можем подобрать уже месяц |
Ну ничё себе, люди прорываются (всякие там Белки и Профессоры) . Я в таком возрасте только первый курс заканчивал и нигде ещё не пробился по работе (так, подработка местами). |
|
|
|
|
|
|
и не оклад, а зарплата |
точно
что не позволяет офисная работа. |
да ну?
Никогда не слышала про бухгалтеров, которые работают с несколькими мелкими фирмами? Всем нужна консультация, всем нужна грамотно составленная отчетность, всем нужно, чтобы эта отчетность была вовремя сдана
зато более женская работа (мужики от нудятины вешаются) |
для справки - бухгалтерия испокон считалась мужским делом. И "нудятиной" вовсе не является. И грамотному бухгалтеру как раз наоборот легче обогнать по суммарному вознаграждению манагера "соответствующей квалификации". |
|
|
|
|
|
|
Genbor писал(а): |
Никогда не слышала про бухгалтеров, которые работают с несколькими мелкими фирмами? |
в своём посте я имела ввиду штатных сотрудников
AlexRock писал(а): |
Ну ничё себе, люди прорываются |
это только начало !!! просто предпочитаю не дома на шее у родителей сидеть (против этого ничего не имею личное дело каждого), а самой пытаться чего-нибудь делать |
|
|
|
|
|
|
в своём посте я имела ввиду штатных сотрудников |
да хоть трижды штатный |
|
|
|
|
Mvd Эксперт |
|
а что девушки должны идти только на гуманитарию а ? |
Нет человек, должен идти там где ему интересно. Но нужно ещё и реально оценивать свой силы.
кстати знаю о транзисторах многое |
Поверю на слово, вопросов с подвохами задавать не буду.
я 3 курса отучилась на электрика как ни странно, |
У Вас так в дипломе и будет написано электрик, или все таки инженер?
я одина из них, потому как специфику работы свою знаю |
По принципу Высшее образование мне не к чему, я и так умная?
просто предпочитаю не дома на шее у родителей сидеть (против этого ничего не имею личное дело каждого), а самой пытаться чего-нибудь делать |
А это молодец, не каждый так может!
З.Ы. Теперь любой инженер технической специальности для всех электрик??? |
|
|
|
|
|
|
У Вас так в дипломе и будет написано электрик, или все таки инженер? |
полное название специальности: Монтаж и наладка электрооборудования промышленных зданий и гражданских сообружений, в дипломе будет техник-электрик и присвоен разряд (т.к электрик это техникум, высшее это специальность финансы и кредит )))
По принципу Высшее образование мне не к чему, я и так умная? |
не только по этому, просто придерживаюсь мнения что в институте только теория это не главное, особенно инженер после универа ни хрена на работе сделать без няньки не сможет, важно ЗНАТЬ практику, а теория в большинстве случаев в попу идёт. |
|
|
|
|
Mvd Эксперт |
|
не только по этому, просто придерживаюсь мнения что в институте только теория это не главное, особенно инженер после универа ни хрена на работе сделать без няньки не сможет, важно ЗНАТЬ практику, а теория в большинстве случаев в попу идёт. |
для ПТУ да, для ВУЗа нет. |
|
|
|
|
|
|
для ПТУ да, для ВУЗа нет |
не во всех специальностях
да что-то бессмысленно рассуждать и спроть все равно каждый при своём мнении останеться пока не убедиться на практикев том или ином Последний раз редактировалось: belka541 (Пт 4-07-08 : 14-32), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
EnZo Гуру Предупреждений : 1
|
|
мы говорим про бухгалтеров, а не про экономистов |
А бухгалтерия не является частью экономики?
у менеджера заметно ниже (у подавляющего большинства) |
Ну если ты считаешь менеджерами людей, продающих мобильники в Евросетях и Эльдорадах, то да. хотя я бы не сказал, что у них зп "заметно ниже". С учетом процентов и головы на плечах 25 в среднем.
Но это у нас сейчас так модно называть простых продавцов менеджерами, хотя это бред. Настоящие менеджеры могут получать бесконечно много, так как главы компаний и фирм являются менеджерами (настоящими).
Просто в последнее время люди учатся тоько ради того чтобы был документ о высшем образований, а качество этого самого, пусть даже своего собственного образования, их мало волнует. |
Есть еще такая проблема - просто не учат. Те, кто что-то хочет сам - выжимает из кривой программы обучения максимум, что можно, остальное - как повезет с практикой дальнейшей. А есть те, кто приходит и плывет по течению 5 лет прилагая минимум усилий и выходя потом с дипломом, но при этом не умея ничего. Система образования гнилая у нас. Если в США ты заканчиваешь ВУЗ или колледж, то ты как минимум уже специалист (может и не очень хороший, но СПЕЦИАЛИСТ), иначе бы не закончил, то у нас все по другому. Наличие диплома о В/О не говорит ни о чем. |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|