Автор |
Сообщение |
Olegator Эксперт Предупреждений : 4
|
|
AlexRock писал(а): |
Сначала иди и поучись на хорошо и отлично, потом иди поработай, потом иди позанимайся спортом, потом иди поработай дома, теперь делай всё это долго и успешно. А, вот, потом и поговорим насчёт навесить на тебя ещё обязанностей, которые, вообще-то должны делать другие. Может, тогда поймёшь. |
Я уже учусь на 4-5, ни одной тройки за четверть/год. Подрабатываю, зарабатываю немного денег. Одновременно нахожу время для хождения на тренеровку 3 раза в неделю. Всю работу по дому выполняю вовремя 2 раза в неделю. И большинство из этого я делаю на протяжении пяти лет, а кое что и дольше... Кроме этого у меня ещё и 80-ти летняя бабушка есть, которая не может сама сходить в магазин и сделать элементарную работу по дому т.к. у неё похо ноги работают. И нам с мамой приходится несколько раз за неделю ездить к ней, покупать продукты и следить за домом - огородом.
твои слова сейчас похожи как раз на слова таких вот не хотящих выполнять свою работу. Они поагитируют на это других, а сами и дальше будут отдыхать, пока други за них пашут. |
Они похожи, но не такие. Я нахожу время для субботника и выхожу на улицу убираться как только есть возможность, а она всегда есть.
Очень красивая сказка. |
А почему сказка? Приезжай летом, посмотри на нашу достопримечательность. Всё существует.
Моя бабушка тоже делала клумбу и не одну. Судьба - противоположная. |
Одни люди упорные и умеют добиваться своего, а другие плюют на это дело когда несколько раз не получается.
Пока у нас в стране будут господствовать такие мысли ситуация никогда не изменится к лучшему. Если чтото никто не хочет делать - будь первым, не смешивайся с серой массой людей... |
|
|
|
|
|
|
Даже если какието дяди или тёти не имеют возможности помочь, то потом они обязательно скажут тебе спасибо. |
|
|
|
|
ДобрыйФей Мечтатель Предупреждений : 5
|
|
Olegator писал(а): |
Я уже учусь на 4-5, ни одной тройки за четверть/год. Подрабатываю, зарабатываю немного денег. Одновременно нахожу время для хождения на тренеровку 3 раза в неделю. Всю работу по дому выполняю вовремя 2 раза в неделю. И большинство из этого я делаю на протяжении пяти лет, а кое что и дольше... Кроме этого у меня ещё и 80-ти летняя бабушка есть, которая не может сама сходить в магазин и сделать элементарную работу по дому т.к. у неё похо ноги работают. И нам с мамой приходится несколько раз за неделю ездить к ней, покупать продукты и следить за домом - огородом. |
Прямо пионер с советских плакатов. |
|
|
|
|
IgorK Гуру |
|
_____________Последний раз редактировалось: IgorK (Пн 28-08-23 : 17-08), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Я уже учусь на 4-5, ни одной тройки за четверть/год. Подрабатываю, зарабатываю немного денег. Одновременно нахожу время для хождения на тренеровку 3 раза в неделю. Всю работу по дому выполняю вовремя 2 раза в неделю. И большинство из этого я делаю на протяжении пяти лет, а кое что и дольше... Кроме этого у меня ещё и 80-ти летняя бабушка есть, которая не может сама сходить в магазин и сделать элементарную работу по дому т.к. у неё похо ноги работают. И нам с мамой приходится несколько раз за неделю ездить к ней, покупать продукты и следить за домом - огородом. |
А теперь, следуя твоей логике, я тебе, такому хорошему, пойду и нагажу в подъезде и во дворе, а ты убирай. И пусть так продолжается долго.
Пока у нас в стране будут господствовать такие мысли ситуация никогда не изменится к лучшему. Если чтото никто не хочет делать - будь первым, не смешивайся с серой массой людей... |
Такие мысли возникают как раз после многих безуспешных попыток "быть первым". Ты ещё хочешь продолжать? Я - нет. Интересно, на сколько ещё тебя хватит? |
|
|
|
|
|
|
Такие мысли возникают как раз после многих безуспешных попыток "быть первым". |
Двоякая ситуация. С одной стороны - да, ты прав. Пытаешься что-то делать, что-то менять, а толку ноль. В конце концов появляется мысль: "А оно мне надо?".
С другой стороны - сотни человек думают так же и, получается, что никто не будет ничего делать.
Тут каждый сам решает. |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
ДобрыйФей писал(а): |
С другой стороны - сотни человек думают так же и, получается, что никто не будет ничего делать. |
У вас задатки Спасителя. |
|
|
|
|
|
|
Ухаха) Не знаю, как Olegator, но я недостоин такой роли.
Это просто два взгляда на одну и ту же проблему. |
|
|
|
|
|
|
Не знаю, как Olegator, но я недостоин такой роли. |
Я тоже не достоен. Хотя не мне решать.
Это просто два взгляда на одну и ту же проблему. |
|
|
|
|
|
Crazyman Гуру Предупреждений : 1
|
|
Я нахожу время для субботника и выхожу на улицу убираться как только есть возможность, а она всегда есть. |
Специально для тебя если ты увидишь такое объявление:
Уважаемые пользователи Вебстрима. В связи с недостаточностью обслуживающего персонала, просим вас принять участие в прокладке магистрального кабеля в субботу 18 числа. Заранее благодарим Вас!
Администрация ООО "Сибирьтелеком"
Ты наверно встанешь в первых рядах и побежашь протягивать? |
|
|
|
|
palezhaikin Эксперт |
|
AlexRock
В такой ситуации вот какая тонкость
ЖЭУ это в том числе и лично тобой нанятый управленец.
Вы платите им за то, чтобы они управляли хозяйством даете денег и на "материалы" и на ЗП исполнителям. И то что собрав с вас денег они просят еще и решать те задачи за решение которых они получают деньги - они не правы, ну такие вот хозяйственники.
Но с другой стороны если провести аналогию с домработницей, - нанял дом работницу договорились о том что эту сумму ей за работу эту сумму на моющие средства. Все вроде нормально, все довольны, работает. Но тут возникает такая ситуация, что дом работница не может приобрести моющие средства, например потому что дотащить тяжело до дому (в данной ситуации нет дворников). Ты же не скажешь дом работнице - денег а моющие средства дал, дал, заплатил тебе за то чтобы мыла и убирала, - заплатил. Так что как ты припрешь из магазина тяжелые моющие средства - твоя проблема.
Проблема с отсутсвием дворников это не только проблема ЖЭУ, но и лично твоя, потому как нанял их ТЫ.
Так то решать вам ее надо вместе, иначе засретесь.
Проведение суботников - это не решение, но есть много других |
|
|
|
|
Crazyman Гуру Предупреждений : 1
|
|
palezhaikin писал(а): |
Проведение суботников - это не решение, но есть много других |
Повышение зарплаты дворникам, либо прием на работу гастробайтеров третьего не дано |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
ЖЭУ это в том числе и лично тобой нанятый управленец.
Вы платите им за то, чтобы они управляли хозяйством даете денег и на "материалы" и на ЗП исполнителям. И то что собрав с вас денег они просят еще и решать те задачи за решение которых они получают деньги - они не правы, ну такие вот хозяйственники. |
Проблема с отсутсвием дворников это не только проблема ЖЭУ, но и лично твоя, потому как нанял их ТЫ. |
Я, как и большинство людей, никого не нанимал. Всё делалось под шумок и при попустительстве. Предлагалось заниматься какой-то фигнёй: мониторингом управляющих компаний, выбором их, проверкой их работы и финансовой отчётности (на собраниях). Можно подумать, что у людей есть на это время. Это ******** государство обнаглело вконец. Типа, решайте всё сами и платите тоже. И всем плевать, есть ли у вас на это время, и что вас, возможно, дрючат на работе так, что просто плевать охота на все эти упр. копм. и кто вообще будет убирать мне двор и подъезд. *****, наверное, они думают, что простые люди живут в этаком обществе всеобщего благоденствия, и что у нас всё хорошо и даже отлично, и что нам делать больше нечего, кроме как часами выбирать себе: кто будет у нас управляющей компанией, кому отдать свои пенсионные деньги, стоит ли забрать сейчас свои накопления из банка (а то их могут заморозить, а потом обесценить) и пр. ******* муть. Это, ******, политикам платят за их работу демагогировать и бесконечно заседать и выбирать, а нам платят за втыковкалопахание. И мне не совсем понятны тут высказывания некоторых малолентних людей. Наверное, вас ещё не в полной мере коснулись проблемы взрослой жизни. Я, например, ещё даже не содержу себя полностью сам, не имею семьи и пр., но уже сейчас чувствую себя загнанным. Если наброшу на себя ярмо всего вышеозначенного вдобавок, то ни о каком субботнике не может быть и речи вообще, так же, как и о выборе упр. компаний и пр. хрени...
Хотя, не спорю, кому-то времени на всё хватает.
А ещё у нас странная политика в отношении правонарушений. Можно, например, обосрать весь двор и ничего за это тебе не будет. А, вот, если тебе набьют морду за это жильцы дома, то ты можешь их не слабо затаскать по судам и поиметь с них.
Моё мнение такое: не нужно пытаться в аду вырастить кусочек рая - всё равно затопчут, сметут, да ещё по башке тебе же и дадут (инициатива наказуема). По-крайней мере, в одиночку этого не получится...
В общем, всякие агитаторы за аля-коммунистические идеи, социальные начала и пр., конечно, правы, но не всегда, не везде, и не во всём. Что, собственно, было очевидно ещё до начала спора. |
|
|
|
|
palezhaikin Эксперт |
|
Почему же,
Пример - платят все за уборку. Но те кто таки принимают участие в суботнике совмесно решают как распоряжатся этой суммой. Можно после суботниа пива с шашлыками, можно на эти деньги парковку делать или детскую площадку итд итп.
Просто не надо занимать позицию я вам (ЖЭУ) заплатил и меня не ипут ваши проблемы, вы мне теперь по жизни ОБЯЗАНЫ.
Хрен то там не кто не кому не обязан |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Crazyman писал(а): |
третьего не дано |
А ещё всегда можно взорвать атомную бомбу!
Let's begin total nuclear world war!!! |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Хрен то там не кто не кому не обязан |
Давайте, вы заплатите мне денег, а я вам буду "хрен обязан". Я пойду пивасика с шашлычками, а вы - грабли и лопаты в руки и вперёд. |
|
|
|
|
palezhaikin Эксперт |
|
"Я, как и большинство людей, никого не нанимал. Всё делалось под шумок и при попустительстве"
Ага тока подумай своей головой при чьем попустительстве.
Удобно однако сначала забить и пустить все на самотек, а потом сцуко удивлятся, а почему же у нас жеу то такое хреновое.
Так вот страшную тайну тебе скажу - у тебя такое жэу которое ты заслуживаешь.
Взрослая жизнь говоришь, как раз твоя то позиция есть детская (потому как ответсвенности своей не понимеашь) и называется правовой негилизм и наследие совка - в котором за людей думало государство. Ты этого не хочешь, но почему то и сам думать тоже не собираешся.
Взрослая позиция, (поверь мне имею право так говорить у меня уже и семья есть и содержу я не только себя) это понимать, что за все что тебя окружает ты отвечаеш сам. Не будешь шевелится заростешь мхом и згниешь - закон жизни |
|
|
|
|
palezhaikin Эксперт |
|
"Давайте, вы заплатите мне денег, а я вам буду "хрен обязан". Я пойду пивасика с шашлычками, а вы - грабли и лопаты в руки и вперёд."
Все правильно ты заплатил денги, но не один суд не заставит жэу выполнить работу. Вернуть деньги заставит легко а вот выполнить работу нет. Когда до тебя дойдет наконец что в выполнении работы прежде всего заинтересован ты, тогда ты повзрослеешь, и поймеш о чем я тебе говорю. |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
твоя то позиция есть детская (потому как ответсвенности своей не понимеашь) и называется правовой негилизм и наследие совка - в котором за людей думало государство. Ты этого не хочешь, но почему то и сам думать тоже не собираешся. |
Почему я должен взвалить на себя обязанностей, кроме своих, ещё и местной администрации, плюс частично городской и областной администрации и, ещё немного, правительства РФ? Тогда я хочу быть допущен и к дележу наших общих бабок и распилу госсобственности. А то как-то однобоко - пахать - удел быдла, а грабить и делить-пилить - удел богов, божков, и убогих прихлебателей. |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Когда до тебя дойдет наконец что в выполнении работы прежде всего заинтересован ты, тогда ты повзрослеешь, и поймеш о чем я тебе говорю. |
До меня уже дошло, что, не заплати я денег ЖЭУ за эту работу, они мне подсунут чего-нибудь, типа отреза трубы с гор. водой или, вообще, воду отключат. Вообще же, эти платы, насколько я знаю, хитро зафиксированы в общую стоимость обслуги жилья (в квартплату). Т. е. нельзя не заплатить за уборку двора. Можно только сразу не заплатить квартплату и быть выгнанным на улицу.
palezhaikin, я не верю, что вы везде и всегда будете придерживаться теперешнего вашего мнения. Найдутся обстоятельства, которые заставят вас передумать (ну, скорее соглашайтесь, чего зря оспаривать очевидное?). А потом, когда обстоятельства изменятся, вы можете опять прийти к своим идеалам. Ну, так вот, я тоже, буду учавствовать в субботниках и пр. (и участвовал), но не здесь и не сейчас. |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|