adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Лапочки - Щенятки..
На страницу 1 2 3 ... 7 8 9 ... 11 12 13
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
Andrey.nsk
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 22-09-08 : 14-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фей, ну если вы всем скопом нехотите помочь в раздаче живности, а тут они некому не нужны значит тему закрыть т.к. всеравно их тут не разберут
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
Crazyman
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пн 22-09-08 : 14-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

EnZo: Кошки боятся воды, это рефлекс, но часть особей воды не боится и спокойно плавает как это объяснить.
Высшая нервная деятельность, это в любом случае связано с мозгом.
Ведь черепаха не подаст вам лапу, и не сделает то что вы просите хоть ты ее током бей, рефлекс у нее не выработается.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Andrey.nsk
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 22-09-08 : 18-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Народ переключите своё внимание на живность а по поводу рефлексов и пр. создавайте тему и там флудите а не тут
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
Olegator
Эксперт
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Пн 22-09-08 : 18-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

EnZo писал(а):
ТЫКАЮ

Тут про медецину ни слова ни говорится!
EnZo писал(а):
Учителем русского языка тебе тоже быть не суждено.

А это тут при чём? Не можеш нормально доказать свою (если она своя) точку зрения, то пытаешься перейти на другую тему?
EnZo писал(а):
Ты не знаешь смысл понятий "мыслить", "рефлекс", "инстинкт" и т.д.

А это не тебе решать, ты меня совсем не знаеш. Я всё понимаю, но словарного запаса не всегда хватает в силу возраста, поэтому иногда я не могу правильно подобрать нужное слово. А эти понятия в курсе биологии достаточно широко объясняют и биологию я отлично знаю.
EnZo писал(а):
Где я писал, что они безмозглые?

По кантексту это прекрасно чувствуется. Может я просто слишком красноречиво выразился. Ты считаеш, что они не умеют сами думать...
EnZo писал(а):
Это значит, что я физиологию на втором курсе хорошо усвоил, и имею представление о высшей нервной деятельности.
И что это тебе дало? Повод похвастоться и тупо пересказать содержание учебников?
EnZo писал(а):
А ты рассуждаешь о том, чего не знаешь.

Я рассуждаю о том, что встречаю в повседневной жизни.

То, что сегодня пишут в учебниках, завтра может сильно измениться. Тем более, что в сфере умственной деятельности людей и животных много чего ещё не изучено.

Вот например в Индии британские учёные провели опыт: На песчаном пляже давали обезъянам толи пшено какое, толи воздушную кукурузу, Обезъянам она очень понравилась. Потом учёные рассыпали всё по песку. Ну с песком то есть не вкусно и обезъяны начали всячески отсеивать песок. Так одна молодая макака взяла эту смесь и зашла с ней в воду, опустила туда и песок пошёл ко дну. Когда она показала это остальным, то все начали отсеивать также.
И заметь, ей никто не показывал как это делается. И тут ты тоже скажеш, что эта обезъяна ни о чём не думала?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Olegator
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 22-09-08 : 18-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Andrey.nsk писал(а):
Народ переключите своё внимание на живность а по поводу рефлексов и пр. создавайте тему и там флудите а не тут

А нельзя какнибуть вырезать всё, о чём мы спорили и поместить в отдельную тему, чтобы осталось только то, что касается только щенков? Smile
 Наверх
Andrey.nsk
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 22-09-08 : 19-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Olegator Можно, обратись к местному начальству Smile
 Наверх
ДобрыйФей
Мечтатель
Предупреждений : 5
СообщениеДобавлено: Пн 22-09-08 : 19-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Andrey.nsk писал(а):
нехотите помочь в раздаче живности

Я спрашивал. Никому не надо.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Olegator
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 22-09-08 : 21-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Andrey.nsk писал(а):
Можно, обратись к местному начальству

Может так услышат... Smile
 Наверх
EnZo
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пн 22-09-08 : 21-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Olegator писал(а):
Я рассуждаю о том, что встречаю в повседневной жизни.

Книгу напиши: "Я ни хрена не знаю, но мне кажется, что на самом деле было так" В ней можешь высказать свою точку зрения на возникновение мира и строение организма животного, основываясь исключительно на личном опыте и не читая ни одной умной книги по теме. Авось, нобелевку дадут.
Olegator писал(а):
И тут ты тоже скажеш, что эта обезъяна ни о чём не думала?

Ппц Ап стену друже! Обезьяны на эволюционной лестнице стоят на много ступеней выше собак, поэтому мы от них и произошли и даже к одному отряду относимся.

Olegator писал(а):
То, что сегодня пишут в учебниках, завтра может сильно измениться.

Да-да, вдруг завтра окажется, что Земля плоская, а в голове вместо мозга живут маааленькие человечки... Под столом!
Crazyman писал(а):
Ведь черепаха не подаст вам лапу, и не сделает то что вы просите хоть ты ее током бей, рефлекс у нее не выработается.

Черепаха - пресмыкающееся, у нее мозг устроен намного проще и масса его, относительно массы тела, также мала. К слову, "извилин" (коры больших полушарий) нет даже у кроликов, а они млекопитающие. Именно кора больших полушарий обуславливает преобладание условных рефлексов над безусловными.
Crazyman писал(а):
Кошки боятся воды, это рефлекс, но часть особей воды не боится и спокойно плавает как это объяснить

С чего вы взяли? Это просто одна из особенностей поведенческих реакций. Знаю много кошек, которые плавают.
Короче, я из дискуссии удаляюсь, ибо бессмысленно спорить с людьми, которые имеют смутное представлениео предмете спора, а слушать научно обоснованную точку зрения не хотят.
 Наверх
nuit_tendre
Снегурочка
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пн 22-09-08 : 22-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Под столом! Под столом! Под столом! жуть какая ...а как все начиналось
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Jabber ID Номер ICQ
Furios
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 22-09-08 : 22-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

EnZo писал(а):
Знаю много кошек, которые плавают

кошки хорошо плавают Yes
если её воспитывать спокойно,не орать,не пугать,не издеваться (а кому же это понравится?) - она совершенно спокойно воспринимает воду,шум душа и пр.
отдельны особи нахальным образом занимают напоняющуюся водой ванную и плааааааваююююют там туда-сюда,спокойно ходят на унитаз и ещё требуют,чтобы за ними смыли Smile
 Наверх
Olegator
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 22-09-08 : 22-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

EnZo писал(а):
Книгу напиши: "Я ни хрена не знаю, но мне кажется, что на самом деле было так" В ней можешь высказать свою точку зрения на возникновение мира и строение организма животного, основываясь исключительно на личном опыте и не читая ни одной умной книги по теме. Авось, нобелевку дадут.

Вот с чего ты взял, что я нихрена не знаю, а? На личности не переходи! Я знаю и прекрасно понимаю твою позицию. Да, у животных преобладают различные инстинкты и рефлексы, но добовляю, что они ещё и мыслить могут! Не в такой степени как мы, но всё же могут. Ты же в свою очередь утверждаеш, что они на это не способны! За нобелевской премией не гонюсь и не собираюсь писать книгу о биологии.
EnZo писал(а):
Обезьяны на эволюционной лестнице стоят на много ступеней выше собак, поэтому мы от них и произошли и даже к одному отряду относимся.

Какое открытие ты зделал для меня! Я это даже и не знал, надо же! Shocked Все животные стоят на разных ступенях и собаки не на последней. Они помоему даже в десятку самых умных входят... Допустим ты признаёш, что обезъяны могут мыслить, то почему спускаясь на несколько ступенек ниже эта способность должна резко оборваться?! Эта способность будет постепенно и долго гаснуть... И почему ты говориш именно о собаках, я почти всё время говорил о животных в целом, только приводя примеры на некоторых из них.
EnZo писал(а):
Да-да, вдруг завтра окажется, что Земля плоская, а в голове вместо мозга живут маааленькие человечки...

Вот это ты туповато сказал. Я говорю не о деградации знаний а о усовершенствовании их. Я же упоминул выше, что в мозговой деятельности животных довольно мало известно науке. Поэтому в любой день, месяц, год могут обнародовать новые результаты экспериментов и либо подтвердить какуюто теорию, либо опровергнуть её... Яркий пример такому развитию событий это будущие исследования CERNа. Если найдут частицы типа "Бозон Хигса", то многие современные законы физики могут быть опровергнуты и учебники придётся заново перездавать.
 Наверх
Olegator
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 22-09-08 : 22-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nuit_tendre писал(а):
жуть какая ...а как все начиналось

Что поделать если некоторые люди не могут молчать. Smile

P.S. Админы! скомпонуйте из нашего спора отдельную тему! А то флудим тут, а поделать с собой ничего не можем, ну не молчать же. Smile Название можно придумать типо такого: "Могут ли мыслить/думать животные?" Smile
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 22-09-08 : 22-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Olegator писал(а):
P.S. Админы! скомпонуйте из нашего спора отдельную тему! А то флудим тут, а поделать с собой ничего не можем, ну не молчать же.

Думаю, что не стоит и стараться - всё равно никому от этого сильно не плохо. Smile
 Наверх
ДобрыйФей
Мечтатель
СообщениеДобавлено: Вт 23-09-08 : 22-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хех)
 Наверх
nuit_tendre
Снегурочка
СообщениеДобавлено: Вт 23-09-08 : 22-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

еще бы щенков брали только..один ушел ..пока
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Jabber ID Номер ICQ
Furios
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 23-09-08 : 22-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nuit_tendre писал(а):
один ушел ..пока

умер? Shocked Cry
 Наверх
nuit_tendre
Снегурочка
СообщениеДобавлено: Вт 23-09-08 : 22-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Furios писал(а):
умер?

забрали..типун вам на язык
 Наверх
ДобрыйФей
Мечтатель
СообщениеДобавлено: Вт 23-09-08 : 22-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Furios писал(а):
умер?

nuit_tendre писал(а):
забрали..типун вам на язык

Под столом!
 Наверх
Furios
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 23-09-08 : 22-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nuit_tendre
сама же говорила,что на лапках не стоят ещё
а потом:
nuit_tendre писал(а):
один ушел ..пока

ушёл,совсем ушёл....
Smile
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 ... 7 8 9 ... 11 12 13
Страница 8 из 13

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: