Автор |
Сообщение |
Andrey.nsk Гуру |
|
Фей, ну если вы всем скопом нехотите помочь в раздаче живности, а тут они некому не нужны значит тему закрыть т.к. всеравно их тут не разберут |
|
|
|
|
Crazyman Гуру Предупреждений : 1
|
|
EnZo: Кошки боятся воды, это рефлекс, но часть особей воды не боится и спокойно плавает как это объяснить.
Высшая нервная деятельность, это в любом случае связано с мозгом.
Ведь черепаха не подаст вам лапу, и не сделает то что вы просите хоть ты ее током бей, рефлекс у нее не выработается. |
|
|
|
|
Andrey.nsk Гуру |
|
Народ переключите своё внимание на живность а по поводу рефлексов и пр. создавайте тему и там флудите а не тут |
|
|
|
|
Olegator Эксперт Предупреждений : 4
|
|
Тут про медецину ни слова ни говорится!
EnZo писал(а): |
Учителем русского языка тебе тоже быть не суждено. |
А это тут при чём? Не можеш нормально доказать свою (если она своя) точку зрения, то пытаешься перейти на другую тему?
Ты не знаешь смысл понятий "мыслить", "рефлекс", "инстинкт" и т.д. |
А это не тебе решать, ты меня совсем не знаеш. Я всё понимаю, но словарного запаса не всегда хватает в силу возраста, поэтому иногда я не могу правильно подобрать нужное слово. А эти понятия в курсе биологии достаточно широко объясняют и биологию я отлично знаю.
Где я писал, что они безмозглые? |
По кантексту это прекрасно чувствуется. Может я просто слишком красноречиво выразился. Ты считаеш, что они не умеют сами думать...
Это значит, что я физиологию на втором курсе хорошо усвоил, и имею представление о высшей нервной деятельности. |
И что это тебе дало? Повод похвастоться и тупо пересказать содержание учебников?
А ты рассуждаешь о том, чего не знаешь. |
Я рассуждаю о том, что встречаю в повседневной жизни.
То, что сегодня пишут в учебниках, завтра может сильно измениться. Тем более, что в сфере умственной деятельности людей и животных много чего ещё не изучено.
Вот например в Индии британские учёные провели опыт: На песчаном пляже давали обезъянам толи пшено какое, толи воздушную кукурузу, Обезъянам она очень понравилась. Потом учёные рассыпали всё по песку. Ну с песком то есть не вкусно и обезъяны начали всячески отсеивать песок. Так одна молодая макака взяла эту смесь и зашла с ней в воду, опустила туда и песок пошёл ко дну. Когда она показала это остальным, то все начали отсеивать также.
И заметь, ей никто не показывал как это делается. И тут ты тоже скажеш, что эта обезъяна ни о чём не думала? |
|
|
|
|
|
|
Andrey.nsk писал(а): |
Народ переключите своё внимание на живность а по поводу рефлексов и пр. создавайте тему и там флудите а не тут |
А нельзя какнибуть вырезать всё, о чём мы спорили и поместить в отдельную тему, чтобы осталось только то, что касается только щенков? |
|
|
|
|
Andrey.nsk Гуру |
|
Olegator Можно, обратись к местному начальству |
|
|
|
|
ДобрыйФей Мечтатель Предупреждений : 5
|
|
нехотите помочь в раздаче живности |
Я спрашивал. Никому не надо. |
|
|
|
|
|
|
Можно, обратись к местному начальству |
Может так услышат... |
|
|
|
|
EnZo Гуру Предупреждений : 1
|
|
Olegator писал(а): |
Я рассуждаю о том, что встречаю в повседневной жизни. |
Книгу напиши: "Я ни хрена не знаю, но мне кажется, что на самом деле было так" В ней можешь высказать свою точку зрения на возникновение мира и строение организма животного, основываясь исключительно на личном опыте и не читая ни одной умной книги по теме. Авось, нобелевку дадут.
И тут ты тоже скажеш, что эта обезъяна ни о чём не думала? |
Ппц Обезьяны на эволюционной лестнице стоят на много ступеней выше собак, поэтому мы от них и произошли и даже к одному отряду относимся.
То, что сегодня пишут в учебниках, завтра может сильно измениться. |
Да-да, вдруг завтра окажется, что Земля плоская, а в голове вместо мозга живут маааленькие человечки...
Crazyman писал(а): |
Ведь черепаха не подаст вам лапу, и не сделает то что вы просите хоть ты ее током бей, рефлекс у нее не выработается. |
Черепаха - пресмыкающееся, у нее мозг устроен намного проще и масса его, относительно массы тела, также мала. К слову, "извилин" (коры больших полушарий) нет даже у кроликов, а они млекопитающие. Именно кора больших полушарий обуславливает преобладание условных рефлексов над безусловными.
Crazyman писал(а): |
Кошки боятся воды, это рефлекс, но часть особей воды не боится и спокойно плавает как это объяснить |
С чего вы взяли? Это просто одна из особенностей поведенческих реакций. Знаю много кошек, которые плавают.
Короче, я из дискуссии удаляюсь, ибо бессмысленно спорить с людьми, которые имеют смутное представлениео предмете спора, а слушать научно обоснованную точку зрения не хотят. |
|
|
|
|
nuit_tendre Снегурочка Предупреждений : 2
|
|
жуть какая ...а как все начиналось |
|
|
|
|
Furios Гуру |
|
Знаю много кошек, которые плавают |
кошки хорошо плавают
если её воспитывать спокойно,не орать,не пугать,не издеваться (а кому же это понравится?) - она совершенно спокойно воспринимает воду,шум душа и пр.
отдельны особи нахальным образом занимают напоняющуюся водой ванную и плааааааваююююют там туда-сюда,спокойно ходят на унитаз и ещё требуют,чтобы за ними смыли |
|
|
|
|
|
|
Книгу напиши: "Я ни хрена не знаю, но мне кажется, что на самом деле было так" В ней можешь высказать свою точку зрения на возникновение мира и строение организма животного, основываясь исключительно на личном опыте и не читая ни одной умной книги по теме. Авось, нобелевку дадут. |
Вот с чего ты взял, что я нихрена не знаю, а? На личности не переходи! Я знаю и прекрасно понимаю твою позицию. Да, у животных преобладают различные инстинкты и рефлексы, но добовляю, что они ещё и мыслить могут! Не в такой степени как мы, но всё же могут. Ты же в свою очередь утверждаеш, что они на это не способны! За нобелевской премией не гонюсь и не собираюсь писать книгу о биологии.
Обезьяны на эволюционной лестнице стоят на много ступеней выше собак, поэтому мы от них и произошли и даже к одному отряду относимся. |
Какое открытие ты зделал для меня! Я это даже и не знал, надо же! Все животные стоят на разных ступенях и собаки не на последней. Они помоему даже в десятку самых умных входят... Допустим ты признаёш, что обезъяны могут мыслить, то почему спускаясь на несколько ступенек ниже эта способность должна резко оборваться?! Эта способность будет постепенно и долго гаснуть... И почему ты говориш именно о собаках, я почти всё время говорил о животных в целом, только приводя примеры на некоторых из них.
Да-да, вдруг завтра окажется, что Земля плоская, а в голове вместо мозга живут маааленькие человечки... |
Вот это ты туповато сказал. Я говорю не о деградации знаний а о усовершенствовании их. Я же упоминул выше, что в мозговой деятельности животных довольно мало известно науке. Поэтому в любой день, месяц, год могут обнародовать новые результаты экспериментов и либо подтвердить какуюто теорию, либо опровергнуть её... Яркий пример такому развитию событий это будущие исследования CERNа. Если найдут частицы типа "Бозон Хигса", то многие современные законы физики могут быть опровергнуты и учебники придётся заново перездавать. |
|
|
|
|
|
|
nuit_tendre писал(а): |
жуть какая ...а как все начиналось |
Что поделать если некоторые люди не могут молчать.
P.S. Админы! скомпонуйте из нашего спора отдельную тему! А то флудим тут, а поделать с собой ничего не можем, ну не молчать же. Название можно придумать типо такого: "Могут ли мыслить/думать животные?" |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
P.S. Админы! скомпонуйте из нашего спора отдельную тему! А то флудим тут, а поделать с собой ничего не можем, ну не молчать же. |
Думаю, что не стоит и стараться - всё равно никому от этого сильно не плохо. |
|
|
|
|
ДобрыйФей Мечтатель Предупреждений : 5
|
|
|
|
|
nuit_tendre Снегурочка Предупреждений : 2